Перейти к публикации

Dagliks

Участники
  • Публикации

    401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22

Последний раз Dagliks выиграл 12 апреля

Публикации Dagliks были самыми популярными!

2 подписчика

О Dagliks

  • Звание
    Свой на форуме
  • День рождения 11.02.1999

Profile Information

  • Город
    Ермолаевка

Посетители профиля

3 137 просмотров профиля
  1. Органика никак не относится ни к Нитратам ни к Фосфатам,так как они неорганические соединения. А органика,это детрит,мочевина,растворенные части растений,и другой органический мусор.При окислении, органика частично становится и Нитратом,и Фосфатом. Чем меньше органики ,тем меньше жрачки для водорослей. Ну как-то так
  2. Это Органика. Чем ее больше тем больше будет расти Рог. Увеличьте подмены или до двух раз в неделю, или увеличьте объем подменной воды, тем самым выведете лишнюю органику. Ну и кормить растения очень надо. А вот тут ответ на ваш вопрос.Растения не растут,за-то водоросли преуспевают. Начните с малых доз удобрений как рекомендует производитель И не вижу в посте УДО Ермолаева Микро. Что является необходимым. Вносите на свой объем минимальную дозу и Макро и Микро через день, в одинаковых количествах. И наблюдайте 2-4 недели. Раньше, без СО2, вы результат не увидите. Олений рог, по моемУ опыту, не очень сложная водоросль. В свое время выводил двумя подменами в неделю стандартно по 30%. Через 2 недели она сама отмирает. На крайний случай, если нет опыта, и хочется убрать водоросль побыстрей, используйте Альгицид, и источник СО2 и Рог потравите заодно. Успехов. P.S.- Аквариум симпатичный😉 Когда все вырастет будет еще лучше.
  3. Не уверен что это от того что вы не вносили Нитрат)
  4. Ну вот примерно так же и в моем аквариуме. Только "жрут", как вы говорите, это не совсем так. Жрали бы,нитрат не копился уж точно... У меня почему-то не жрут и растений много. А вот рыбы много,отсюда и нитрат. И кормлю так же:- Так-что просто не давайте Макро. Ну и пару месяцев следите, если рыбье количество не поменяете...
  5. Всегда меня интересовал этот вопрос... Это как подать завтрак,поздно ночью... @AlexeyBr, есть более глубокая информация в этом вопросе, чем та которую можно найти при первом запросе? Спасибо
  6. В последние 2 месяца лью только Микро. Так-как Макро за 20+ едениц. (Рыбок уж больно много. Сам виноват. Никак не раздам) Естественно Нитрат будет копиться если и его подавать. В таком случае нужно контролировать Нитрат. Зачем же его добавлять если его никто не ест?
  7. Очень похоже. Страдал со скрученым листом у альтернантеры мини. Особенно макушки, молодой лист. Чего только не делал. Заметил что после прекращения внесения Калия на подмену, через неделю даёт макушка ровный чистый лист. На данный момент Калий не вношу примерно 5-6 мес. Листья ровные как и положено.
  8. Скорее от стресса (тримминг) или недостаток. Обычно они у меня лезут в месте среза, на новом ростке. А вот ароматика пускает в основном когда доходит до поверхности воды.
  9. Приветы))) Так-что не парься все в норме👍
  10. У меня всю дорогу такие макушки. Считаю это нормой. Растет как на дрожжах. Кустится когда тримингую. В остальном все как обычно. А рыжеватые макушки из-за избытка света. Чем ближе к поверхности ,тем больше приобретают желтоватый оттенок. Так-что не вижу никаких проблем. Единственное что добавлю,так это огнивание стебля когда образуются густые кусты. Как правило недостаток света я считаю. Не любит он тень ниже середины куста.
  11. Dagliks

    Форум

  12. Эх... Контрольную фоточку бы...)) Уж очень хочется....))
  13. Dagliks

    Амания Бонсай

    Обычно такое происходит от недостатка света. Междоузлия вытягиваются. Переживать не стоит в принципе, если рядом посадить растение более низкое, то оно закроет длинные междоузлия и будет красиво. Но если вас это отдельно тревожит,то можно свет добавить.
×
×
  • Создать...