Перейти к публикации

Liman

Участники
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Liman выиграл 1 марта

Публикации Liman были самыми популярными!

О Liman

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Владимир

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Производитель рекомендует поднимать GH с помощью Gh бустера но его в городе днем с огнем не сыщешь. По этому решил уменьшить дозу осматической воды в подменой. Одна досада, что растения измельчали и скручены макушки, ждать придется пару месяцев пока отрастут нормальные, что бы срезать старые и привезти аквариум в надлежащий вид.
  2. Продолжаю историю. Растения опять крутит новые листки мелкие. Хотел уже создать тему на сайте аквабаланс, зашел в форум и наткнулся на пару тем, про подложку био-микс. Как выяснилось, такая проблема, очень часто встречается на этой подложке, как период запуска так в более поздний период. Вся проблема как и предполагали выше в переизбытке калия и как следствие блокировки кальция. Проблема не в моем, не правильном внесении удобрения, и калия, а в самой питательной подложке. В этой подложке добавлено очень много калия, в инструкции про это нет ни какой информации. В период запуска эта подложка не требует дополнительного внесения калия и особенно на осматической воде. Рекомендации производителя в этих темах сводятся к подмене воды и повышении GH. После подмен воды сразу виден результат новые литья растут крупнее. Буду делать подмены с меньшей долей осмотической воды повысится kH и GH это должно сказаться положительно на растениях.
  3. Спасибо попробую со светом поиграть.
  4. Что скажите на счет оленьего рога и ксенококуса? Что с ними делать?
  5. В общем динамика есть растения стали выправляться. Померил параметры нитраты 5 мг/л, фосфаты 0,5 мг/л, kH-5, pH- 7-7,5 Первые пару фоток хемиантус видно как был скручен а потом пошел в рост. Третья фотка как выглядел сегодня аквариум до смены воды. Четвертая ротала индика мелкие листья и крутит но начинает выправляться. Увеличилось количество оленьего рога на старых листьях к нему прибавился ксенококус. все это после замедления роста из-за избытка калия старые листья покрываются водорослями. Эленохарис много белых ростков надеюсь со временем это пройдет. Увеличу дозу макро до 1мл каждый день, микро 1 мл два раза в неделю, отдельно нитрат 1мл каждый день, еще буду вносить железо 1мл ежедневно без него людвигия суперред стала бледнее.
  6. Сделал сегодня еще подмену воды 30%. В общем после двух подмен воды в субботу и воскресение положительная динамика есть: растения дали новые ростки, но к сожалению не из точек роста, а новые макушки и новые ветки. Тесты не делал планирую сделать в выходной. Есть водоросли на анубисе ксенококус, на других растений олений рог на старых листьях. Все таки видимо передозировка калия. Пока до конца недели буду продолжать вносить 0,5 мл макро, 0,5 мл микро и 1 мл нитрат. По тестам в конце недели сделаю корректировку дозировки удо.
  7. Добавлю ссылочку может кому пригодится. Фото разных растений с разными симптомами дефицита элементов. Это более наглядно чем рисунок с описанием. https://aquariymist.com/viewtopic.php?f=15&t=5276&p=136934#wrap
  8. Хорошо. Но пока писать не о чем результат ожидаю увидеть в конце недели. В среду сделаю подмену.
  9. Так растения о сейчас растут только макушки крутит и даже пузырят. По вношу неделю посмотрю что получится.
  10. Без макро через две недели после запуска нитрат и фосфат был по нуля и остановка роста растений. Если уменьшаю дозу макро то и уменьшается содержание фосфата в воде. Ни как не пойму сколько будет продолжатся перекос нитрат фосфат. Из-за отдельного вносимого нитрата возможно и произошло передозировка калия.
  11. В том и проблема что фосфата многовато и не вносить калий совсем не получится он составе нитрата который вношу отдельно. Что бы уменьшить дозу фосфата я убавлю дозу макро с 1 мл до 0,5 мл. и соответственно убавлю дозу микро до 0,5 мл. Но из-за перекоса нитрат фосфат я вношу 1 мл нитрата а в нем тоже калий, дозу нитрата убавить нельзя он перекос устраняет. Думаю фосфат выделяет подложка видимо мне попался второй вариант подложки с выделение фосфата. Но дозу макро убавляю и фосфат падает а за счет отдельного нитрата соотношение приходит в норму. Завтра сделаю еще подмену, что бы убрать избыток калия, и может еще чего то что, мне не ведомо. Неделю по вношу все как написал надеюсь к концу недели будет хоть какой то результат.
  12. В общем сделал сегодня раньше на день подмену воды. тдс 178, кН-5-6, рН- 7, нитрат 10 фосфат 2. Оставлю макро 0,5 мл микро 0,5 мл нитрат отдельно 1 мл. Завтра хочу еще сделать подмену. По всей видимости все таки переизбыток калия и по симптомам блокировка кальция. Листки мелкие стебли тонкие. Признаки начинают появляться на тех растения на которых этих признаков раньше не было.
  13. Не совсем так эти настройки скидывают на всякий случай если плата сгорит можно не настраивать а залить эти. Сама мега помнит настройки разбирайтесь с программированием что то где то не так.
  14. Сохраняет настройки на карту памяти слот под нее на экране. На часах батарейка время не сбивается.
  15. Инструкция не моя ссылку проекта я выше дал, там есть все. Шильд Олег больше не выпускают. делалось на стандартном шильде его нужно перепаять. Основа мего 2650 перепаянный шильд и тач экран на 3,2 дюйма. На фотке шильд там нужно перепаять 4 провода, маленькая платка это шим регулятор подсветке экрана. Единственное но что сейчас программа рН электрода не работает но обещают доделать.
×
×
  • Создать...