Перейти к публикации

MrEvil

Участники
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз MrEvil выиграл 4 декабря

Публикации MrEvil были самыми популярными!

О MrEvil

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Одесса

Посетители профиля

203 просмотра профиля
  1. MrEvil

    Soil грунты

    Если на год-два. то можно. В зависимости от жесткости. Потом болото.
  2. За весь мир я бы поспорил. Ну ладно, нравится людям, верить, что обычным тестом можно подогнать эти чудо параметры... Каждому свой путь понимания своего аквариума.
  3. Бедный мой аквариум, с такими параметрами, у меня должен быть рассадник сине-зеленых. Как эти данные по планктону применимы к травникам, не понимаю?
  4. Дело в том оказывается, что ихние удобрения макро рассчитаны, как раз на профессиональных скейперов, которым быстро нужно сделать картинку. Как бы посадить акву на "допинг". Простым же смертным, макро на Амазонии вообще противопоказано или в малых количествах. Я содержал свой предыдущий аквариум на Амазонии, три года, и из всех удобрений лил белое и черное, и тыкал палочки - и была, одна проблема, куда девать растущие растения. Теперь у них проблемы с поставками, той самой Амазонии. Новая Амазония соответствует, скорее старой Африкане. Потому, у новой теперь палочки с азотом и доп удобрения Азот. Как то так, как рассказал представитель в Европе. Но и сейчас они рекомендуют Азотом сильно не увлекаться, лучше палочки втыкать раз в пол года. Да и смотрят теперь больше и на простых смертных, а не на только профи. А по поводу воды в разных регионах - так давно все знают, если КН выше 2, только осмос для Амазонии. Там вообще много нюансов. Но говорю, как пользователь, после Денерле и пустых грунтов и самопальных удо. Это самая крутая система для пользователя, которой я пользовался, чтобы быть ленивым и не парится, при условии, что правильно запустился. Но есть у другая сторона - скучно очень. Реально скучно.
  5. Никто, и не идеализирует систему АДА. Каждый сам выбирает себе, что ему удобнее. Как и с фирменными удо или ходить по аптекам, и мешать. Дело в другом. АДА сделала систему, не знаю, специально или нет, осуждать не буду, так, что если уходишь от их препаратов, что у не опытного аквариумиста начинаются большие проблемы. И куча тем на форумах, это доказательство. Но и не отрицаю, есть те кто сумел с этим справится. Допустим у меня нет такого большого опыта в акваримустики, и мне честно, сложно перейти с фирменных АДА удобрений, на ваши. Даже по концентрации. Поэтому, я пошел путем новичка. Начинаю с малых доз и пытаюсь смотреть. Пока очень много начало лезть одегониума. ПС: Система Денерле, ДЖБ и даже Элос работает в купе с ихней продукцией. Сами люди странно ведут. Сначала куплю все дорогое, а потом, ой извините, у меня не чем обслуживать "мерседес". Далеко так на дорогой машине не заедишь. Я очень часто бываю заграницей, и не по наслышке знаю, что дорогую машину купят именно те граждане, которые могут позволить себе эту машину во всем. Да и в Европе магазины АДА и Элос пустые от посетителей, потому что там понимают, не можешь не лезь. Вот и вся логика. А каждый сам себе хозяин и сам будет нести ответственность. Я просто не понимаю, потом эти сопли, на продукцию.
  6. Тогда зачем запускались на АДА? Есть более дешевы варианты. АДА - это в первую очередь система, которая работает в комплексе и освобождает вас быть химиком и биологом. От вас требуется только дизайн и наслаждение. Это как в дорогом ресторане, ужинаешь дорогой пищей от крутого повара и не заботишь себя покупкой продуктов, готовкой и т.д. Если нет финансовой возможности, глупо ужинать каждый день в "ресторане". В принципе, можно совместить дорогое с дешевым, но последствия, на вашей ответственности. Форумы, просто завалены темами, как у них все летит к чертам на АДА, потому что решили совместить дешевое с дорогим. А потом АДА виновата.
  7. Здравствуйте. а грунт какой? Если для вас АДА дорогая, тогда зря вы начали именно с АДА. Сам перешел, на свой страх и риск на Акваер, по причины прекращения продаж в Украине. Лично я начинал с минимальных доз и наблюдал. Постепенно увеличивая. Пока вроде без происшествий. Не рекомендую резко переходить.
  8. Рад, что у вас все наладилось. Очень часто, проблемы роста является, причина, избытка органики, а люди начинают выравнивать нитрат и фосфат, усугубляя этим еще больше.
  9. Самое интересное, адепты Рэдфилда не хотят ознакомится с его трудами. Вообще то он имел ввиду соотношения в планктоне, а не в растительных аквариумах. а вот как раз в растительных аквариумах, если вы обнаруживаете фосфат и нитрат, то это уже говорит о проблемах. Да и если вы ссылаетесь, как обычно на сайт амания - то это скорее для общего развития, а не авторитет. И ничего общего, уж точно с системой ADA не имеет.
  10. Вот поэтому, это мой последний светильник с настройками мощности, каналами и прочими игрушками. Как Александр процитировал Амано, нужно заниматься дизайном, а не биологией химией и еще световым техником. Следующим светильником будет у меня, точно АДА. Хочу включить свет и забыть. настройками, пусть занимаются производители.
  11. я встречал, что средний свет это 30-50 люменов на литр. У меня, если поставить мощность светильника, больше 70% - растения горят и закрываются листьями. Больше 70% никогда не использовал.
  12. Спасибо. Очень интересно, хотя я уже половины инфы знаю с форума AQA с темы ADA, плюс статьи Ермолаева. Жду ихний канал.
  13. То получается примерно 6954 люменов, а если на сто литров, то при полной мощности 69,54 люмена на литр? Или, что-то не так? Тогда в калькуляторе Акваер, какой свет выбирать?
  14. Приветствую, ув. форумчане. Обращаюсь к тем, кто со светом на "ты". Имеется светильник Maxspect Razor 420r 160W 8000K, но нет никакой информации по количество люменах и люксах. Перерыл весь инет и остановился, на том что взял люксометр и подогнал мощность, чтобы по центру аквариума на высоте 20 см над водой было примерно 34000-36000 Lux, за пример взял светильник ADA Aquaskay где у них назначено примерно такие же параметры по центру аквариума. Аквариум у меня размером 81,5x36x58. Хотелось бы узнать, сколько это примерно люменов на литр. Потому что перехожу с удобрений ADA на Акваер и использую калькулятор и не понятно какой режим света выбирать в калькуляторе. Спасибо.
  15. MrEvil

    Воздушные корни.

    У пинатифида пускает корни, когда мало ей питания.
×
×
  • Создать...