Jump to content

Ferrum

Участники
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About Ferrum

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Урюпинск
  1. Ну потому что жёсткость воды цихлидам не помеха. Тем более в кубовом объёме. И разговор не про них.) с жёлудями что делать?! Если они растворяются, то как бы не хотелось делать из них внушительный декор. Может можно каким нибудь лаком их покрыть?
  2. Да и пусть растут, цихлидник будет. А им по барабану. Вопрос тот же что с жёлудя и будет и как быть?
  3. Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, может кто то сталкивался. Хочу сделать псевдо риф с раковин морских желудей, их у меня очень много, но вот не будут ли они растворятся в пресной воде? Может их чем то обработать?
  4. Да и еще световой день сейчас у меня 8 часов, не стоит ли увеличить время?
  5. Спасибо за совет. Вопрос такой теперь... а как повлияет увеличение света? Многие говорят водоросли от избытка света начинают появляться... или наоборот лучше будет?
  6. Здраствуйте. Воду мерил на жесткость, показала 7, размеры акваса 100-50-50, грунт гранитная крошка ну около 3-5мл, высотой где то 8см. удо не добавляю пока, боюсь еще хуже сделать, до этого добавлял по немного в основном калий, подложки ни какой нет. Лед свет считал по расчетам в нете, прожектора 6500к, точно не помню 4000 слишним люминов, получилось больше 50 л на литр, смотрел, что это вроде где то в среднем уровне нормально, сначала хотел 4 прожектора повесить, но засомнивался, что много будет света, насчет того что высоко висит... искал долго хоть какую то инфу про прожектора но мало что есть, гдето увидел что на расстоянии в высоту 25см вешали, вот и я повесил тоже на 25см, А на сколько надо опустить???? Раньше была крышка с 6 лампами по 30в т8, все было ок. Только вот марсилия медленно росла, поставил прожектора, марсилия перла, а так же пурвала и монтекарло, кстати монтекарло как то медленновато растет мне кажется. А как сюда фото можно вставить? Чет ни как не могу.(
  7. Добрый день! Аквариум 250л. Подача СО2 балонная, фильтр внутренний 800л, свет 3 лед прожектора по 50в, по таймеру. Суть проблемы: со сменой света появилась черная борода и нитчатка, пролечил сайдексом все ушло, прошло около месяца пришла опять нитчатка, и на протяжении уде около 3 месяцев ни могу справиться. Вода сначала зацвела, поставил уф лампу, ща все в порядке, но нитчатка так и лезет, сейчас добавляю перекись, нитчатка бледнеет я ее убираю, но опять появляется.(((( Подскажите что нибудь, может света очень много?
×
×
  • Create New...