Jump to content

sashacrush

Участники
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sashacrush

  1. Да, 2.7 грамма на ваш объём повысит на 3Gh и 2Kh. С вашим водопроводом получится Ca 18, Mg 6.2 На счёт калия, его нет в Реминерале, поэтому сколько внесёте с УДО, столько и будет, плюс ещё сколько в водопроводе.
  2. Значит моя таблица верно рассчитала.
  3. Коллеги, подскажите, если использовать Реминерал на 6Gh/4 Kh, объём аквариума 45 литров чистыми, то сколько мг/л получится каждого элемента?
  4. Сергей, добрый день, ну или вечер) Здесь создавал тему по переходу на ваше удобрение https://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/2543-hochu-poprobovat-pereyti-na-sistemu-ermolaeva/&_fromLogin=1 только не понял как добавить комментарий, поэтому приходится создать тему. Вопрос, Вы порекомендовали дозировку для моего аквариума, скажите, могу ли я понизить дозировку микро, скажем ежедневно добалять два нажатия макро и одно микро. Что-то ротала моя совсей уничтожилась, посадил новую, брал у Маши Блюм, не хочется и ее потерять, имею ввиду роталу макрандру. Бзик у меня на нее, очень хочется ее выростить. Вот что-то мне кажется, что именно микро на нее так действует. Еще, делал прополку вчера и обратил внимание, что у Аммании Бонсай какой-то полупустой стебель, с чем это может быть связано? Так же купил Ваш Реминерал, последнюю подмену сделал с ним на 6Gh/4Kh. Что заметил, всегда TDS в аквариуме был в районе 200, сечас 140. Спасибо.
  5. Подскажите, можно ли одновременно вносить макро и микро, или лучше с промежутком времени?
  6. Сергей, здравствуйте. Хочу попробовать перейти на вашу систему, т к заказываю растения у Маши Блюм, они восхитительны, а я знаю, что именно вашим УДО она пользуется. Прошу вашей помощи помочь мне разобраться. Аквариуму 4 месяца. 45 литров чистой воды. Фильтр внешний Tetra 400 EX, Свет чихирос вргб 2, около 65 лм/л, 7 часов. Грунт Dennerle Soil. CO2 баллон по дропчекеру 24/7 Вода осмос+соль, Kh-3 Gh6, Ph 6.3-6.5, T26C, No3-5, PO4-0, K-10. Сейчас использую УДО Tropica Premium и Specialised по Fe 0.2 мг/л в неделю. Какие проблемы, ротала макрандра частично стала темнеть и листья как жёванные и закручиваются, хотя приехали ровные и гладкие. На нижних листьях Роталы Бонсай коричневые пятна и плохо растут стаурагин репенс и альтернатера Рейнеке мини. Какие удобрения вы посоветуете применять и в какой дозировке?
  7. Водопровод kH8, gH12, pHв районе 8-8.5, точно не помню. давно им не пользовался)
  8. Может от него вообще отказаться, а разводить осмос водопроводом?
  9. Кальций -45%. Магний - 9,5%, Натрий - 33,5%, Калий -11,5%., Гидрокарбонаты - 45,5%, Сульфаты - 32%, Хлориды - 22.5% Это Dennerle Osmose ReMineral+. Довожу им до kH4, gH6.
  10. Сергей, спасибо за ответ! А ничего, что вода осмос? В реминелизаторе есть калий, в УДО калий. Не будет ли проблемы потом с кальцием? Калий я вносил, первые пару недель, но загнуло роталлу индику, с эректусом тоже самое, только еще и стали мелкие точки роста и он пересатл вообще расти, затем появилась такая история, как на фото.
  11. Трудно сказать когда это стало зарождаться, но я думаю, после того, как увеличил подачу CO2 и дозировку УДО поднял до 2 мл. На начальном этапе, примерно через неделю после запуска, стал вносить по 0,5 мл микро и макро, когда увидел, что все стало активно расти, постепенно поднимал СО2 и УДО . Думаю, не переусердствовал ли я с УДО? Сергей, очень нужен Ваш совет, тк все чахнет на глазах(
  12. Сергей, нет, это полностью новый грунт Fluval stratum плюс лава от JBL под ним.
  13. Сергей, здравствуйте! Снова к Вам с проблемами) Аквариум 50 л, чистой воды 35 литров, свет 2х15 Ватт, СО2 баллон, дропчеккер светло-зеленый, фильтр внешний Tetra EX 400. Аквариум перезапустил месяц назад, грунт Fluval stratum. Как только растения стали давать новые листочки, стал по 1 мл микро и макро, постепенно увеличивая, сейчас лью по 2 мл. Световой день сейчас 8,5 часов. Подмены воды еженедельно по 15 л. Вода осмос + реминелизатор. Показатели воды kH-3, gH- 6, pH6,3-6,5. NO3-10, PO4-0. Все тесты JBL. Сейчас растения стали очень плохо выглядеть, стали коричневеть листья и стебли у хемиантуса микрантемоидеса, визуально он не зелёный, как был раньше, а желто-коричневый, такая же беда с Монте-Карло. Бликса японская, стала темнеть в середине куста, погастемон эректус, вообще мне кажется доживает последние дни, стебли стали темные и куцые, точка роста Мелкая и не растёт. На камнях буро-зелёный налёт, стекла покрываются к концу недели зелёным налетом, который легко счищается. Очень нужна Ваша помощь!!! Как с этим бороться? Какие будут Ваши рекомендации?
  14. Сергей, добрый день! Месяц назад перезепустил аквариум 50 литров, чистой воды 35 литров, свет 2х15 Ват, СО2- баллон, внешний фильтр Tetra EX 400, на грунте Fluvаl stratum, JBL ProScape Volcano Mineral, вода реминилизированный осмос, показатели: GH - 6, KH - 3, pH - 6.6 - 6.5, NO3 - 10-15, PO4 - 0. Первые две недели вносил калий согласно инструкции, растения быстро адаптировались и ударились в рост, стал вносить микро и макро по 1 мл. Свет изначально был 6 часов. прошлую неделю светил 7 часов, но на второй день стал замечать зеленый налет, который увеличивался с каждым днем, не критично, но прогресировал. В воскресенье сделал подмену воды, добавил калий 1 мл на 5 литров подменной воды, свет решил опять снизить до 6 часов. В понедельник вечером заметил, что закгнуло верхушки у роталлы индики, погнуло чуть стебель у погастемона эректуса. Какие дозировки УДО Вы порекомендуете? На фото аквариум с интервалом через неделя, две, три после запуска.
  15. Сергей, спасибо за ответ! Перечитал ваши статьи и нашёл удивительную штуку, поправьте меня пожалуйста, если я неправ. Вода осмос с реминелизатором, по моим подсчетам, калия вносилось в неделю, с подменами, в составе макро и микро и с реминелизатором около 22 г/л, что довольно много для осмосной воды, в следствии чего, повышенный калий заблокировал потребление кальция, что и вызвало радикулит и заметил ещё уменьшение точек роста у погастемона эректуса, плюс у него появились боковые побеги.Т. Е. То что я считал недостатком калия, на деле оказалось переизбытком, симптомы недо и пере похожи. Значит ли это, что нужно снижать кол-во калия в воде, хотя бы до 10 г/л в неделю?
  16. Сергей, здравствуйте! После вашей рекомендации давать дополнительно железо, результат есть, растворение Монте Карло прошло, у бликсы тоже наблюдалось растворение листьев, но сейчас все наладилось, она ожила. Но заметил, что у Людвиги стало крутить новые листы (фото) и у гигрофилы на нижних листьях, есть явный признак нехватки калия. Напомню, воды 35 литров, свет т8 2х15 Ватт, 8 часов, с 15.00 до 23.00. СО2 баллон, подача с 13.00 до 22.00, настроил так, что к включению света pH 6.7 при kH4,5-5, с утра pH 7-7.1. Исхожу из того, что к моменту когда растения будут поглащать УДО, СО2 должно быть в достаточной концентрации. Тест воды сегодня в конце светового дня NO3- 7, PO4- 0.4. Эту неделю макро микро вносил по 2.5 мл, железо 1мл через день и калий 1 мл на 5 литров подменной воды, вода осмос и реминелизатор dennerle. Вроде все хорошо, нитчатка отошла, но на стёклах чуть появился ксенококус, совсем мало. При этом растения просто прут, на фото первая сделана во вторник, вторая в пятницу, но вот скрученные листья мне не дают покоя. Все ли правильно делаю? Спасибо!
  17. Вот это как раз не подходит, kH 5, pH 6.8-7.1. А не подходит ли это на недостаток фосфата? Почему-то о нем подумал. Воды 35 литров, макро и микро лью по2 мл, железо 1 мл через день и калий 1 мл на 5 литров подменной воды.
  18. Сергей, спасибо! Запустил 4 аманки и пару САЕ, так они быстро с ними расправились, теперь все зеленое, пузырит и ударилось в рост)
  19. Сергей, нужна Ваша помощь ещё раз. На микрантемум микрантемоидес появился налёт, сначала думал, что это осадок от течения, но сейчас понимаю, что водоросли, но не могу их классифицировать. Подскажите пожалуйста, что это и как с этим бороться?
×
×
  • Create New...