Перейти к публикации

Монстро

Участники
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Монстро

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Чебоксары

Посетители профиля

52 просмотра профиля
  1. Спасибо. А как понизить pH? Грунт нейтральный есто коряга (яблоня) И в догонку: а какая вода жесткая? Какая жесткость для растений благоприятная? И ещё я путаюсь там жескости есть 2 вида вроде и мерятся они в разных еденицах, не подскажите какая должна быть? И какая из жесткостей
  2. Спасибо. 1. А что скажите про дырявые трухлявые листья (я фото прикладывал)? 2. рН 7.0 - это разве много? Вроде это нейтральная среда, почти. Или растениям кислая нужна? 3. А может свет ксеноксус провоцирует? У меня лампы - лед светильники.
  3. Сергей посмотрите мою тему, пожалуйста. Ваши замеры произвел.
  4. Сергей, сделал: Вода, которую лью - чуть-чуть розовата, думаю 2 мг/литр. Сделал калибровку - 2л воды и 1 мл Миакро. У меня тест НИЛПА, точно могу сказать больше 5 и меньше 20. Вода светло розовая, находится в секторе 10, но ближе к сектору 20 (цветовой диск НИЛПА). Думаю Ваши 15 мг/литр примерно и получаются А что по фото скажете. Сколько лить макро и ваше мнение о ксеноксусе и листья прозрачные и с дырками. Это нехватка микроэлементов или животные так стирают листья. Выкладываю свежее фото, ещё прорядил сагиттарию - убрал старые растения и с ксеноксусом. Что посоветуете по дозировке, воде, как выжить ксеноксус и победить зеленый налет на старых листьях людвигии и дырки. Вся надежда на Вас
  5. Господин Ермолаев. посмотрите пожалуйста фото. Что посоветуете?
  6. Вот фото. Акву немного разрядил. Обратите внимание на анубиасе ксен - его стало больше как коврик. Людвигия - листья снизу и в середине стебля как то истончяются с зеленым налетам и дырами - как старые осенние листья - как истлели -истончились. Хотя верхняя часть людвиги яруса 2- листики свежие мясистые здоровые. Может это ампулярии (их у меня 6 шт больших) Мож они листья шлифуют-истончают? На кабомбе появляются неболшьие (по 0,5 кв.см.) вкрапления сине -зелёных (цвет зелёнки). Я их убираю руками, они снова через 1-2 недели появляются. Как то так щелочной баланс - 7-7,5 примерно. тест Нитраты плавают 10-20 едениц. Лил 7-8 мл макро и микро .На сегодня в прореженный аквариум лью 5 мл. Ваши рекомендации по людвигии и ксену. И да ксена много на сагиттарии. На Валлиснерии ксен отсутствует.
  7. Да, ежедневно. Вношу 5 мл микро макро. Вносил по 7 мл-ров. Потом проредил (аквариум бул гуще заросший сагиттарией и валлиснерией). Аква 250 литров. Реально воды 230-235 л.
  8. Добрый день. Много сагиттарии - ковер непролазный на 1/3 поверхности- есть людвигия ползучая и обыкновенная (кустиков 6-7), Два длинных куста (до верха) криптокорина Балансе, большой пушистый куст криптокорина Вендта браун, куст средний какой-то зелёной криптокорины с черной серединой листа, Есть 3 небольших куста лидвигии ред (красной), И заросли валинсерии спиралевидной (до высоты авкариума) Растет компактно но густо. Ну и кабомба 3 ветки они длинные но хилые.
  9. Добрый ден Господин Ермолаев! Меня одолевает ксеноксус! Особенно на Анубиасе и на сагиттарии, ну и маленько на старых листьях людвигии. Света не меньше 50-60 люксов, есть подача СО2. Читал что ксен хорошо растет при отсутствии Фосфатов. Я прикупил у Вас удобрение фосфаты смарт. Так же есть ваше МАКРО и МИКРО +. Хочу попробовать добавлять фосфаты не подскажете сколько доливать в МАКРО фосфатов? Как рассчитать на сколько миллилитров МАкро лить миллилитры Фосфаты смарт. Помогите пожалуйста. Вроде говорят чт о ксен от света сильного, но тут же читаю что в травнике света должно быть 50-70 Лк на литр для хорошего роста растений и СО2?
  10. Спасибо за развернутый и доброжелательный ответ. Да , знаете действительно охота полнять механизм и принять правильную стратегию. По нитратам - сам в шоке. Может тесты производителя врут. Пользуюсь тестами НИЛПА (капли). В водопроводной воде нитратов - 5 мг/литр - замерял. Ры б на 250 литров не много - 7 барбусов, 2 анциструса, 3 крапчатых, гринохейлус. и 9 Ампулярий. Думаю они много органики и нитратов не дадут. Но радует, что к вечеру нитратов стало около 10 мг/литр. Значит растения потребляют. И ещё Если подаю микро, надо ли лить железо (от аквайер)? по 3 мл в неделю? Или его применяют при явном недостатке у растений. У меня вроде недостатка нет, но для красноты Людвигии Рубин думал подавать для усиления красного. Или не стоит?
  11. Спасибо за разъяснения! И еще 2 вопроса: 1. Вы пишите что калий + о 50 мл это немного на неделю, но ведь паралельно с этим я лью Макро и Микро по 7 мл ежедневно. В них тоже калий. Это нормально? Получается калий поступает из 3-х источников. 2. Еще момент. Я лью по 6-7 мл Микро и Макро ежедневно. У меня СО2 и свет (примерно 50 люкс на литр) - к вечеру показывает 10 мг/л по нитратам и почти ноль по фосфатам. Соотношение фосфор азот практически 1 к 100. Это нормально? У меня всегда большой запас азота утром 20-25 где то. Не получается так что растениям не хватает фосфора? он почти на нуле и утром и вечером. Не нужно его вносить? Если нужно то как? Заранее спасибо. Почему задаю вопрос - Некоторые листья на людвигии темно коричневые и какие-то волнистые покоробленные. Это не от недостатка фосфора? а на нижних листьях как насечки-порезы, вид дистрофичный.
  12. В продолжении темы. Господин Ермолаев, добрый день! Вы советовали мне в мой молодой, 250 л. аквариум (фото выше было), СО2 - лить 7 мл макро и микро. Я так и делал лил по 5--6 мл ежедневно утром. Подмены 30% еженедельно. Вчера замерил Фосфаты 02 - 03 мг/л, Нитраты - более 20 мг/лит. У меня вопрос почему? Сильно перекошена пропорция. Вчера не давал удобрения, замерил вечером - фосфаты около нуля, Нитраты в пределах 20-30 . Как выровнять баланс фосфаты/нитраты на 1 к 15-20? Я так понимаю сейчас потребление нитратов тормозится отсутствием фосфатов? Фосфор потребляется и заканчивается, а азот остается и уже не усваивается . Так? Как баланс Р/N выровнять? Или пока прекратить лить Макро? А МИкро лить или тоже прекратить? Что делать?
  13. Спасибо. Я это читал, но запутался. У меня Акве 1,5 месяца - не поздно калий лить? И я не знаю вводную колебания натрия в воде написано от 5 -до 100 мг. А сколько его в водопроводе я не знаю.
×