Jump to content

Alex Livci

Участники
  • Content Count

    161
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Alex Livci last won the day on October 6

Alex Livci had the most liked content!

1 Follower

About Alex Livci

  • Rank
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Смоленск

Recent Profile Visitors

5,833 profile views
  1. То есть, к примеру при концентрации Ca+Mg в сумме 20 мг/л и такой же концентрации калия 20 мг/л, это приводило последствиям, а в чем это проявлялось? А если концентрация калия ниже? На сколько понял, высокая концентрация калия, к последствиям не приводит. Параметры у вас примерно такие, Ca+Mg вместе не более 25, Na 3, K 40, интересно. А как же миф о блокировке кальция калием и радикулит))
  2. А не могли бы рассказать подробнее про этот аквариум? Подмены, частота/процент, исходная вода, натрий если известно, ну и показать внешне. Чисто из интереса, довольно необычно при столь низкой жесткости видеть такую высокую концентрацию калия.
  3. На 1 мг/л фосфата, 0.25-0.4 мг/л микро по железу в неделю.
  4. Навеска для микро 0.007г. На весы насыпай 0.028. Растворяй это все в 10 мл, 2.5 мл отбирай в микро.
  5. Могут и не взвесить. Они от 0 до 0.005 могут вообще не реагировать. Поэтому лучше мелкие навески токсичных элементов, увеличивать для надежности.
  6. Тогда все ок. Молибден навеску на 4 умножай, раствори предварительно полностью в 10 мл, 2.5мл добавь в микро. Просто весы столь низкие навески не взвесят, там погрешность 0.005 может быть.
  7. С такой логикой можно и микро не лить тогда)) Там не только молибден, так же и медь с цинком, если весы до десятых, ничего не выйдет. Нужно тогда как то так, умножать 10 кратно навеску, растворять в 10 мл, и потом 1 мл обратно в раствор брать.
  8. Да, верно. С навесками молибдена аккуратнее, даже на весах с 3 нулями после точки, лучше навеску увеличить, растворить в 10мл, и шприцем внести сколько надо в микро.
  9. Надо учитывать, что мой аквариум был чисто на осмосе. GH6 KH1.5-2 Так что не факт что будет хороший результат, но должно работать)
  10. Пользуюсь, состав просто немного изменил.
  11. Пока лучший результат получался на 40% ДТПА 60% глюконат. Все остальное из Буйских пакетиков, так намного легче приготовить, а разницы я не заметил. Вот эта аква была на нем. Тут чисто листовое питание. Подача 0.25-0.4 по железу в неделю. Никакого доп железа, все только с микро. Но вот с дырками на инклинате так и не разобрался. То ли мало калия, то ли наоборот много.
  12. Там же нету свободной ЭДТА. Да и даже есть есть, пускай воюет, все равно все не перехелатирует. К тому же, я такое пробовал, вполне работает.
  13. Нету там столько света, по одной прозерпинаке видно что света не очень много. Даже у поверхности не становится оранжевой.
  14. Вот как раз такие вполне подойдут. Да ЭДТА, но они по крайне мере правильно хелатированы)
×
×
  • Create New...