Перейти к публикации

sashacrush

Участники
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sashacrush

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. sashacrush

    Водоросли????

    Водопровод kH8, gH12, pHв районе 8-8.5, точно не помню. давно им не пользовался)
  2. sashacrush

    Водоросли????

    Может от него вообще отказаться, а разводить осмос водопроводом?
  3. sashacrush

    Водоросли????

    Кальций -45%. Магний - 9,5%, Натрий - 33,5%, Калий -11,5%., Гидрокарбонаты - 45,5%, Сульфаты - 32%, Хлориды - 22.5% Это Dennerle Osmose ReMineral+. Довожу им до kH4, gH6.
  4. sashacrush

    Водоросли????

    Сергей, спасибо за ответ! А ничего, что вода осмос? В реминелизаторе есть калий, в УДО калий. Не будет ли проблемы потом с кальцием? Калий я вносил, первые пару недель, но загнуло роталлу индику, с эректусом тоже самое, только еще и стали мелкие точки роста и он пересатл вообще расти, затем появилась такая история, как на фото.
  5. sashacrush

    Водоросли????

    Трудно сказать когда это стало зарождаться, но я думаю, после того, как увеличил подачу CO2 и дозировку УДО поднял до 2 мл. На начальном этапе, примерно через неделю после запуска, стал вносить по 0,5 мл микро и макро, когда увидел, что все стало активно расти, постепенно поднимал СО2 и УДО . Думаю, не переусердствовал ли я с УДО? Сергей, очень нужен Ваш совет, тк все чахнет на глазах(
  6. sashacrush

    Водоросли????

    Сергей, нет, это полностью новый грунт Fluval stratum плюс лава от JBL под ним.
  7. Сергей, здравствуйте! Снова к Вам с проблемами) Аквариум 50 л, чистой воды 35 литров, свет 2х15 Ватт, СО2 баллон, дропчеккер светло-зеленый, фильтр внешний Tetra EX 400. Аквариум перезапустил месяц назад, грунт Fluval stratum. Как только растения стали давать новые листочки, стал по 1 мл микро и макро, постепенно увеличивая, сейчас лью по 2 мл. Световой день сейчас 8,5 часов. Подмены воды еженедельно по 15 л. Вода осмос + реминелизатор. Показатели воды kH-3, gH- 6, pH6,3-6,5. NO3-10, PO4-0. Все тесты JBL. Сейчас растения стали очень плохо выглядеть, стали коричневеть листья и стебли у хемиантуса микрантемоидеса, визуально он не зелёный, как был раньше, а желто-коричневый, такая же беда с Монте-Карло. Бликса японская, стала темнеть в середине куста, погастемон эректус, вообще мне кажется доживает последние дни, стебли стали темные и куцые, точка роста Мелкая и не растёт. На камнях буро-зелёный налёт, стекла покрываются к концу недели зелёным налетом, который легко счищается. Очень нужна Ваша помощь!!! Как с этим бороться? Какие будут Ваши рекомендации?
  8. Сергей, добрый день! Месяц назад перезепустил аквариум 50 литров, чистой воды 35 литров, свет 2х15 Ват, СО2- баллон, внешний фильтр Tetra EX 400, на грунте Fluvаl stratum, JBL ProScape Volcano Mineral, вода реминилизированный осмос, показатели: GH - 6, KH - 3, pH - 6.6 - 6.5, NO3 - 10-15, PO4 - 0. Первые две недели вносил калий согласно инструкции, растения быстро адаптировались и ударились в рост, стал вносить микро и макро по 1 мл. Свет изначально был 6 часов. прошлую неделю светил 7 часов, но на второй день стал замечать зеленый налет, который увеличивался с каждым днем, не критично, но прогресировал. В воскресенье сделал подмену воды, добавил калий 1 мл на 5 литров подменной воды, свет решил опять снизить до 6 часов. В понедельник вечером заметил, что закгнуло верхушки у роталлы индики, погнуло чуть стебель у погастемона эректуса. Какие дозировки УДО Вы порекомендуете? На фото аквариум с интервалом через неделя, две, три после запуска.
  9. Сергей, спасибо за ответ! Перечитал ваши статьи и нашёл удивительную штуку, поправьте меня пожалуйста, если я неправ. Вода осмос с реминелизатором, по моим подсчетам, калия вносилось в неделю, с подменами, в составе макро и микро и с реминелизатором около 22 г/л, что довольно много для осмосной воды, в следствии чего, повышенный калий заблокировал потребление кальция, что и вызвало радикулит и заметил ещё уменьшение точек роста у погастемона эректуса, плюс у него появились боковые побеги.Т. Е. То что я считал недостатком калия, на деле оказалось переизбытком, симптомы недо и пере похожи. Значит ли это, что нужно снижать кол-во калия в воде, хотя бы до 10 г/л в неделю?
  10. Сергей, здравствуйте! После вашей рекомендации давать дополнительно железо, результат есть, растворение Монте Карло прошло, у бликсы тоже наблюдалось растворение листьев, но сейчас все наладилось, она ожила. Но заметил, что у Людвиги стало крутить новые листы (фото) и у гигрофилы на нижних листьях, есть явный признак нехватки калия. Напомню, воды 35 литров, свет т8 2х15 Ватт, 8 часов, с 15.00 до 23.00. СО2 баллон, подача с 13.00 до 22.00, настроил так, что к включению света pH 6.7 при kH4,5-5, с утра pH 7-7.1. Исхожу из того, что к моменту когда растения будут поглащать УДО, СО2 должно быть в достаточной концентрации. Тест воды сегодня в конце светового дня NO3- 7, PO4- 0.4. Эту неделю макро микро вносил по 2.5 мл, железо 1мл через день и калий 1 мл на 5 литров подменной воды, вода осмос и реминелизатор dennerle. Вроде все хорошо, нитчатка отошла, но на стёклах чуть появился ксенококус, совсем мало. При этом растения просто прут, на фото первая сделана во вторник, вторая в пятницу, но вот скрученные листья мне не дают покоя. Все ли правильно делаю? Спасибо!
  11. Вот это как раз не подходит, kH 5, pH 6.8-7.1. А не подходит ли это на недостаток фосфата? Почему-то о нем подумал. Воды 35 литров, макро и микро лью по2 мл, железо 1 мл через день и калий 1 мл на 5 литров подменной воды.
  12. Сергей, подскажите, о чем говорит такое состояние листьев? Их единицы, но чего-то явно не хватает.
  13. sashacrush

    AQUAYER АльгоШок

    Сергей, спасибо! Запустил 4 аманки и пару САЕ, так они быстро с ними расправились, теперь все зеленое, пузырит и ударилось в рост)
×