Перейти к публикации

Nats

Участники
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nats

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Киев
  1. Собрал генератор, в итоге работает не больше суток, кислота перестает поступать в бутыль с содой, продолжает работать если снова руками возобновлять реакцию.
  2. Были подобные "белые сопли" после запуска, преимущественно на корнях азалии, сама собой не ушла, приходилось доставать коряжки и механически чистить.
  3. Как и обещал результаты тестов воды. 1. Из водопровода, Киев, харьковский район: GH-17 KH-14 PH-7.5 2. В аквариуме: GH-13 KH-10 PH-8 Тесты акваер. За последние 2 недели моя тестовая банка притерпела ряд изменений. Выкинул часть растений которым было совсем уж плохо, подрезал и разсадил то что более менее растет. Изменил график обслуживания банки. Свет уменьшил яркость и сократил до 8 часов. Пропылесосил дно и почистил внешник. Изменил график подмен, 30% в субботу и 15%в среду. При подменах вношу калий акваеровский согласно инструкции. Ежедневно микро и макро по 0,5. Население тоже поменялось, сейчас 7 расбор галактик и с десяток вишневых неокардин. кстати расборы гадят значительно меньше, что радует😃 В итоге водоросль остановилась, а растения незначительно пошли в рост и перестали сбрасывать листья, пошло ежедневное пузыряние) Продолжение следует) Такой вопрос, может имеет смымл снизить KH и PH?
  4. Нет, это не моя тема на аквафоруме, 200л никогда не было. В данный момент один кубик. который будет перезапускаться. СО2 я не отрицаю, возможно в будущем появится. Вот пример чего хочется, но в это дело добавить разной длинностебельки на задний план, и почвопокровку заменить на что-то более высокое и густое, да и в целом массу растений увеличить. Это один из моих неудачных запусков, тут был песок 2мм, в итоге он загнил через 4 месяца или около того.
  5. На всех запусках ничего не лил из бактерий, только фильтр переезжал и немного воды из старого аквариума. Если запускаться на питательной подложке (предположим aquayer), калий с первого дня начинать лить, или растениям в начале хватит подложки? Вот что у меня относительно приживается и не умирает: какомба, перолистник зеленый, ломиралопсис, папоротник таиландский и таиландский узколистный, элодея денса, анубиас нана.
  6. Сейчас грунт коммерческий, крупный песок 5 мм коричневый, в живую намного темнее чем на фото. Как по мне то крупноват и в него сложно что-то сажать. думаю нужна фракция поменьше около 3-4 мм. Ну и черный базальт красивее ИМХО. Свет планирую не жарить, и светить начиная с 5 часов где-то менее половины мощности. СО2 не планируется. Уже понял, что был перекос по освещению, спасибо. В ближайшие дни сделаю тесты воды с крана и в нынешней банке. Кстати пока планировал перезапуск, у барбусов успешно мальки появились. Перезапуск откладывается ненадолго. Есть варианты растений которые выходят из воды, вроде кринума? Интересная мысль, еще никогда не использовал подложки или питательные грунты. Кроме рекомендуемых частых подмен на старте, там есть еще тонкости в запуске?
  7. Какие тесты для воды посоветуете, Акваер пойдет? Свет регулируется по яркости, почти в ноль. так что с передозом освещения не должно быть проблем. Попробую начать с тестов водопроводной воды, отпишусь как будет готово.
  8. Прошел почти год, и несколько перезапусков аквариума, пробовал увеличивать или вобще не лить УДО. Игрался со светом в плане продолжительности и яркости. Грунт всегда брал нейтральный, но пробовал разные фракции от 3мм до 10мм. В итоге или растения не растут и со временем чахнут, или происходит вспышка чуть ли не всех известных водорослей с последующим перезапуском этого болота. Живности в аквариуме всегда было шесть барбусов вишневых. Сейчас планирую последний перезапуск. Если ничего не выйдет то продам весь аквариумный хлам к чертям. Вот что имеется : новый кубик(старый дал протечку и слишком поцарапаное стекло ) 42л. 35*35*35см. Фильтр - внешний объемом 3л. производительностью около 350л/ч на мочалках Свет - есть в наличии пара диодных светильников по 1300лм с регулируемой яркостью температурой 3000-6500к грелка - просто грелка)) СО2 нет и не планируется. Грунт - думаю базальт 3-5мм. Из декора - базальт колотый. Вода - из крана, Киев левый берег. план запуска: 1день залить воду и дать немного отстоятся 7 день посадка растючки 2 неделя закинуть креветок неокардин штук 10-15 Растючка которая нравится и хотелось бы видеть в своей банке: Ротала грин/индийская/нечто подобное папоротник таиландский и таиландский узколистный альтернатера рейнка и альтернатера мини стаурогин повойник полигонум любой быстрый мох для декора камней Какие дозировки удобрений и когда начинать лить, и стоит-ли лить вобще. Ну и может посоветуете другие растения, выносливее и не слишком медленные в росте. Заранее спасибо за любые дельные советы.
  9. За неделю внесения УДО микро и макро по 0,5 ежедневно. Улучшений нет. Водоросль продолжает наступать, а эхинодорусы почти умерли. Единственное что растет это мох, и то покрыт бурым налетом. Думаю нужно перезапускать, слишком мого отмирающих листьев.
  10. Всем доброго времени суток. Помогите понять что я делаю не так. Аквариум: Запускался как огород, чтобы понять что можно вырастить, в общем полигон перед запуском красивого кубика со скейпом). кубик чистыми около 34 литров с плотной посадкой растючки. Столб воды около 28см. Возраст банки 3 месяца. в конце первого месяца пережил вспышку бурых водорослей, которая была побеждена анциструсом. Вода - водопроводная киевская отстаивается около 5 дней перед подменой. Фильтр - 350 л/ч на мочалках. Свет - аквалайтер акваскейп сейчас работает чуть больше половины мощности и пара акваэльвских газоразрядок по 11w (все никак не подберу что лучше). Продолжительность 9 часов. СО2 - нет. Грунт - песок 1-2мм. Декор - пара корней азалии, вывареных и почищеных. Обслуживание: Подмены воды раз в неделю 40-50% УДО Ермолаева Микро 0,3мл, Макро 0,3мл ежедневно. Альгицид+СО2 1мл ежедневно. Население: Барбус вишня 5 шт. взрослых + мальки недавно появились. Сомик анциструс. Пара меченосцев. А теперь самое интересное, растения и их состояние: 1. Ситняг игольчатый - роста практически нет, верхушки покрыты зелеными нитчатыми обростаниями. 2. Эхинодорус везувий - верхушки желтеют и становятся прозрачными, новых листиков нет в течении последнего месяца. 3. Мхи - королевский, спайки, стринги и что-то еще. Все мхи растут хорошо и быстро, местами есть бурый диатомовый налет, но крайне мало и постепенно проходит. 4. Бакопа монье - растет с приличной скоростью, но недавно появился намек на олений рог пара ниточек. 5. Ротала индийская - роста практически нет, черные пятна на листьях, сами листья бледные. 6. Сагитария - желтеет и становятся прозрачными. 7. Криптокорина родственная - выпускает новые листья, но частично покрыта бородой и оленьим рогом. 8. Анубис бартера - часть листьев желтые, молодые листья не приобретают нормальный темно зеленый окрас, много обрастаний бороды и рога. 9. Эхинодорус крупнолистный - листья стекленеют желтеют и начали появлятся дырки. как будто растение растворяется. 10. Китайская почвопокровка пророщенная из семян во время сухого старта, растет нормально если бы ее не жрал сомик). Пожованый коврик разросся на половину дна. 11. Людвигия "наверное овалис" - черные пятнышки и почти нет роста, цвет нормальный. Итого, большинство растений не выглядит здоровыми, и растущими. Черная борода не хочет уходить даже после точечного применения альгицида, анубы постоянно обрастают по новой. Посоветуйте как стабилизировать аквас и спасти растючку, особенно интересны эхинодорус везувий, анубы ну и ротала.
×
×
  • Создать...