Перейти к публикации

Алекс56

Участники
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Алекс56 выиграл 27 сентября

Публикации Алекс56 были самыми популярными!

О Алекс56

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Sloss Holte

Посетители профиля

94 просмотра профиля
  1. Как часто мыть внешний фильтр в травнике с рыбой? У меня стоит самп сбоку аквариума. Самп 50литров, 4 отсека. Делал для дискусов. Сейчас, дискусов нет, стоят только губки в двух отсеках. Проток воды не забиваеться, но когда я достаю губки для промывки, то они тяжелые, полные коричневой жижи. Впереди стоящие губки с крупными порами почти чистые, средние и особенно с мелкопористые полны этой жижи. Не знаю бактерии это или ил. Есть два мнения. 1. Мыть внешник как можно реже. Когда напор значительно упал. Тут надо добавить, при условии, что шланги и трубки чистятся регулярно. Частое мытьё фильтра нарушают биологию аквариума. 2. Мыть внешник надо часто. Ил скапливающий в фильтре связывает удобрения, тем самым оставляет растения голодными. Хотелось бы узнать мнение Сергея Ермолаева по этому поводу. yermolayev PS. Если часто, то с каким примерно интервалом?
  2. Песок белый кварц, пустой. У каждого свой вкус. Был у меня тёмный грунт и чёрный задний фон. По мне аквариум выглядел каким-то тёмным, мрачным. Сейчас светлее и веселее. Задний фон самоклейка на листе пластмасса, с одной стороны чёрный с другой светлый. В любое время можно поменять цвет, что не сделаешь с грунтом.
  3. Благодарю Сергея Ермолаева за подсказку куда двигаться. Хотя растения ещё не очень, но уже лучше.
  4. Железо с марганцем готово. Как я понимаю, хелаты уже есть в солях и хелатировать ещё чем то не нужно.
  5. Большое спасибо. Значить буду заказывать три вида порошка.
  6. Cпасибо за помощь. На счет микро я с Вами соглашусь. А вот, что гетеронтера в плачевном состоянии это вина анциструсов, нет. Да у меня есть пара анциструсов сторожилов. Им уже миниум лет 5. Жили ещё с дискусами. Дускусы посталели и я их отдал бесплатно. Гетеронтера росла всегда не плохо. Проблемы начались несколько недель назад. Снизу даёт харошие побеги, а поднимаеться выше начинаетгнить.
  7. Большое спасибо. Я тоже думал об этом. Но в основном все железосодержащее удобрения комплексные. Например у производителя, у которого я беру микро, есть такое: При повышенных потребностей в железе в качестве дополнения к основному микро. состав: 1,250 мг / л железа, 500 мг / л калия, 200 мг / л йодида, 65 мг / л марганца, 50 мг / л бора, 20 мг / л лития, 10 мг / л алюминия, 10 мг / л олова, 10 мг / л фторид, 5 мг / л ванадия, ЭДТА, HEEDTA, DTPA, NTA, метилпарабен, аскорбиновая кислота. Нашёл в порошках, что значительно дешевле. Имеются: Fe - EDTA 13 % Fe - HEDTA 13 % Fe - DTPA 7 % также марганец Mn - EDTA - 13 %, и сульфат марганца MnSO*H2O - 32,5 %. Посоветуй, пожалуйста, что мне взять. Я склоняюсь к порошкам EDTA.
  8. Ещё вопрос. Не на много ли я увеличил микро, не будет ли передоза? Может вернуться как Вы рекомендовали?
  9. Но вот что с Гетерантерой? За 3 недели не разу не подстригал. Гниёт, растворяется. Даст снизу новый побег и снова сгнивает. Раньше делал подмену с параметрами. КН - 2 (20% водопровод) Са - 35 мг/л Mg - 8 мг/л Дугие растения затыкались, но она росла с большой скоростью. Лист был длиный. Потом увеличил кальций до 50. Другие растения вроде пошли в рост, но затыкание точек роста не прекратилось. Потом заметил на Гетерантере местами гниение макушек стебля. Тогда я обратился за помощью к Вам. Может быть это связано с соотношением Ca:Mg и стоит попробовать уменьшить кальций? Или это что то другое? У Вас есть какое нибуть предположение?
  10. Это моё новое растение. Ludwigia inclinata var. verticillata 'Pantanal' Редкое растение. Помечено в описании как очень сложное. Пока растёт, за неделю удвоилась по высоте.
  11. Здравствуйте. Прошло 18 дней как увеличил микро. Две недели как Вы рекомендовали 25 мл на 100 л. Растения стали лучше, Затыкание точек роста прекратилось. Но выглядели бледными, зелёные - желтили. С воскресенья 13 августа увеличил микро до 28,6 мл на 100 л.
  12. Я понимаю, что мало ещё времени прошло. У меня такое ощущение, что что-то мешает растениям употреблять железо. Макушка у Лимнофили ароматика, что на переднем плане справа две ветки, была одно время бардовой при концентрации железа 0,05 - 0,1 мг/л. Буду продолжать, как Вы рекомендовали.
×