Jump to content

Volodimyr

Участники
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Volodimyr

  1. У меня тоже было, без видимых причин гнили листья и корни, искал ответы, есть подозрения на ризомную гниль.
  2. 90 люменов на литр, этого много. 8000к, это разве для для травника? По моему вы их сжарили.
  3. Любые тесты нужно проверять, калибровать. Пример: было как то, стали хуже расти растения, но не все, решил разобраться, чего и как. Накупил я капельных тестов, в том числе и на нитраты, сделал анализ аквариумной воды, показало 5-10 мг/л, вроде бы нормально, потом беру воду из под крана капаю туда удо по расчету , что бы было 10 мг/л нитратов, делаю анализ, сопоставляю два результата, а цвет пробы с аквариума темнее от проверочного, сделал еще кучу подобных проверок и пришел к выводу что у меня много нитратов, не 5 - 10, а все 20 мг/л.
  4. Попробуйте, если еще не пробовали, не лить удобрения пару недель. Тесты не всегда показывают правду. По калькулятору нужно меньше лить, калий отдельно не нужен, это по калькулятору АКВАЕР
  5. Я бы добавил уже сейчас растений а не ждал. Свято место пустым не бывает. Не будет высших будут низшие, как бы вы их не вытравливали.
  6. У вас очень мало растений, поэтому если и вытравите водоросли со временем они снова полезут, нужно добавлять растений, типа роголистника, быстрорастущих,но это после лечения, потому как роголистник вместе с водорослями утечет. А уже потом, как желаемые растения наберут массу, рого листник или что там у вас будет, можно убирать потихоньку, но не сразу все выкидывать а постепенно. Главное не пороть горячку, не делать перезапусков, не вырывать зараженные растения, и садить новые, которые тоже покроются водорослями пока будут укореняться.
  7. А если у меня в кране 80 мг/л натрия, мне что же и калия столько лить, как то даже опыт страшно ставить.
  8. Какой объем аквариума, литров 200?, вроде света маловато, или просто фото не передает реальную картинку.
  9. Про нее пишут, что любит мягкую воду а у вас не очень, может потому и крутит листья.
  10. А света у вас не мало? 4 часа уж очень мало. У меня растет на водопроводе с со2 , свет китайский прожектор но 9 часов.
  11. 3 мл в день на 50 л, это 15 мг нитратов, плюс рыбки гадят, кому это всё есть? Правильно, водорослям.
  12. Судя по картинке, у вас очень мало растений, что бы столько лить удобрений, и так жарить. И за месяц они не успели как следует прижиться, что бы активно потреблять питательные вещества, потому и водоросли. у вас скорее избыток чем недостаток. Может сверху стоит какое то растение пустить плавать, типа роголистник, лимнобиум, ричия. Как другие возьмут рост , тогда эти убрать. Мое мнение, у вас всего на данном этапе много, кроме растений, их мало.
  13. Базовое удо, какой его состав? если имеется в виду это, то тут только микроэлементы.
  14. Растения давно посажены? Из удо только микро? как по мне маловато травы.
  15. А много информации о том что стаурогин неприхотливое растение. А на деле не все так просто.
  16. Красиво, а у меня стаурогин не растет, а говорят не прихотливое растение.
  17. Недавно поставил себе СОО, тоже интересовал этот вопрос, остановился на СОО с помпой, так как с системе ЦВС давление до 2 атм, в зависимости от времени суток, а при таком давлении мембрана работает не корректно, много воды уходит в дренаж, вам повезло больше, можно сэкономить.
  18. Если вы не хотите подавать со2 в аквариум, вам следует отказаться от прихотливых растений, а для простых не нужно дополнительно подкармливать, все необходимое приходит с подменами и с кормом для рыб. Ворошить каждую неделю грунт тоже вредно для аквариума в целом. Сайдекс убивает не только водоросли, это яд. И света 6 - 8 ч в сутки вполне хватит. Сейчас же желательно поделать подмены 50% в неделю.
×
×
  • Create New...