Перейти к публикации

Артем Мартынов

Участники
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Артем Мартынов

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Таганрог

Посетители профиля

71 просмотр профиля
  1. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Водопровод не использую уже больше месяца, а точнее с середины или конца июля. Посмотрим. Если что-то изменится - напишу сюда.
  2. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Вот такое состояние на текущий момент. Ув. yermolayev есть ли, на ваш взгляд , на приведенных ниже фото признаки недостатка или передоза у растений?
  3. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    А гниение опавших нижних листьев, рыбий корм и само количество рыбы может давать такое количество нитрата?
  4. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Второй месяц пошел, водопроводную воду не использую, только ремосмос. Кстати, kh - 0. Возможно грунт абсорбировал много азотосодержащего ила, вот и хватает. По тесту от jbl нитраты пляшут от 10 до 20. Признаков недостатка азота не видел. Еще деталь, немного убавил свет на светильниках пару месяцев назад на 2 шага (посмотрел с месяцок, не помогло, потом стал с жесткостью играться до тех пор пока радикулит не отступил, причем полегчало только после использования кальция в хлоридной форме)
  5. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Проблему частично решил повышением gh до 9 смесью алебастра, сульфата магния и хлорида кальция и осмоса, держу таким уже месяц. Тонина речная на повышение не отреагировала совсем (может быстрее расти стала, скоро буду от излишков избавляться ), роталы макранда и макранда флорида растут уверенно, иногда затыкаются верхушки у роталы Бангладеш и валлиха, погостемон эректус рос как на дрожжах - избавился, на свету подкручивает дидиплис, но в тени все ок, стаурогин коричневый и хемиантус микронтемоидес растут уверенно, лимнофила ароматика - как на дрожжах. Вношу в аквариум из макро только монофосфат калия + микро и железо.
  6. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Знакомые помогли с лабораторным тестом содержания бора в водопроводе, анализ показал содержания 0.32мг/л. Как избавиться от лишнего бора? Читал про бор-селективные мембраны и ионообменные смолы. Есть ли у кого из форумчан опыт успешного использования подобных технологий в аквариумистике?
  7. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Эмм.. Дождаться ответа водоканала или выслать образец почтой ?
  8. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Рост растений заметен, но проблема радикулита усугубилась. Бликса, гидрокатила, криптокорина, хедиотис зальцмана, лимнофила ароматика, линдерия круглолистная, т.e. все что растет с средней скоростью, стали расти чуть быстрее с нормальным габитусом (но он у них особо и не страдал), а вот быстрорастущие растения деградируют от радикулита очень сильно. Кстати, замерил TDS - 310 (минерализация высоковата вроде); замерил PH вчера перед выключением света и сегодня до включения - 6.6, температура 26-27 градусов. Из водорослей - рванула нитчатка в рост (обилие микро и света?), борода отступила, ксен вылазит время от времени, есть какая-то закономерность (возможно из-за того что на час попадает солнечный свет под углом 130-150 градусов на переднюю стенку). Насчет воды - вышлю отчет как только получу от водоканала (а он какой-то тугой в Таганроге, ощущение что они не знают что в трубы льют). Уже думал насчет уменьшения дозировок микро, т.k. до увеличения интенсивности света вносил 3-4 мл чисто символически и этого хватало (простые роталы розовели, людвигия была аж бардовой, но все тянулись к свету), правда растений было раза в 2 меньше, радикулит был только у лимонника. Сменить половину воды и скорректировать дозу до 3мл микро и ??? (0.5-1 мг/л в неделю) железа? Прилагаю фото аквариума до добавления света от декабря 2017
  9. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Благодарю за "неравнодуше" Удобрений вношу в рекомендованых дозировках, водоросли кроме нитчатки отступают. Суть в том что растения сильно крутит. Роталы, погостемоны, дидиплис деградируют, мельчают листья, точки роста, у валлихи закручиваются листочки. Чего-то нехватает или в избытке - на ум приходил недостаток / избыток бора или проблемы с кальцием и магнием (но GH ведь более-менее нормальный). Бликса, лимнофила ароматика, нимфея, тонина флюватилис, линдерия круглолистная, перестолистник рорайма, хедиотис зальцмана, криптокарина, лобелия кардиналис растут с хорошим габитусом. Вот такое сейчас состояние у растений. Куда копать? Разница уровней PH перед и после включения света в пределах 0.5, со2 круглосуточно т.к. с отключением на ночь разница могла быть и >1.
  10. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    В общем, зеленеть стенки аквариума стали сильней, стала появляться зеленка и на растениях. Уменьшил световой поток на 2 шага диммира у каждого светильника дня 3 назад, вычистил стенки и сдлелал подмену. На сегодняшний день стенки интенсивно зеленеют. Может все-таки замерить фосфаты и если малая концентрация - долить до соотношения 15: 1? Вношу по 12мл микро и макро ежедневно как и было рекомендовано. Спасибо за советы и терпение
  11. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Единственное, попрошу разъяснить ход мыслей в расчете дозировок на 12мл микроо и 12мл макро
  12. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    После увеличения света такие дозировки были, вносились УДО в зависимости от показаний тестов. Что я предпринял сейчас: 1 день: - сделал 50% подмену, вода стала 5 нитратов и 0,1 фосфатов по тестам jbl - внес 60мл макро и поднял концентрации до 15 нитратов (на цветовой шкале результат между 10 и 20, расчитывал на 15) и 1 (по расчету 1,1 должно выйти) фосфата 2 день: - внес 10мл микро 3 день (сегодня): - замер NP (10 нитратов и 0,4 фосфатов) и выравнивание концентрации до 15:1 Что скажете по таким действиям? Подскажите как быть с железом и микро Вашей марки, как вносить?
  13. Артем Мартынов

    Перекос... Помогите выправить.

    Что предлаете сделать? Сегодня сделал обширную подмену 50%. Ничего не лил, NO3 - 5, PO4 - 0.1.
×