Перейти к публикации

Liman

Участники
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Liman выиграл 1 марта

Публикации Liman были самыми популярными!

О Liman

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Владимир

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. С этой недели вношу 2 мл макро проф серии и 2 мл макро базовой серии плюс 1 мл железо самомес, это все ежедневно. Калий не вношу отдельно в подмены не добавляю , его с избытком в подложке. Делаю две подмены в неделю вода осмос и чуть больше половины водопровод. При одной подмене в неделю растения крутит и новые ростки мелкие.
  2. У микро проф серии просто срок годности 1 год без холодильника видимо у моего срок годности уже истекал к тому моменту когда я его убрал в холодильник и потемнел состав. Когда добавлял проф серию каждый день дохло по креветке. Стал добавлять базовую мор прекратился.
  3. Калия в подложке в огромном количестве почитайте форум аквабаланса. Микро лил и 2 мл разницы не заметил. Все эти сведения есть на предыдущей странице и результаты тестов и сколько чего лью одно не написал что макро лью профессиональной серии а микро базовой. Не знаю из -за чего но от микро проф серии у меня дохнут креветки
  4. Ну что давайте разговаривать предметно: Первая фотка вид слева Вторая фронтальный вид Третья вид справа Четвертая вид бакопы без листьев Пятая вид сзади бакопа и эректус с множеством макушек.
  5. Вот это калькулятор при нитратах 10 и фосфатах 1 по результатам тестов у меня должны быть водоросли всех мастей.
  6. Дайте ссылку на калькулятор
  7. У меня питательная подложка фонит фосфатом. Добавлял отдельно нитрат в течении пару месяцев что бы выровнять соотношение. Нитраты стремились к нулю а фосфат фиксировано был 1 мг/л и соотношения фосфата менялось если уменьшал дозу макро. Микро рекомендуют рассчитывать по железу что бы получилось 0,2- 0,5 мг в неделю для этого нужно вносить микро 2 мл в день как то так.
  8. Я сейчас вношу по 2мл макро 1.5 микро нитраты показывает в конце неделе вечером 5-10 мг/л фосфаты 0,5-1. Н фото не смотрите они месяца три назад сделаны сейчас все выглядит по другому и дизайн поменялся.
  9. То что баланс отсутствует я и сам вижу. Я спрашиваю более опытных товарищей может кто сталкивался и подскажет что более конкретное. Кто может с таким сталкивался и решил данную проблему.
  10. Не внимательно читал в этом углу стоит диффузор который распыляет со2 как раз рядом с бакопой. Свет не менял до этого за 3 месяца назад бакопа росла замечательно. И этот углу всех ближе к окну по идеи там всех больше света.
  11. кН- 6 pH-6.5 GH-10 NO3 5-10 PO4 -0.5-1 пару месяцев назад бакопа росла замечательно эректус крутило но тоже рос и сейчас внизу голые стволы.
  12. Продолжу историю: растения растут но как то волнообразно закономерность не могу найти. Большинство растений растут нормально их крутить перестало. Но осталось два растения с проблемами это погестемон эректу его крутит и внизу отвалились все листья, стволы у грунта растворились. У бакопы растворяются нижние листья стала медленнее расти. И бакопа и эректус растут в одном углу в левом, там стоит диффузор со2. Может быть такого из-за застойной зоны по причине плохого течения или проблема в другом?
  13. Проблема с кручением растений опять периодически повторяется. Какой то период растет а потом опять начинает крутить. Возможная причина в пересадке растений, меняю дизайн, растения выдираю и сажаю в другое место при этом часть подложки поднимается на поверхность. Параметры воды такие TDS 235, kH 7, pH 7.5, no3- 10, po4-0.5, GH-11. Подмену делаю 2/3 водопровод 1/3 осмос. Сегодня делаю подмену 1/3, завтра планирую еще одну, после таких подмен видна положительная реакция растений. Появилась кладафора в эленохарисе. На фотке вид аквариума до сегодняшней подмены.
  14. Продолжаю историю сегодня очередная подмена воды. Вода 1/3 осмос остальная из под крана. Пока похвастаться не чем. С воскресенья добавляю макро 1,5 мл и микро 1мл, нитрат добавлять отдельно не стал. Видимо в этом моя ошибка, померил параметры воды нитрат 0, фосфат 0,25, кН 6, рН 7. Количество оленьего рога увеличилось, появилась нитчатка, растения приостановились в росте. Из положительного ротала индика стала давать новые листки нормального размера и цвета, стаурогин новые ростки дает нормальные, хемиантус микроимоидес крутит новые ростки. На прошлой недели убавил свет на 10 процентов, в понедельник вернул обратно стал очень вытягиваться погестемон хелфери .Старые ростки стаурогина и эленохариса покрываются оленьим рогом. После подмены добавил нитрат 1 мл буду добавлять его каждый день в воскресение сделаю замер. Почистил диффузор со2 весь покрылся водорослями из-за этого пузырил меньше, дробчер всегда зеленый. Стали умирать креветки вишни каждый день по 1 шт связываю это с тем, что с понедельника лью микро, профессиональной серии, вместо базовой которую лил на прошлой. В профессиональной серии больше содержание меди но зато есть аминокислоты и витамины.
  15. Производитель рекомендует поднимать GH с помощью Gh бустера но его в городе днем с огнем не сыщешь. По этому решил уменьшить дозу осматической воды в подменой. Одна досада, что растения измельчали и скручены макушки, ждать придется пару месяцев пока отрастут нормальные, что бы срезать старые и привезти аквариум в надлежащий вид.
×
×
  • Создать...