Перейти к публикации

MrEvil

Участники
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз MrEvil выиграл 24 декабря 2019

Публикации MrEvil были самыми популярными!

О MrEvil

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Одесса

Посетители профиля

238 просмотров профиля
  1. Добрый день. Использую, третий год Eheim Proffesional 4+ стоит в тумбе, на уровне головы. Вообще не слышно. проблем нет никаких. иногда можно себя словить на измене, что он вообще не работает. Приходится смотреть на струю. До этого был Ferplast развалился на второй год. Больше о фильтрах не знаю.
  2. Я думаю, у вас грязный аквариум. Много органики. Сине зеленые тому подтверждение. Да и как на меня, растению не то что не хватают, они просто гниют от переизбытка. Но это мое мнение лично.
  3. Это не для живых грунтов, а для определенного живого грунта. Как я понимаю, взаимо дополняемые грунт акваер плюс удо. Я не видел там рекомендации, что подойдет везде. Хотя может и не прав.
  4. А меня больше смущает желтая вода. Вы не первый человек, у кого так.
  5. Калий я бы советовал лить каждый день. У вас не чистый осмос, да и не зря на АДА калий вносится каждый день. Вы не спешите. Попробуйте неделю - просто калий и микро, а вообще рекомендуют две. так резко аквариум изменения не покажет. Подмены можно уже на раз неделю оставить. А что у вас свет говорит? того что у вас написано - маловато как то. По со2 не понятно. Я просто с содой\лимонкой дело не имел. Ксен это не проблема АДА. Он у меня тоже был месяца два на старте. Это не показатель макро вообще в акве. Сам как то прошел. А вот растения у вас хиленькие.
  6. Такое состояние может быть вызвано адаптацией и большим количеством органики. Я вас уверяю, что при правильном подходе, просто на микро и калие, можно подорвать растения на амазонии очень быстро, вообще без макро Очень важны подмены на стартовом этапе. Вы взяли такой грунт, что без подмен, он вам выкинет потом сюрпризы. Я бы в принципе пока ограничился минимальным внесением калия и микро. И наблюдал. По состоянию растений. Потом потихоньку увеличивал. Если я правильно понял и вашему аквариуму на фото уже месяц. То это печальное состояние растений. А водоросли - признак сбоя. Я так понимаю, под Амазонией ничего нет?
  7. Извините, если я вас оскорбил, не было такой цели. Дело в том, что если хотите на АДА перейти на акваер (я так делал), вам нужно сначала выгнать его в стабильное состояние. Если все получится через пол-год, можно медленно перевести на другое удо. По другому с Амазонией у вас ничего не выйдет. Я сам свой первел на акваер. но моему аквариуму более 18 месяцев и он стабильный как танк. Я не знаю, честно, без обид. Кто вам поможет на стартовом этапе Амазония плюс Акваер. Стабильный проще перевести, а вот стартовый этап. Точно вам советую не лейте макро. Хуже будет и добавьте больше растений длинно стебельки.
  8. В принципе да. А у нас получается, сначала делаю, потом думаю. Есть еще живой грунт Акваер (дешевле и проще). Я не про бывал, не знаю. Но у людей получается.
  9. Начнем с того, что мешать все удо (Тетра, Акваер, Аквабаланс) ни к чему хорошему не приведет. Да если не Амазониия. Если выбрали Амазонию от АДА, то она работает в комплексе с ихними добавками. Можно и без, но я как понимаю, опыта нет такого. В принципе, у меня тоже нет в таком миксе, как у вас, что-то запустить. У вас мало растений на стартовый этап. Мало подмен. В Амазонии макро хватает минимум на пол года, и тута новичкам вообще не рекомендуется суватся с макро, если вы не проф скейпер и вам быстро нужно выгнать картинку. Я запускался примерно так: Первая неделя после запуска. Освещение - 4 часа. Одновременно с освещением подача СО2. Аэрация - 12 часов Добавки ежедневно(!): Green Bacter - 1 к./10 л воды Green Gain - 1 к./10 л воды Phyton Git - 1 к./20 л воды Удобрения не вносятся. Подмены воды: 3-5 раз за неделю (30-50%). Вторая-Третья недели. Подмены 3-5 раз в неделю (30-50%) Свет - 4-5 часов. Аэрация - 12 часов Добавки (ежедневно (!) Green Bacter - 1 к./10 л воды Green Gain - 1 к./10 л воды Phyton Git - 1 к./20 л воды Step 1 - 1 доза/40 л воды Brighty K - 1 доза/40 л воды С 4-й недели продолжительность света и подачи СО2 можно постепенно увеличивать - до 6 часов. Добавки Green Bacter - 1 к./10 л воды - через два дня Green Gain - 1 к./30 л воды Phyton Git - 1 к./30 л воды Step 1 - 1 доза/30 л воды Brighty K - 1 доза/30 л воды Переход на Step 2 после начала активного роста большинства гелиофитных растений. Стартовая дозировка: 1 доза/40 л воды. Пропорционально вносится и Brighty K. Как правило, эта фаза наступает спустя 6-8 недель после запуска. Спустя месяц после запуска полезно внести Bacter 100 или Bacter Ball, а также суспензию (вода из аквариума + Penac W) в дозировке: 1 ложка на 150 л воды. Лучше вносить на ночь. При использовании активированного угля (NA Carbon) - закладывается на второй неделе в верхнюю корзину фильтра. Замена через 2 недели. Можно заменить на Bamboo Charcoal, который можно оставить в фильтре на полгода - будет работать как биосубстрат. Вкратце так. ПС. лучше чистый осомос. но у меня и на одесском водопроводе получилось. Вот только бывают меж сезонами вспышки спирогиры. С вашим миксом удо я не могу помочь. Думаю мало, кто поможет.
  10. А можно спросить? Зачем на стартовом этапе, на Амазонии вы гасите столько макро? Вы вообще читали, как запускаются на Амазонии? У вас ошибка, на ошибке.
  11. Здравствуйте. Мне кажется у вас мало растений на стартовый этап.
  12. MrEvil

    Soil грунты

    Если на год-два. то можно. В зависимости от жесткости. Потом болото.
  13. За весь мир я бы поспорил. Ну ладно, нравится людям, верить, что обычным тестом можно подогнать эти чудо параметры... Каждому свой путь понимания своего аквариума.
  14. Бедный мой аквариум, с такими параметрами, у меня должен быть рассадник сине-зеленых. Как эти данные по планктону применимы к травникам, не понимаю?
×
×
  • Создать...