Перейти к публикации

sashacrush

Участники
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sashacrush

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. sashacrush

    Водоросли????

    Трудно сказать когда это стало зарождаться, но я думаю, после того, как увеличил подачу CO2 и дозировку УДО поднял до 2 мл. На начальном этапе, примерно через неделю после запуска, стал вносить по 0,5 мл микро и макро, когда увидел, что все стало активно расти, постепенно поднимал СО2 и УДО . Думаю, не переусердствовал ли я с УДО? Сергей, очень нужен Ваш совет, тк все чахнет на глазах(
  2. sashacrush

    Водоросли????

    Сергей, нет, это полностью новый грунт Fluval stratum плюс лава от JBL под ним.
  3. Сергей, здравствуйте! Снова к Вам с проблемами) Аквариум 50 л, чистой воды 35 литров, свет 2х15 Ватт, СО2 баллон, дропчеккер светло-зеленый, фильтр внешний Tetra EX 400. Аквариум перезапустил месяц назад, грунт Fluval stratum. Как только растения стали давать новые листочки, стал по 1 мл микро и макро, постепенно увеличивая, сейчас лью по 2 мл. Световой день сейчас 8,5 часов. Подмены воды еженедельно по 15 л. Вода осмос + реминелизатор. Показатели воды kH-3, gH- 6, pH6,3-6,5. NO3-10, PO4-0. Все тесты JBL. Сейчас растения стали очень плохо выглядеть, стали коричневеть листья и стебли у хемиантуса микрантемоидеса, визуально он не зелёный, как был раньше, а желто-коричневый, такая же беда с Монте-Карло. Бликса японская, стала темнеть в середине куста, погастемон эректус, вообще мне кажется доживает последние дни, стебли стали темные и куцые, точка роста Мелкая и не растёт. На камнях буро-зелёный налёт, стекла покрываются к концу недели зелёным налетом, который легко счищается. Очень нужна Ваша помощь!!! Как с этим бороться? Какие будут Ваши рекомендации?
  4. Сергей, добрый день! Месяц назад перезепустил аквариум 50 литров, чистой воды 35 литров, свет 2х15 Ват, СО2- баллон, внешний фильтр Tetra EX 400, на грунте Fluvаl stratum, JBL ProScape Volcano Mineral, вода реминилизированный осмос, показатели: GH - 6, KH - 3, pH - 6.6 - 6.5, NO3 - 10-15, PO4 - 0. Первые две недели вносил калий согласно инструкции, растения быстро адаптировались и ударились в рост, стал вносить микро и макро по 1 мл. Свет изначально был 6 часов. прошлую неделю светил 7 часов, но на второй день стал замечать зеленый налет, который увеличивался с каждым днем, не критично, но прогресировал. В воскресенье сделал подмену воды, добавил калий 1 мл на 5 литров подменной воды, свет решил опять снизить до 6 часов. В понедельник вечером заметил, что закгнуло верхушки у роталлы индики, погнуло чуть стебель у погастемона эректуса. Какие дозировки УДО Вы порекомендуете? На фото аквариум с интервалом через неделя, две, три после запуска.
  5. Сергей, спасибо за ответ! Перечитал ваши статьи и нашёл удивительную штуку, поправьте меня пожалуйста, если я неправ. Вода осмос с реминелизатором, по моим подсчетам, калия вносилось в неделю, с подменами, в составе макро и микро и с реминелизатором около 22 г/л, что довольно много для осмосной воды, в следствии чего, повышенный калий заблокировал потребление кальция, что и вызвало радикулит и заметил ещё уменьшение точек роста у погастемона эректуса, плюс у него появились боковые побеги.Т. Е. То что я считал недостатком калия, на деле оказалось переизбытком, симптомы недо и пере похожи. Значит ли это, что нужно снижать кол-во калия в воде, хотя бы до 10 г/л в неделю?
  6. Сергей, здравствуйте! После вашей рекомендации давать дополнительно железо, результат есть, растворение Монте Карло прошло, у бликсы тоже наблюдалось растворение листьев, но сейчас все наладилось, она ожила. Но заметил, что у Людвиги стало крутить новые листы (фото) и у гигрофилы на нижних листьях, есть явный признак нехватки калия. Напомню, воды 35 литров, свет т8 2х15 Ватт, 8 часов, с 15.00 до 23.00. СО2 баллон, подача с 13.00 до 22.00, настроил так, что к включению света pH 6.7 при kH4,5-5, с утра pH 7-7.1. Исхожу из того, что к моменту когда растения будут поглащать УДО, СО2 должно быть в достаточной концентрации. Тест воды сегодня в конце светового дня NO3- 7, PO4- 0.4. Эту неделю макро микро вносил по 2.5 мл, железо 1мл через день и калий 1 мл на 5 литров подменной воды, вода осмос и реминелизатор dennerle. Вроде все хорошо, нитчатка отошла, но на стёклах чуть появился ксенококус, совсем мало. При этом растения просто прут, на фото первая сделана во вторник, вторая в пятницу, но вот скрученные листья мне не дают покоя. Все ли правильно делаю? Спасибо!
  7. Вот это как раз не подходит, kH 5, pH 6.8-7.1. А не подходит ли это на недостаток фосфата? Почему-то о нем подумал. Воды 35 литров, макро и микро лью по2 мл, железо 1 мл через день и калий 1 мл на 5 литров подменной воды.
  8. Сергей, подскажите, о чем говорит такое состояние листьев? Их единицы, но чего-то явно не хватает.
  9. sashacrush

    AQUAYER АльгоШок

    Сергей, спасибо! Запустил 4 аманки и пару САЕ, так они быстро с ними расправились, теперь все зеленое, пузырит и ударилось в рост)
  10. sashacrush

    AQUAYER АльгоШок

    Сергей, нужна Ваша помощь ещё раз. На микрантемум микрантемоидес появился налёт, сначала думал, что это осадок от течения, но сейчас понимаю, что водоросли, но не могу их классифицировать. Подскажите пожалуйста, что это и как с этим бороться?
  11. Спасибо! А где искать проблему? Целесообразно ли при очередной подмене, а именно сегодня выровнять монорастворами соотношение NO3/PO4 и дальше мониторить. И что может влиять на непотребление нитрата?
  12. Сергей, добрый день! Прошу прощения, не правильно написал, калий вносил 1 мл на 5 л подменной воды, а вот микро и макро по 2 мл. Вчера еще заметил зеленый налет на стекле и из под корней погостемона хелфера вытащил пинцетом пучек нитчатых водорослей. Решил сделать тесты, kH-4, pH-6.8, NO3-13 (примерно, на шкале JBL нет промежуточных показателей между 10 и 20), PO4-0.5, т.е. получается, что фосфаты уходят, а нитраты нет. По поводу нитчатых, подумал, что возможно из-за того, что поставил лампу JBL Solar Nature 9000K, где-то вычитал на просторах интернета, что она любит именно синий спектр, как раз под ней она и поселилась.
  13. Сергей, день добрый! В другой теме, "скачек фосфатов", после обнуления параметров воды, Вы рекомендовали мне вносить Макро, Микро по 1.7 мл, Калий по1мл на 1 литр подменной воды, но честно сказать неделю вносил по 2 мл.Нужны Ваши рекомендации как действовать дальше, т.к. произошли некоторые изменения. Объем 50л, реальной воды 35-40л.Сначала о параметрах воды. Вода осмос +водопровод, GH-7, KH-5, PH-7, PO4-0.8, NO3-9. Заменил лампы на JBL Solar Tropic и JBL Solar Nature по 15 Ватт, свечу 8 часов, высота водного столба около 30см. Вчера была установлена балонная система CO2, настроил на 1 п/сек, до этого была "брага" Dennerle, дроп чекер был темно-зеленый. Были и чуть есть, диатомовые водоросли, посадил трех отоцинклюсов, так за двое суток, эти трудяги почти все убрали.Теперь о том, что меня беспокоит. Монте Карло - стали растворяться и цвет стал чуть желтоватый и как мне кажется стали его завоевывать водорсли, только немогу понять какие (фото), Людвигии и погостемон эректус гнет стебель, на фото только людвигия, погостемон неудобно было снять, причем погостимона около 5 веток, погнуло одну. Ротала какая-то калека растет. Под какую категорию попадает аквариум и какие дозировки порекомендуете вносить?
×