Jump to content

Liman

Участники
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Liman last won the day on April 27

Liman had the most liked content!

About Liman

  • Rank
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Владимир

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кто бы знал какого элемента не хватает а может какой лишний цены бы не было такому человеку! На своем примере скажу все росло только роталу индику крутило. По рекомендации Сергея перешел на осмос с реминерализатором, условия стали идеальные но не растут растения, роталу крутит людвигия спер рэд загибается. Все листья мелкие, какого то элемента не хватает, или блокируется из-за переизбытка другого элемент. Вопрос какой элемент.
  2. Так может проблема не грунте. А в параметрах воды?
  3. У меня флоратон фирмы аквабаланс фракция 0,9-1,1 мм, аналог проптана. Есть монте-карло и эленохарис парвула. Сажать в этот грунт, почвопокровку одно удовольствие выбирал исходя из того что он тяжелый. Вот моя тема там есть фотки
  4. Может у Вас не спирагира? У меня второй раз полезла спирагира. Налил альгошок на следующий день ещё вышли нитки поблекшие ещё через день все чисто.
  5. Если мне глаза не изменяют то на втором манометре как я понял выходном 0,065 Мпа. Если перевести в атмосферы 0,065*9,869=0,64 атмосферы. У меня проточного со2 редуктора ни когда не было, но читал в инете ему нужно не менее 3 атмосфер а у Вас и одной нету. Редуктор должен иметь регулировку чтобы отрегулировать нужное давление после него. Мой китайский редуктор выдает 0,4 Мпа это 3.95 атмосферы керамический диффузор пробивает.
  6. Подождите по дозировке УДО Вам Сергей подскажет. На мой взгляд 3 мл. маловато но сначала полечите от водорослей.
  7. Тогда лечите от водорослей. Не чего не меняйте подождите недельку другую будет результат.
  8. У меня 2 аманки на 110 литров на водоросли не как не влияют. Если только купить большое количество аманок. Здесь нужно решать причину возникновения водорослей, устранять ее, а потом удалять водоросли. СО2 есть? По мне грунт не совсем подходит для травника крупноват. Свет хороший, параметры воды тоже, газа углекислого только не хватает. Хотя судя по фотке дробчер вижу должен быть и со2. Нужно искать баланс между светом со2 и УДО. Воды сколько меняете? И еще на мой взгляд очень сильное течение воды, плюс сильная аэрация из-за этого может вымывать со2 из воды. Флейту бы на фильтра поставить, что бы течение было более спокойное и равномерное. Это мое личное мнение подождите Сергей появится подскажет.
  9. С этим нужно разбирается может фильтр забился, может что то пересаживали муть подняли. Причин может быть много. Я стараюсь смотреть что изменилось в аквариуме за последние пару недель.
  10. Альгошок если не ошибаюсь предназначен для борьбы с нитчатыми водорослями. У Вас борода для нее подходит. Вам нужен альгицид+со2 или сайдекс. Альгошоком акваер использовал три раза. Первый раз в минимальной дозе с включённым светом результата не было. Два других раза на ночь в темноте и максимальной дозе результат превосходный, но это удалял нитчатые водоросли. Бороду лечил альгецидом+со2 от авкабаланса применял местно из шприца на особо поврежденные водорослями растения. Через пару дней растения очищаются от ксенококуса и бороды. Пробовал просто добавлять альгицид в указанных дозировках в воду три дня подряд вода помутнела баланс упал. Альгицид+со2 есть производства акваер там и написано про местное использование у аквабаланса в инструкции про местное использование нет не слова но работает. Именно местно раз в месяц обробатываю Анубис от ксенококуса. Рыбы на альгицид не реагируют но местно можно обжечь нежные растения.
  11. Была тема Вношу макро и микро по рекомендации Сергея 6 мл. Но есть косяк который не могу победить. Стаурогин показывает дефицит калия все нижние листья побледнели в отверстиях и отваливаются, внизу одни голые стволы. Что подобное и на погестемоне хелфери. Если вношу калий самомес по 10 мл после подмен и 10 мл в течении недели, то очень сильно крутит роталу индика лист мелкий порой образуются две макушки. И чем больше калия добавляю тем сильнее реагирует ротала. После подмены воды ротала пускается в рост но к концу недели лист опять мельчает. Вода осмосом пополам с водопроводом. рН 6,5-7, ГШ-9, КН 5-6, нитрат 10-15, фосфат закончился тест. Нужна помощь: 1. Нужно изменять дозировку макро и микро по 6мл или нет? 2. Сколько добавлять калия и когда? 3. Что взывает такое поведения роталы калий или бор или еще какой элемент? 4. После осмоса в воде как я понял весь бор остается. Может много мирко вношу и бор накапливается и вызывает такие косяки?
  12. Доделал авто дозатор УДО. Фотки прилагаю. Ссылка на мою тему там на первой странице более подробные фотки крышки с дозаторами. Вопрос вот в чем, нужно ли периодически встряхивать баночки с УДО, что бы оно размешивалась в них? Забор УДО осуществляется с дна банки. Банки на 250 мл этого должно хватить на чуть больше месяца.
  13. Мои настройки ступенчатого света семь каналов светодиодов общая мощность 40-50 люм/литр аква контроллер. Рассвет в 13-00 закат в 20-00. 4 часа пик освещение на 90% Все остальное время это плавный рассвет и плавный закат. Как настроил один раз так больше не трогаю.
  14. Это так кажется меняться могло постепенно у меня например синтепон в фильтре забился. Течение уменьшилось и было это постепенно и не заметно когда поменял разница уже ощутима. Плюс скачки со2 два вот и получил спирагиру. Вот в этой теме есть мои фото до пи после альгошока
  15. Смотрите что изменилось в аквариуме за последнее время пред появлением спирагиры. Устраняйте причину а потом лечите альгошоком в максимальной дозировке на ночь с выключенным светом. Я тоже по началу лил альгошок с включенным светом ноль реакции. Потом налил на ночь максимальную дозу на утро все чисто.
×
×
  • Create New...