Перейти к публикации

MrEvil

Участники
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз MrEvil выиграл 3 июля 2018

Публикации MrEvil были самыми популярными!

О MrEvil

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Одесса

Посетители профиля

152 просмотра профиля
  1. Я вообще считаю, что если бы все так просто было в травниках... Сделал по тесту нитрат 10, фосфат 1, и держишь, тогда это было бы легче чем содержать кошку или собаку. Лично я забыл про тесты, когда так угробил аквариум на дорогущем грунте от ELos. Когда выбросил в ведро не одну тысячу гривен. Только сейчас я понимаю, как я загнал свой аквариум в попытке 10 к 1....
  2. Мне уже интересно, чем этот Рэдфилд закончится)))) Я вижу например проблемы вообще в другом.
  3. Возможно железо? У меня такое бывает - при слабом свете с большим внесением железа.
  4. Здравствуйте. У меня вопрос к Сергею Ермолаеву. Скажите, может ли при использовании средства Рн минус, вызвать в дальнейшем передозировку калием? Дело в то, что на водопроводной воде я (КН 8 РН 7-8 ) на системе ADA я наливал удо каждый день включая калий (Bright K, Shade, Step 3) во все три типа входит калий, все было отлично и я не задумывался о концентрации калием. Понизив вашим средством до КН 2 и РН 6-6.2 начался явный признак, то что я нашел в инете, предозировка калием и блокировка поступления других питательных средств. Очень плохо чувствует и гниет мох. Я грешил на ваше средство "минус", но думаю, что я был не прав. Мох - обычно как "бурьян", иногда хуже водорослей, а тут просто гниет и не растет на глазах. Ознакомился, с вашими статьями по поводу калия в мягкой воде, а также нашел пару сведений в инете по этому поводу. Возможно, ли что в более мягкой воде не нужно такого количества калия при использовании вашего средства минус? Спасибо. ПС зато гигрофила пинатифида - как бурьян у меня и очень красная. Также нашел информацию, что покраснение точек роста красным - явный признак передозировки калием. Правда ли?
  5. "Повыжыгало" это я обобщил. Выжгло мох, криптокорины крутит, как ваш анубис, погостемон - уже было обсуждение, как и за буцики. То,что результат на лицо - факт, даже хелфери, начал пускать боковые побеги. Буцики, оставшиеся, которые убрал по углам - цвести начали и листья обрели окрас. Пока так. Ну а мох - такое ощущение, что прошли по нем прошли со сприца Альгошоком или перекисью.
  6. Всем привет. Продолжу свои результаты тестирования Рн КН минус или почему я не рекомендую наливать средство не посредственно в аквариум. Начну с предыстории. Захотел я после Южно Американского типа аквариума, сделать Южно азиатский. Использовал я грунт ADA Malaya, самый кислый и самый бедный. Запуск прошел все как обычно. Без каруселей. В основном Папоротники, мхи, и буцефаландры. Воду кислил грунт дай боже, через пол года эффект закончился и решил я испробовать, что такое Минус. В принципе ADA начал также выпускать такое средство, но его пока достать сложно. То, что произошло (на фото выше) с растениями, были цветочки. Повыжыгало у меня мох и большую коллекцию буцефаландр. Объясню почему, я считаю в этом виновато средство. Я так понимаю, что туда входит кислота. Обратил, я внимание, что растения пострадали в определенном месте. Наливал я средство колпачками под струю от Лили Пайп. Так как поток у меня слабый, соответственно все средства, которые вливаются колпачками, не разносятся а падает в низ, а потом размешивается ( очень удобно все это наблюдать после внесения, таких средств как кристалл). Так же наглядный пример, что все растения по углам и за корягой не пострадали. Соответственно решил, я продолжить эксперимент (на всех растениях, которые пострадали, поселилась спирогира. О аквариуме "медленный Южно Азитский", можно было забыть. Накупил я обратно Южно Американский, кинул пучок риччии и других плавающих. В "кочегарил" свет и начал лить Удо "литрами". Ситуация наладилась. Половину пострадавших выбросил, половину по запихивал по углам. Вроде очухались. Вообще с мощным светом и быстрорастущими растениями прощу справится, чем с медленными. Как на меня.), также купил Тонины, все знают, что это растение требует чистый осмос. Интересно стало, можно ли вырастить её на таком средстве. Минус теперь вношу только перемешиваю в ведре до вливания в аквариум, а также постепенно вливаю через сприц, маленькой струей под поток лили Пайп. Снижаю с КН4 до 2-1 маленькими дозами. Для эксперимента, навязал свежий мох на самую верхнюю ветку коряги, под самый поток. Пока живой. Также капли со шприца оставили на моем светильники черные пятна. (Светильник у меня Maxspect, и я его еще использую как "сушилка" и полочка). Эксперимент продолжается... Уже в основном с Тониной. Мой совет, сделать бутылку с дозаторами, как удобрения.
  7. Здравствуйте. Может свет мощный на него сильно лупит? Вот для себя недавно открыл, что правильная посадка растений , также не мало важный аспект. Без фото не сильно понятно.
  8. Рекомендую амано или неокардинки. Вам подойдут. С вашим населением уживутся. У вас открытый аквариум, и при плохом состоянии воды, пытаются "убежать" и выпрыгивают. А вообще, здесь на сайте, есть статьи о креветках. Рекомендую ознакомится.
  9. Начните не с прихотливых видов. Но сначала, я бы рекомендовал наладить биологию. Креветки чувствительные и будут убегать.
  10. Обязательно. Причина, скорее всего в нарушении биофильтрации. Я лечил внесением бактерий. Я всегда раз в месяц, вношу Бактер 100 для профилактики. Причину, всегда начинаю, смотреть с фильтра. Бывало, иногда, грязная губка, очень резко нарушала баланс. Появление, сине зеленых - очень серьезный знак отравления в аквариуме. Лечил массовыми подменами, и внесением бактерий. Подмены делал минимум два раза в недели, пока не увидел, стабильный рост растений, потом постепенно возвращался, на еженедельные. Как то так. ПС соответственно, нужно найти причину запаха. Где появились сине зеленные, и удалить их. Бывало, на первый раз их нет, только запах. Но когда порылся в зарослях...
  11. Здравствуйте. В погоне, за мифическими 10 к 1, у вас скорее вспышка сине зеленых. Уже пройденный этап. Как на меня у вас была обычная бактериальная вспышка. Изначально проблема в биофильтрации.
  12. Вы знаете, за все года занятия аквариумистикой, а также штудирования форумов, только советы двух людей аквариумистов, помогли мне решить многие проблем и понять что происходит. Это г-н Ермолаева и Александра с АДА студии в России. Те кто хочет слышать, многое может для себя под черпнуть с их советов. Вы так уверены на свои тесты Фосфатов и Нитратов. Могу вам только пожелать удачи в борьбе за этим мифическим 10 к 1. Я лично за эти деньги, пойду ребенку машинку куплю. ))))
  13. За внутренний не знаю.Скажу за внешник и свои наблюдения: Сильный поток, подрывает мелкую взвесь, а если грунт заиленный 100% борода. Грязи скапливается за время в фильтре больше, чем перерабатывается, и можно заметить, как с выходной трубки вылетает "мусор" мелкий. Сразу же борода, особенно на выходной трубке. Бактериям, также не очень хорошо, потому что следующее, что у меня пленка бактериальная. Если сильно запустить, сине зеленые. Все это я прошел на своем опыте, и лично так я решаю проблемы в аквариуме. Первое, на что обращаю - фильтр. 90% процентов решений проблем в аквариуме. Все остальные советы, типа затемнения и т.п. в инете, лично с моего опыта - бред. Всегда стараюсь смотреть на биологические проблемы. Как возможно. А по поводу умрут бактерии -так всегда ложу шарик Бактер болл после промывки. У меня аквариумы на АДА. Фильтрующие материалы не мою. Я просто с канистры выливаю грязную воду и наливаю свежую с аквариума. Из губок только грубая синяя в отдельной корзине. Ее мою под краном. Помытый фильтр улучшает состояние аквариума на глазах. Вскрываю, раз в 1.5-3 месяца.
×
×
  • Создать...