Перейти к публикации

pavlyxa

Участники
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О pavlyxa

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Пол года назад попал в больницу на две недели. Когда вернулся сразу почувствовал не ладно. Эти две недели только кормили рыб. Хочу аквариум с живыми растениями, но вот что то они не растут. Ну, как бы для рыб. А вот тут Вы правы. Ни какого ила нет и не было, что очень странно... Когда сифоню, удаляю старые отмётшие растения и всё. Знаете, ещё в далёких 80-х годах прошлого века, у меня был аквариум на 30 литров. Не было ни какого фильтра, УДО, свет обычная лампочка "Ильича", подмен регулярный то же не было. В аквариуме было жуткое перенаселение и в этих условиях растения "пёрли" как сумасшедшие. И вот вспоминаю что заилование как раз, было ужасное. А сейчас и лампы и тесты и оборудование, и ни чего не растёт.
  2. Буквально пол года назад было всё хорошо. А потом "пошло и поехало". Самое плохое, не могу найти причину. Уже рассматриваю аквариум полностью без живых растений. Мне кажется бороться с водорослями будет легче. Всё вытащил перемыл и всё. Держать фосфаты и нитраты как можно ниже и химию применять можно побольше. А впрочем я уже не знаю.
  3. Фильтр и шланг чистил недавно. Что совсем всё плохо. И главное что делать дальше, ума не приложу.
  4. Ну что, прошло какое то время. Усовершенствовал свет. Теперь у меня две лампы Т8 по 18 ватт. Одна розовая для растений, другая полностью белая. Обе немецкого производителя. Посадил много растений. Что то напоминает травник уже 😄. Поменял удобрение с Tetra на Sera. Фосфаты и нитраты держу на среднем уровне. Элодею припёр к грунту. Но пока результатов ноль. Стал замечать, что водоросли стали уже потихоньку наседать на новые растения. Думаю, что ждёт их участь старых которые пропали. Элодея не растёт, как она должна расти. Буквально недавно промывал шланг от компрессора, а он снова зелёный.
  5. Спасибо, наверное и груз нужен. Иначе всплывать будут. Посадил 3 пучка криптокорины, папоротник и ещё одно растение. В следующие выходные ещё подсажу.
  6. Спасибо Вам большое. Удобрение сменю обязательно. Тем более, что бутылочка практически закончалась?. Валеснерию наверное буду потихоньку удалять. Толку от неё никакого, только гниль.
  7. Только что сделал замер NO3-10, PO4-0. Что то фосфаты на нуле опять. Но добавлять не буду. Завтра буду делать подмен воды.
  8. Был у меня фильтр с большой такой губкой. Я считаю не совсем удобно её чистить, да и эстетический вид от неё не очень. Когда её достаёшь из аквариума много мусора из неё выпадает. Насчёт ламп, планирую добавить Т5 специально для аквариума. На водоросли я грешил из за большого света. Так как и на стенках стал появляться налёт. Как же мне избавиться от Эдогониума? В сети люди пишут очень заумные вещи, трудно разобраться. Если я максимально уберу фосфаты и нитраты, благоприятно ли это скажется на борьбу с водорослями?
  9. Лампа в работе буквально 2 недели. До этого было Т5 13 ват и светодиодная лампа которая писал выше. Наполнитель в фильтре обычная мелкая группка. Была крупно-пористая давно удалил поставил мелкую. Валеснерии было много. Большая часть погибла. Просто превратилась в кашу. Я её выкинул. Элодеи много, но она не растёт. Вот новая лампа.
  10. Да вот что то не получается. Я не просто так обратился. Я прочитал множество статей. Сидел читал на форумах. Фильтрация, подмены воды, баланс нитраты-фосфаты все тесты есть в наличии и постоянно мерю. Обнуляется фосфаты, чуть добавляю. Нитраты держу 10-15. Уже подумывал о перезапуске, но слишком хлопотно да и рыб некуда деть. Я думаю что проблему всё же можно решить без радикального метода.
  11. Красота, мне такая только снится.
  12. Стояли, правда обычные не для аквариума. Есть ещё в крышке светодиодная лампа на 8 Вт, но мне кажется от неё попёрли водоросли. Я её отключил. А вот почаще подменивать воду, можно попробовать. Анубисы у меня тоже были. Покрылись водорослями зелёными или сине-зелёными и пропали.
×
×
  • Создать...