Перейти к публикации

Диана

Участники
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Диана

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Мегион

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Значит мне стоит увеличить подачу СО2? Если тест СО2 врет я скорее всего не правильно его подаю так получается, вернее не додаю?
  2. Нет аммания изящная у меня есть, высадила миристемку, она не такая совсем.
  3. Доброго времени суток. Может кто знает название этого растения? Листья внутрь закручиваются, а я не могу понять оно такое само по себе или не хватает ему чего то и еще листочки у него чернеют. Капризное такое.
  4. Добавлю еще фотографий такое ощущение, что растениям чего то не хватает или это такие водоросли? Может калия не хватает, листья этого растения закручиваются внутрь или оно само по себе такое не могу определить это растение. Спасибо за советы.
  5. Всем здравствуйте. Сергей я в очередной раз к Вам за советом. По Вашему совету перенесла выхлоп внешнего фильтра рядом к заборной трубке. Ксен чуть чуть ушел но не до конца. Увеличила подачу макро теперь добавляю 4 нажима макро и 3 нажима микро и 1 нажим железа каждое утро перед включением света (с железом походу переборщила). На одном из растений появилась странная ерунда, черные точки или налет не знаю как назвать, если честно я даже не знаю, что это за растение (может кто нибудь подскажет). Эти точки в большом количестве внизу на старых листьях, там же на листьях есть ксен и ближе к краю эта чернота, такое ощущение, что чего то растению не хватает, а чего не могу понять. Так же есть ксен на стенках застарелый не могу его счистить прирос к задней стенке, может ли этот ксен перейти на растения? И еще есть ксен на одном из растений на других меньше или вообще нет. Может мне отдельно добавлять Ваше новое удобрение фосфат если да подскажите в каких пропорциях? Ниже параметры аквариума: Аквариум запущен на грунте Aquael aqua floran (типа крошеного керамзита). Фильтр внешний Aquael unimax 150. Светодиодный светильник Biodesign day light: температура цвета 6500k, световой поток на 1 метр длинны 5200 lm, энергоэффективность 111,2 lm/w, включаю на 4 часа, потом перерыв на 4 часа, потом опять на 4 часа. Объем аквариума 60 литров(рабочий объем литров 55, а то и меньше), размер 56x32x44 см. Подмены раз в неделю, по 10 литров, мешаю осмос с водопроводной, 4 литра водопроводной и 8 осмосной. CO2 лимонка но подается из баллона через диффузор,подаю круглосуточно . Под грунтом таблетки Удо Ермолаева, углубляла через каждые 3-4 см. наверное таблетки уже были выедены растениями. Лью Удо Ермолаева Макро 4 нажима, Удо Ермолаева Микро 3 нажима за час до включения света и по 1 мл. железа и еще лила калий по 5 мл. раз в неделю при подменах уже 2 недели. Тесты JBL: Ph-7,5-8; Nh4-0; No2-0,025; No3-5; Fe-0,8; Gh-6; Kh-5. Температура воды 29°C. Население: 1 гирик, 2 саечки, 5 неонов, 4 данио.
  6. Всем доброго времени суток. Сергей опять я к Вам за советом. Вы меня не раз выручали, не откажите в совете в очередной раз. Все не плохо, поборола противный эдогониум, нет не бороды, не рога,даже спирогира ушла, осталось немного кладофра но с ней я разберусь в ручную. Ксенококус вот, что меня убивает, меня и мои растения. Аквариум запущен на грунте Aquael aqua floran (типа крошеного керамзита). Фильтр внешний Aquael unimax 150. Светодиодный светильник Biodesign day light: температура цвета 6500k, световой поток на 1 метр длинны 5200 lm, энергоэффективность 111,2 lm/w, включаю на 4 часа, потом перерыв на 4 часа, потом опять на 4 часа. Объем аквариума 60 литров, размер 56x32x44 см. Подмены раз в неделю, по 10 литров, мешаю осмос с водопроводной, 4 литра водопроводной и 8 осмосной. CO2 лимонка но подается из баллона через диффузор,подаю круглосуточно . Под грунтом таблетки Удо Ермолаева, углубляла через каждые 3-4 см. Лью Удо Ермолаева Макро, Удо Ермолаева Микро 3 нажима за час до включения света и через день по 1 мл. железа и еще лила калий по 10 мл. раз в неделю при подменах в течении месяца. Тесты JBL: Ph-7,5-8; Nh4-0; No2-0,025; No3-5; Fe-0,2; Gh-6; Kh-6. Температура воды 28°C. Помогите не знаю, что делать с этой дрянью она убивает листочки на растениях. Особенно его много на растениях, что расположены ближе к диффузору, там медленнорастущие сидят. Про рыбок забыла: 1 гирик, 2 саечки, 5 неонов, 4 данио.
  7. Сергей доброго времени суток. 3 дня вносила как Вы и сказали АльгоШок, после 2 внесения уже были замечены результаты, правда эдогониум зараза еще держится, но надеюсь и его победить. После Альгошока хочу еще внести Альгицид СО2, но боюсь контакта двух средств, подскажите пожалуйста когда можно внести Альгицид СО2, так как в некоторых местах стали появляться: борода, олений рог и вьетнамка. Собрала весь букет низших. Но самая страшная моя беда это эдогониум он меня замучал уже год с ним борюсь и все бесполезно, может и вправду завести сиамского водорослееда или аманок?
  8. Сергей здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дайте совет. Водоросли не хотят уходить. Хотела купить сиамского водорослееда, но сомневаюсь, что он справится. Аквариум запущен на грунте Aquael aqua floran. Фильтр внешний Aquael unimax 150. Светодиодный светильник Biodesign day light: температура цвета 6500k, световой поток на 1 метр длинны 5200 lm, энергоэффективность 111,2 lm/w, включаю на 3 часа, потом перерыв на 4 часа, потом опять на 3 часа. Объем аквариума 60 литров, размер 56x32x44 см. Подмены раз в неделю, по 10 литров, мешаю осмос с водопроводной, 4 литра водопроводной и 8 осмосной. CO2 лимонка но подается из баллона через диффузор Ista (фото прилагаю),подаю 10 часов на ночь отключение, дропчекер зеленый. Под грунтом таблетки Удо Ермолаева, углубляла через каждые 3-4 см. Лью Удо Ермолаева Макро, Удо Ермолаева Микро 2 нажима за час до включения света. Тесты JBL: Ph-7-7.5; Nh4-0; No2-0,025; No3-1; Fe-0,05-0,1; Gh-6; Kh-6. Температура воды 27°C. Сил уже нет бороться с этой ниткой и красным. Помогите хочется убрать эту дрянь и не навредить растениям и моим рыбочкам. Спасибо.
  9. Да  Kh большой, уже заказала обратный осмос, получу и сразу начну снижать жесткость путем не больших подмен, чтобы растения в шок не впали от резкой перемены жесткости. Спасибо начинаю добавлять, у меня руки чесались поскорее начать добавлять удо, пока растения дождалась, пока высадила, дала им несколько дней адаптироваться,а удо стоят я их закупила побольше, скоро у нас холода заказывать будет страшно, пока дойдут замерзнут. Спасибо. 
  10. Сергей здравствуйте. По Вашему совету добавила растений. Сделала тесты. Эдогониум понемногу уходит, остался на мхе на верхнем уровне коряги и на растениях которые растут медленно. Но вот проблема красные растения ослабевают, на некоторых появились дырочки и полосочки, листочки растворяются. Все растения из новых у меня меристемные. Тесты JBL: Kh-(10) ; Ph-(7-7.5); No2-(0); No3-(0.5-1); Nh4-(0.05-0.1). Так же хочу добавить у меня в грунте Ваши таблетки примерно полторы коробки, несколько штук я нечаянно в воду выпустила когда пересадкой занимался, но фильтр справился и все очистил, а то вода стала коричневой, но это я сама накосячила, очень боялась, что из-за этого вспышка будет но вроде ничего пока. Подскажите пожалуйста мне уже можно удобрения вносить у меня есть микро, макро, калий. Спасибо.
  11. Сергей здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно купить Умягчитель в России? Очень нужен этот препарат, вода жесткая. Помогите пожалуйста. Спасибо.
  12. Знаю этот магазин. Спасибо им за синезеленые, нитчатку и самое страшное с чем я столкнулась это планарии и гидры. Это благодаря им я полностью перезапускала аквариум. Рыбок у меня всего две, убираюсь и сифоню раз в неделю. Когда заказала у них первый раз пришли растения с сине-зелеными, лечила аквариум, половина погибла, заказала ещё раз там же пришли вроде не плохие растения, высадила и через пару недель заметила этот ужас. Я не знала, что в аквариуме такое может жить, планарии по стенке ползают. Дальше больше увидела червя на листике а у него щупальцы это гидра, ну и чтобы совсем меня добить в швах аквариума заметила нематоды. Ужас и жуть. Взяться им больше неоткуда было, грунт я в кипятке промывала, корягу в кипятке варила, аквариум новый пришел в Живойводе заказывала. Потом все перезапускала, растения 5 дней держала в растворе из таблетки Фебтал. Больше там ничего. Я уже заказала быстрорастючки меристемные в другом магазине.
  13. Сергей тогда можно вопрос, а если не добавлять дополнительные растения, и оставить СО2 то тогда какую дозировку нужно для моего аквариума? Город маленький в единственном зоомагазине растения есть но они ужасные, брать с рук боюсь я один раз купила с рук и занесла нематод и планарий, пришлось перезапуск делать покупать с доставкой из интернета дорого и они плохо приживаются, вода у нас жестковата наверное. Спасибо. И еще в грунт я добавила Ваших таблеток.
  14. Здравствуйте. Помогите пожалуйста, замучала нитчатка, кладофра на мхе, эдогониум на растениях, грунте и еще и спирогира добавилась. Аквариуму чуть больше месяца. Запущен на грунте Aquael aqua floran. Фильтр внутренний Aquael turbo 500. Светодиодный светильник Biodesign day light: температура цвета 6500k, световой поток на 1 метр длинны 5200 lm, энергоеффективность 111,2 lm/w, включаю на 10 часов. Объем аквариума 60 литров, размер 56x32x44 см. CO2 из стакана, диффузионный набород Ista. Под грунтом таблетки Удо Ермолаева, углубляла через каждые 3-4 см. В первые дни лила Удо Ермолаева Макро, Удо Ермолаева Микро и Альгицид + СО2 в объеме 12 капель на 60 литров, утром за час до включения света. Когда полезла нитчатка перестала лить. Вода из под крана, после отстаивания 7 дней в эмалированном ведре, также вмешиваю примерно литра 2 воды из под трехступенчатого фильтра Барьер. Растения: 4 вида мхов, валиснерия, кабомба, ситняг, микрантемум монте карло, майка речная, хидеотис и еще по мелочи но растений не много все они по одной или две веточки на размножении. Из живности один Гиринохейлус, один Петушок. Кормлю только Петушка хлопьями Sera, даю дозировано и слежу чтобы все съел, что не ест убираю, Гиринохейлуса не кормлю он наедается водорослями. Лечились Альгошоком в дозировке 10 мл. на мои 60 литров вечером за 2 часа до выключения света в течении трех дней, на 4 дней подмена 10 литров воды. Сейчас перестала лить удобрения боюсь, что водоросли попрут еще быстрее. Тесты не делала у меня их нет. Сейчас 5 день, заглянула в аквариум после работы, а нитчатые растут как ни в чем не бывало. Подскажите, что я не так делаю. Спасибо.
  15. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В аквариуме грунт aquael aqua floran этот грунт у меня лежит давно. Купила таблетки положила под грунт, утопила примерно сантиметров на 3. Вопрос может ли внутренний фильтр высасывать эти таблетки? В фильтре находится синтепон и он постоянно после промывки становится коричневым, посмотрела на синтепон там налет, мелкий как порошок, вот и подумала, что это он таблетки тянет из под грунта. Жалко так он все высосет.
×
×
  • Создать...