Перейти к публикации

Иринка

Участники
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Иринка

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва
  1. Иринка

    Скачок нитратов

    Проверила тестами водопроводную воду No3-0. Вчера вечером сделала небольшую подмену воды примерно 5л. Сегодня утром добавила альгицид +Co2 - 3мл и фосфобаланс- 4мл микро и макро вчера и сегодня не добавляла, проверила воду из аквариума сегодня утром No3- в районе 10мг/л. Откуда произошла такая вспышка нитратов не понятно. Может совместное применение микро и макро с фосфобалансом дало такой результат?
  2. Иринка

    Скачок нитратов

    Аквариум чистый объем 72л, рыбок у меня 15 неонов, 6 Ириатерина Вернера молодых, гуппи и креветки вишни. Тесты воды делаю раз в неделю перед подменой и содержание нитратов никогда не превышало 10-15мг/л. В прошлую пятницу по тестам нитраты 10мг/л, а фосфаты- 0. Поэтому стала добавлять фосфо баланс по 3,5мл кроме микро и макро удобрений. И вот в эту пятницу у меня получилось по тестам нитраты 50мг/л, а фосфаты приблизительно 0,25- 0,5мг/л.
  3. Добрый день. В чем может быть причина резкого повышения нитратов в аквариуме. Вечером перед подменой воды сделала капельные тесты воды серовскими препаратами и получились вот такие результаты Kh-4,0 Gh- 11 Ph- 7,0 Fe- 0,1 Po4- 0,5 No3- 50, а всего неделю назад No3- 10 Po4- 0 из за отсутствия фосфатов стала добавлять по вечерам фосфо баланс по 3.5мл кроме утренних внесений альгицид Со2 и микро+ макро. В прошлый раз промывала все губки в фильтре и часть керамических колец заменила на Tetratec BalanceBalls ProLine. Так вот возникает вопрос откуда произошел такой скачек нитратов. И как лучше его понизить ежедневными подменами воды или использовать химию? Рыбки и креветки чувствуют себя по внешнему виду нормально.
  4. Всем большое спасибо за разъяснения. Статью себе сохранила и буду ее изучать. В течении этой недели по утрам добавляю фосфат и в пятницу сделаю замеры на нитраты и фосфаты. Кстати замеры делаю при помощи тестов SERA Спасибо!!!
  5. Спасибо за разъяснения и советы. Буду пробовать как посоветовал Torin, а в перспективе наверно придется сменить грунт на нейтральный, чтобы не было таких заморочек. В маленьком аквариуме с простым грунтом все росло прекрасно и не было ни каких водорослей и проблем. Свет у меня специально для растительного аквариума (DoPhin LED- 1090 AQUARIUM LIGHT серии Bio-Lux Light)
  6. Добрый вечер! Имеется аквариум Аквариуму 5 месяцев, там 35 вишен , 15 неонов, и куча гуппи инфо по шаблону ниже: Объем аквариума: 75л чистыми Свет: светильник 17w LED Dophin грунт JBL ProScape PlantSoil подложка BL ProScape Volcano Minera фильтр внешний MULTIKANI 800 Подача СО2(если есть): нет Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): PH 6,5 , KH 4-5, NO3 ~10 Gh- 7-8, Fe- 0,1 фосфат- 0 световой день 9ч (с 7.00-10.00 и 16.00-22.00) после подмены воды примерно 10-12л добавляла калий+ 2.2мл ,железо УДО Ермолаева 3 капли а также каждое утро добавляла фосфо-балансе по 3.5мл и 2 раза в неделю микро удобрение по 3.2мл. В конце недели на стекле появляется небольшой водорослевый налет в виде пыли (губкой очень легко смывается) и на лимоннике на листьях появились дырочки, а на гигрофиле узорчатой дырочки и начали оподать нижние листья, у криптокорины листочки стали как бы стеклянные. Остальные растения выглядят нормально, риччия разрастается хорошо. Что я делаю с удобрениями не то и куда девается фосфат? Фотография или ссылка на фотографию:
  7. Добрый вечер! Имеется аквариум Аквариуму 5 месяцев, там 35 вишен , 15 неонов, инфо по шаблону ниже: Объем аквариума: 75л чистыми Свет: светильник 17w LED Dophin грунт JBL ProScape PlantSoil подложка BL ProScape Volcano Minera фильтр внешний MULTIKANI 800 Подача СО2(если есть): нет Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): PH 6,5 , KH 4-5, NO3 ~10 Gh- 7-8, Fe- 0,1 фосфат- 0 световой день 9ч (с 7.00-10.00 и 16.00-22.00) после подмены воды примерно 10-12л добавляла калий+ 2.2мл ,железо УДО Ермолаева 3 капли а также каждое утро добавляла фосфо-балансе по 3.5мл и 2 раза в неделю микро удобрение по 3.2мл. В конце недели на стекле появляется небольшой водорослевый налет в виде пыли (губкой очень легко смывается) и на лимоннике на листьях появились дырочки, а на гигрофиле узорчатой дырочки и начали оподать нижние листья, у криптокорины листочки стали как бы стеклянные. Остальные растения выглядят нормально, риччия разрастается хорошо. Что я делаю с удобрениями не то и куда девается фосфат? Фотография или ссылка на фотографию:
×