Перейти к публикации

Alex Livci

Участники
  • Публикации

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Alex Livci выиграл 14 сентября 2019

Публикации Alex Livci были самыми популярными!

О Alex Livci

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Смоленск

Посетители профиля

1 992 просмотра профиля
  1. Микро пойдет. А железо сократить до 2мл, даже возможно стоило бы снизить до 1мл в день.
  2. 5 мл железа в день на объем 240л, для такого типа аквариума это избыточно. Длинностебельки тут можно сказать и нету. Я бы как минимум сократил железо до 2 мл в день, и наблюдал 2-3 недели. Кстати, сколько микро в день поступает?
  3. Если захотеть то можно, особенно при таком pH. К тому же в месте с железом поступает марганец. Можно общее фото аквариума?
  4. Было такое когда увеличил микро pH 6.5 и 1 мг/л железа в неделю на аквариум без большой массы длинностебельки, считаю это сильно избыточно.
  5. 33.5 мл AQUAYER Фосфат, 66.5 мл AQUAYER Нитрат. Будет соотношение фосфат нитрат 1:5 Перепутал нитрат с фосфатом. Верно будет 33.5 мл нитрат, 66.5 фосфат.
  6. Просто начните делать подмену раз в неделю по 20-25% рем осмосом с нужными параметрами. Таким образом не будет резких перепадов по TDS GH и KH. Постепенно параметры сравняются с подменной водой.
  7. Посадил л. Супер Ред в аквариумы где наименьшая концентрация калия и меньше всего поступает микро. Примерно такие дозировки в неделю: K - 3.2, NO3 - 6, PO4 - 0.6, Fe 0.6, B - 0.017, Cu - 0.0025 (содержание бора в исходной подменной воде 0.030 мг/л) В этих аквариумах она совсем отказалась расти, молодые листья мельчают закручиваются, точка роста отсыхает. Хоть и пытается пустить новые побеги, но они так же мельчают и отсыхают. Очень интересно почему такое происходит, может ли это быть избытком бора? В месте с этим, стал снижать калий где концентрация была самой высокой 24 мг/л, TDS был 205, подменами без калия, снижен до 162 ppm. Хоть в этом аквариуме рост людвигии неплохой, но наблюдается тот же самый симптом, молодые листья мельчают и закручиваются. Некоторые точки роста отсыхают. Без понятия что не так и что на это влияет. Снова убедился, что такое происходит и при высокой и при низкой концентрации калия. Может быть кто-то знает какая допустима концентрация бора для растительного аквариума?
  8. Китай, но за свою стоимость вполне неплох. Это одно и тоже, по CAS номеру смотри.
  9. Осмос частично пропускает натрий. После мембраны, получается примерно на 75% меньше чем в исходной воде. В микро так же содержится немного натрия, который будет иметь свойство накопления до определенного уровня, в зависимости от подмен. Например в моем случае вышло так: После осмоса Na 2.6 мг/л. За неделю с микро поступает 0.3 мг/л (самомес). С учетом подмен 25-30% в неделю, концентрация натрия накопилась до 3.7 мг/л.
  10. Так не проблема. Любые драйвера 500-700ма с ШИМ. В тс420 делаешь выводы, выше по ссылке есть схема куда подпаивать и как подключать.
  11. На счет самодельного не знаю. Можно вот тут почитать на эту тему https://reefcentral.ru/forum/topic/23132-samodelnyj-testna-zhelezo/ Нам важно определить концентрации комплексного железа на уровне от 0.05 до 0.5 мг/л. С этой задачей неплохо справляется тест на железо JBL. Если использовать тест экономично, по одной капле на замер. То одного теста хватает примерно на ~250 измерений.
  12. Не совсем так. Салициловая кислота будет окрашиваться в пурпурный цвет только при наличии свободного железа. Хелат железа ЭДТА не окрашивает, проверил.
×
×
  • Создать...