Jump to content

I-Cube

Участники
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

I-Cube last won the day on November 21 2019

I-Cube had the most liked content!

About I-Cube

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 13/06/1988

Contact Methods

  • ICQ
    575650006

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Беларусь, г. Лида

Recent Profile Visitors

485 profile views
  1. Надо убавить излишний красно-синий свет. Диммер может это сделать ко всему дает возможность делать это когда захочется. Когда может такое понадобиться? Убрали красные растения из аквариума, осталась только почвопокровка. Соответственно теперь нет необходимости в этом спектре - убрали красный с синим, оставили только белый. Мне что, каждый раз выпаивать линейку с диодами, вместо того чтобы пощелкать кнопки диммера? Плавная регулировка дает возможность точно настроить визуальную составляющую. К примеру, избежать "пластмассового эффекта". На одних растениях он заметен, на других нет. Берём и регулируем по ситуации как надо. Что не ясно?
  2. Еще раз, зачем? Я прекрасно паяю и изготавливаю платы, у меня нет с этим проблем! Перестаньте указывать на какие-то недостатки, Вы меня даже не знаете. Зачем мне впаивать линейки, если я могу сделать при помощи диммера меньшее кол-во света на канале красного и синего? Ведь проблема с ним, его слишком много. Этого хватит вполне и не придется разбирать светильник!!! Ко всему появится возможность регулировать цвета в любой момент.
  3. В новый светильник? Серьезно? А как ее сделать, если при включении красно-синего канала все вокруг становится фиолетовым?! Регулировок нет, читали что я писал? Вы мне про свет не рассказывайте, знаю не меньше других. Свет рассчитываю по люксам и спектр с температурой тоже учитываю. И если уж собирать самому, то как минимум на ESP32 или ему подобных, а не колхозить линейками новый светильник! Максимум в этом светильнике можно раздиммировать каналы, но в таком случае продать его в дальнейшем (при желании) будет сложнее. За то регулировать уже можно будет на любой вкус и цвет. Да и в целом, я просто поделился впечатлениями после покупки, кажется данная тема как раз про это.
  4. Да как бы все ничего, но с RB цветом перебор. В комнате даже стало неудобно сидеть, все вокруг фиолетовое 🤪
  5. Был у меня светильник A601, простой, белый. Нравился до безумия. Яркости на мой 60х30х35 было с запасом, из 7-ми ступенчатой регулировки выставлял диммер на 4-ый щелчок. К сожалению, со временем стал замечать критическую нехватку красного и синего спектров. Продал этот и купил A601 на 5-цветов. Сказать, что я был расстроен после установки A601 5-color — ничего не сказать! С красным и синим явный перебор. То ли китайцы перестали стараться, то ли у меня подделка некачественной подделки. Яркости теперь не хватает, надо ставить почти на полную. Плавной регулировки каждого канала естественно нету, только выключатель на белый и отдельный на красно-синий канал. Диммер регулирует только общую яркость. Теперь думаю как исправить ситуацию. Пробовать распаять отдельные диммеры на каждый канал или же собрать контроллер на arduino... P.S. >> при покупке первого светильника продавец клал в комплект металлические ножки крепления светильника, во втором их не было. Написал ему сообщение, жду ответа. Блок питания у второго существенно больше по габаритам, а характеристики те же.
  6. Не-е, эти по несколько дней цветут. Тут два вида. Которые сзади слева, на самом деле синего цвета Со мной коллега поделился каким-то лопухом. Рос очень быстро, еще шустрее этих. На этих фото его нету.
  7. Да, растут быстро. Так раздал уже много + во второй аквариум перетягиваю потихоньку, готовлю банку под красных кристаллов. Посадка была в апреле этого года. Не знаю точно, но мне кажется что растут они у меня неплохо...
  8. Ну и я скину уже свои фотки Качество конечно не передастся, но тем не менее.
  9. Спасибо, я в курсе что это за светильник и какие у него параметры.
  10. Ооу, какая отличная тема. Я недавно тоже перешел на буцики )) Ассортимент у меня не очень, 3 или 4 вида всего. Растут очень хорошо и постоянно цветут после подмены воды. Ничего не растворяется и не гниет. У меня аквариум форсированный (УДО + CO2) объемом 68 литров. Грунт Dennerle Kristall-Quarz и никаких подложек! Задолбали они меня, все, наелся. Раньше реминерализировал осмос, а теперь разбавляю водопроводом. То что при поднятии KH с 0 до 2 увеличило усвоение CO2 - то это факт! Не только буцики стали расти быстрее, но и другие растения (особенно: пиннатифида и погостемон Хелфера). Со светом непонятно. Какие-то на свету растут, а какие-то колосятся в тени. Свет ~50-60 люм/л и есть на некоторых кустах ксенококус в небольшом количестве. Все буцики усажены на коряги и кактусы чолла. Планирую нарезать лаву и рассадить. Купили одновременно с товарищем, но у него они растут очень медленно (300 л., свет ~30-35 люм., без удо и со2). За это время я успел вырастить у себя неплохое количество кустов и поделиться с отцом. Отики любят на них лежать, но ксен так и не съедают. С анубиасом нано тоже самое.
  11. Абсолютно согласен! Склеил себе небольшую банку (60х30х35) и был очень озадачен поиском готового светильника. К сожалению, компактного у себя в стране не смог найти. Начал колхозить, потратил кучу денег, времени и нервов, а по итогу получил 100500 проводов и огромный корпус. Потом были еще эксперименты, но все они сводились к тому, что это все равно колхоз! Вспоминаю как с отцом в 90-ых городили аквариум из металлического уголка, липучки и огромной надстройки со светильником. Еще соляной обогреватель, эх времена... 😀 Купил Chihiros A601 и очень доволен. Красные растения выкинул, они не были такими яркими как хотелось, да и не нравятся мне растения с мощной корневой системой. Выращиваю почвопокровку и буцефаландры Кстати, именно красные растения (особенно людвигии) очень сильно покрывались ниткой... может совпадение.
  12. С момента, как я запустил водорослеедов, прошло уже почти 2 месяца. До сих пор в банке ни намека на нитчатку! Впервые я столкнулся с тем, чтобы какой-то гидробионт в аквариуме помог справиться с проблемой на все 100%. Конец мучениям, всем спасибо за участие!
  13. Да, именно они. Реально, первый раз когда они так у меня работают.
  14. За три дня водорослееды пропололи аквариум так, что от нитчатки не осталось и следа. Впервые у меня так, что водорослееды реально едят нитчатку. А ведь раньше твердо был уверен, что это раздутый миф! Вчера сделал самодельное УДО микро и сегодня утром начал его лить.
×
×
  • Create New...