Перейти к публикации

I-Cube

Участники
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз I-Cube выиграл 7 июня

Публикации I-Cube были самыми популярными!

О I-Cube

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 13.06.1988

Contact Methods

  • ICQ
    575650006

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Город
    Беларусь, г. Лида

Посетители профиля

292 просмотра профиля
  1. Да, именно они. Реально, первый раз когда они так у меня работают.
  2. За три дня водорослееды пропололи аквариум так, что от нитчатки не осталось и следа. Впервые у меня так, что водорослееды реально едят нитчатку. А ведь раньше твердо был уверен, что это раздутый миф! Вчера сделал самодельное УДО микро и сегодня утром начал его лить.
  3. Да знаю, буду искать. Когда-то использовал его. Спасибо за проявленный интерес и помощь. О результатах и наблюдениях напишу позже
  4. Магазины есть, а товара нет. Марки Тетра у нас только кондиционеры, корма, тесты 3в1 и фильтры которые никто не покупает, по несколько лет стоят. Иногда бывает Plantamin и Vital. Остальных брендов нет вообще, если только корм Sera и компрессоры Barbus. Мне фильтр отец из Германии привез. Aquayer покупаю в Минске, там он к счастью есть. Слова типа ADA, Benibachi или Shirakura действует на продавцов как заклятие - могут начаться конвульсии! В лучшем случае отправят покупать Benibachi в магазин по продаже наручных часов или в трикотажный бутик за трусами. Печально все это...
  5. Согласен, тут мой косяк крупнейшего масштаба. Самодельное микро есть смысл делать? Где-то еще остался Трилон Б. Или же лучше коммерческие? Просто пока они до меня доедут...
  6. Ну чего, нормально - вместо 25 литров осмоса я налил 20 водопровода, уже кое-что )) С запуска
  7. Не поняли наверное. Основная часть была водопровод и осмосом разбавлял его до 100 ppm. То есть получилось приблизительно 5 частей водопровода и одна часть осмоса. Ну вот как-то так, по советам некоторых. Якобы в корме содержатся микроэлементы, которых вполне достаточно. Слабо верю, конечно, но хотел сделать микро сам.
  8. Вообще все по-другому сделал. Слил 50% воды из аквариума. Водопровод 128 ppm разбавил осмосом до 100 ppm и сделал подмену. Amania gH Booster не добавлял. Аквариум запускал в апреле, нитчатка поперла примерно в июне. Сделал раствор Смарт МАКРО 10:1. В приложении рассчитал на свой объем и получил результат в 1,9 мл, что равно двум кликам по дозатору флакона. Но я делал по три нажатия, т.к. часто дозаторы дают осечку, да и по аквариуму было заметно что надо больше 2 мл. удобрения. Микро я не лью, у меня его нет. Свет у меня почти на минимуме. Подачу CO2 возобновил. Отключал ее, т.к. мембрана диффузора совсем обросла зеленью, держал ее этот период в белизне, а потом в обычной воде. Да, я прекрасно это понимаю. В моем случае не помогает просто перекись, даже если поливаю со шприца прямо на нее. Работала только в связке RemAlgae + перекись. Альгошок есть, но читал что он бесполезен. Теперь попробую. Водорослееды активно принялись за работу. Сам своими глазами наблюдал как они ее жадно жуют. Правая часть аквариума уже почти полностью чистая.
  9. сорри за задержку, вот параметры воды: Какие-то странные разногласия. TDS вообще странно себя ведет. Да, знаю - не показатель. Но тем не менее, совсем непонятно за что он цепляется! У водопровода показатель ниже, а GH и KH (7:7) выше, чем в акве до подмены (5:1) со 159 ppm. Подачу удобрений надо увеличивать, передержал аквариум на сухом пайке перед подменой. Неделю не добавлял УДО и отключил подачу CO2. Теперь все возобновил и купил вчера 2 водорослеедов, вроде как трудоустроились, работают по-тихоньку.
  10. Сейчас точно не скажу, позже проведу тесты и напишу. Вообще на моем районе очень хорошая вода из скважины. Беларусь, г. Лида. PH ~ 6.8, TDS 80...125 ppm, GH и КН примерно 5...8. TDS не показатель, я это знаю, просто по памяти пишу этот параметр. У меня горячая вода по TDS не бывает больше 220 ppm, только за что прибор цепляется - фиг его знает Осмос покупал из-за красных кристаллов. Ну и не нравится известковый налет на стеклах, как никак а за пол года-год он все равно собирается, хоть и не в больших количествах.
  11. Да это понятно, просто условно описал мысль. Водопровод химически непостоянный, это ясно как день.
  12. @Torin Есть смысл смешивать водопровод с осмосом до 150 ppm без добавления солей?
  13. Да состав известный — Amania Booster GH+ (Ca:Mg = 3.80:1). Готовлю раствор. Насыпаю 5 средних ложек в емкость 200 мл, заливаю осмосом и встряхиваю. В ведро наливаю чистый осмос и добавляю сделанный раствор, пока не получу нужный мне параметр ppm.
  14. Уже нашел, Нилпа такие делает.
  15. Как сделать тест на натрий? У "Нилпа" есть такие тесты? Никак не могу понять.
×
×
  • Создать...