Перейти к публикации

Alex Livci

Участники
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alex Livci

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Смоленск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да он и был нормально откалиброван. Вот теперь попробуй сделай замер 0.5г соли. Дожно быть 500 + исходный тдс осмоса. Все равно даже 557 для gh18 kh 9, многовато. Помимо солей жесткости, в воде еще что то сильно влияет на тдс. На пример, у меня в водопроводе gh20 kh18, tds 385.
  2. Все верно, можно считать тдс метр достаточно точным. А что с водопроводом, не знаю.
  3. Тут или тдс метр врет, или в водопроводе кроме солей жесткости, есть еще не понятно что) Может кто-то по этому поводу точнее скажет. Если есть весы точные. Можно проверить тдс метр, в 1 л осмоса, раствори 0.5г обычной соли. Посмотрим что покажет.
  4. Что значит 0.08, может быть просто 008? 750 это в ppm или us/cm? Потому как для водопровода с GH 18, 750 ppm не естественно много. На многих тдс метрах можно выбрать режим измерения, если 750 это в us/cm, то по ppm это будет примерно вдвое меньше, 375 вот это уже больше подходит под GH 18.
  5. Это не мало, рубину должно хватать. Сделай замер одних полосок, если 1000 дают то вполне норм. Там просто у тебя есть линзы, они направленно могли сильно завысить по люксам. Если честно я совсем не могу уловить ход твоих действий. Аквариуму месяц, а уже изменений столько что тут каждый запутается. Подержи хотя бы 2 недели аквариум на одних дозировках без каких либо лишних действий. Это верное решение. Если совсем не вносить, то постепенно с подменами калий может обнулиться. Для GH 6 это высокий тдс. Тут что то не сходится, либо врет тест, либо тдс метр. Или возможно в водопроводе есть что то влияющее на тдс. Какой тдс отдельно водопровода и осмоса?
  6. Прошел всего день, а у тебя уже краснеет людвигия. Слишком быстро делаешь выводы. Изготовители, особенно китайский нонейм, много чего заявляют. Так считать мощность не правильно, нужно замерить напряжение и ток. У тебя выходит 11 шт по 3 вт это 33, а по факту там будет не более 25 вт. Старые фото, где у тебя свет другой и лл лампы виднеются, там людвигии лучше окрашивались. В плей маркете посмотри, там полно их. "lux meter" "light meter" Замер примерно таким способом, светильник на расстоянии 1м от люксметра. По полученным данным, можно грубо оценить что там реально по свету. В этом и может быть ошибка, тесты могут врать, бывает и такое что капли по разному капают. НИЛПА и аквариум, несовместимые вещи)) Лучше разводить в процентном соотношении всегда одинаково. Ну или хотя бы по ТДС метру. Допустим, 70% осмос, 30% водопровод, по тесту убеждаемся что получился нужный GH к примеру 6. Замеряем ТДС, будет примерно 115-130. Все, в дальнейшем так всегда и делаем, 70% осмос 30% водопровод, иногда контролируем по ТДС.
  7. Рубину не достаточно света. Попробуй увеличить длительность светового дня до 10ч. И у тебя вроде бы там есть фито диоды, включай их на весь световой день, рубину должно понравиться. Если есть люксметр, подойдет даже тот что на смартфоне, можно грубо примерно прикинуть что у тебя там на самом деле по свету. Я думаю стоит подробнее разобраться как делаешь подмену. Как определяешь сколько нужно смешивать водопровода с осмосом?
  8. По составу понятно, подогнан под фирменное удо. Железо отдельно 7 г/л? Пойми никто не станет ломать голову по самомесам, слишком там много нюансов. Пролистал немного тему, заметил такую особенность, кручение происходит с самого начала, чаще после подмены. Слишком часто и много делаешь изменений, то калий, то магний, осталось еще бор убрать и совсем запутаться. А ведь такое кручение попадает и под его недостаток. Твои текущие дозировки, 7 мл макро, 5 мл микро, 1 мл железо. Это по фосфату 1.13 мг/л, по железу с микро 0.26 мг/л, и отдельно садовое железо ДТПА 0.3 мг/л. На мой взгяд, на такую массу растений это избыточно. Достаточно будет по 5 мл макро и 5 мл микро, дополнительно железо не нужно. Калий строго из расчета на подменную воду, по 2 мл на каждые 10 л, т.е. доводим подменную воду до 10 мг/л. Это даст какую то гарантию что калий совсем не снизиться до нуля. А так же и все что сейчас возможно выше, уйдет с подменами. Или прислушайся к другим советам, тут их было достаточно. Только следуй указаниям одного советчика), хотя бы пару недель. И если дорого макро и микро, купи хотя бы железо. Твое ДТПА+марганец, и фирменное, это совершенно разные вещи.
  9. Можно подробнее. Какая концентрация N P K в макро, в микро Fe и К. По железу, какое железо используется, и какая там концентрация? В аквариуме GH 6, KH 3, tds - 230. На мой взгляд, tds для такой жесткости высоковат, это может говорить о том что сейчас есть избыток по питанию, чего именно не известно, но обычно калий больше всего влияет на тдс. Можно примерно ориентироваться на такое правило - в аквариуме тдс не превышать +50 от исходной подменной воды. И никогда не снижать тдс чистым осмосом, предварительно доводить воду до исходных параметров по GH или tds.
  10. Не надо верить характеристикам. Реальные 90 лм/л, это настолько яркий свет, что под ним обычная людвигия будет вся оранжево-красная без зеленых листьев. Даже при реальных 50 лм/л она будет оранжево-красной. По фото, рубин только начинает окрашиваться у самой поверхности, этого света ему явно недостаточно. Если света на самом деле ниже 30 лм/л, то текущие дозировки удо могут быть завышены. Со светом нужно подробнее разбираться, что к чему. Сильно сомневаюсь что с такого профиля можно снять 115 ватт. Я бы снизил дозировки удо до 5 мл в день. И постепенно увеличил световой день до 10 ч в сутки, +1.5 ч в неделю. Но ключевой момент тут может быть - это "самомесы", не известно что там из чего и какие концентрации.
  11. Примерно выходит каждая подмена была с концентрацией калия по 17 мг/л. Плюс то что поступает с макро микро, примерно 8.6 мг/л в неделю. ИМХО на GH6, это много. При условии что растения совсем мало потребляли калий, текущая концентрация легко может достигать 30-35 мг/л.
  12. Эта концентрация на подменную воду или на весь объем?
  13. По сколько литров подмена, и сколько калия обычно вносил в подмену?
  14. Да, 0.5г это MgSO4*7H2O в сухом виде. Предварительно раствори в небольшом объеме воды, и влей в аквариум. Я уже стал сомневаться что дырки на лимоннике это симптом недостаток калия. У меня просто на водопроводе GH 22, KH 20, калий 2 мг/л, натрий по данный водоканала 10 мг/л, лимонник рас как сорняк. Сейчас при GH8 KH7, он постоянно в дырку и почти не растет, даже при концентрации калия выше 20 мг/л.
  15. Попробуй вносить, хуже не станет. По 0.5г в день, всего 3.5г. За неделю GH на пол градуса станет выше. И срежь эти точки, пускай пустит новые побеги, за ними и наблюдай как пойдут. Калий если дополнительно вносишь, исключи совсем. При таких дозировках и GH, достаточно того что есть в макро и микро.
×
×
  • Создать...