Перейти к публикации

Dagliks

Участники
  • Публикации

    388
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22

Последний раз Dagliks выиграл 12 апреля

Публикации Dagliks были самыми популярными!

2 подписчика

О Dagliks

  • Звание
    Свой на форуме
  • День рождения 24.12.1980

Profile Information

  • Город
    Николаев

Посетители профиля

1 553 просмотра профиля
  1. Эх... Контрольную фоточку бы...)) Уж очень хочется....))
  2. Dagliks

    Амания Бонсай

    Обычно такое происходит от недостатка света. Междоузлия вытягиваются. Переживать не стоит в принципе, если рядом посадить растение более низкое, то оно закроет длинные междоузлия и будет красиво. Но если вас это отдельно тревожит,то можно свет добавить.
  3. Вот отсюда и сделал вывод что на мой аквариум 72 литра,650 литров по паспорту хватает(Чистыми думаю 400-450л) А вот на 180 литров уверен не хватает.
  4. В корне неверное рассуждение. При одной и той же поре и при разных размерах мочалки, и фильтрация происходит по другому. В данном случае, на рисунке 2, фильтрация будет куда лучше.
  5. Рад что все прошло без особых напряжений. Но как по мне,это первый звонок о сбитом азотном цикле. Одни бактерии, размножаются бесконтрольно в отсутствие других. В комплексе, я пересмотрел бы в добавок и дозировки УДО. Но больше бы подумалл о фильтрации. ИМХО конечно.
  6. Калий. Перестал лить даже на подмену, и альтернантера перестала крутить листья вообще
  7. Нет основной информации от вас. Когда запущен аквариум, какой грунт, подавали ли Калий в первый месяц, сколько лили УДО в мл, и сколько льете на данный момент и т. д. Для начала собираем анамнез,а потом пишем рецепт для выздоравливания. На первый взгляд,очень не хватает питания растениям. И вернее не погостемон, а перистолистник рорайма.
  8. Первый месяц жизни аквариума только Калий. Калий принято вносить в концентрации 10-30 мг/л. (в неделю) Все зависит от воды... осмос,водопровод, и Т.Д. Вам нужно внести к примеру 20мг/л в аквариум 130л. Тогда 20мг/л умножаем на 130л делим на концентрацию калия, это 50г/л = 52 мл. (в неделю) 52 делим на 7 дней = 7.5 мл. в день на протяжении месяца. Потом просто прекращаете ежедневное внесение калия, и переходите на внесение только в подменную воду, из расчета 1 мл на 5 литров подменной воды. А дальше, как увидите нехватку питания растений(А вы ее обязательно увидите) добавляйте и Микро и Макро из расчета на ваш литраж по инструкции. Ну и не забудьте что когда поставите СО2 ,то и дозу нужно скорректировать.
  9. У меня 600л внутренник работает как внешник. Но чистые литры, никак руки не дойдут померять. Думаю что 400 есть. Но лучше померять
  10. Лично наблюдаю на потоке Олений рог. И не из-за того что любят течение. А из фильтра вода выходит не совсем чистая. С органикой. А они естественно ей и питаются . Наблюдаю такой эффект постоянно, прсле работы фильтра около 15 дней. После чистки фильтра, отмирают. И после, опять же 15 и более дней, появляются. Дополню. Это если течение попадает на растения. Но если поток уходит в толщу воды , такого эффекта нет.
×
×
  • Создать...