Перейти к публикации

Alex Livci

Участники
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Alex Livci выиграл 14 июля

Публикации Alex Livci были самыми популярными!

О Alex Livci

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Смоленск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Можно сразу по 9, тем более что так уже вносил, и судя по фото было лучше. Не подходит. Он и в более мягкой нормально растет.
  2. Не стоит, лучше вместе с макро повышать. Эйхорния очень хорошо выглядит, цвет сочный и по ней нету признаков хлороза. А вот у эректуса макушка желтая, тут я не совсем уверен, от недостатка это или уже от избытка, потому как при недостатке обычно макушка белая. Пробуй повышать до 9 мл макро и микро, но больше ничего не меняй. Через неделю посмотреть, станет ли лучше.
  3. Ну это ты расчет делаешь видимо по параметрам светодиодов, то есть теоретически максимум возможного. Но на самом деле там так не будет, надо измерять ток и напряжение на диодах, тогда и можно говорить о реальной мощности. Ну или хотя бы весь светильник через ватт метр подключить, но там будут потери мощности на драйверах или БП 10-25%. Да и толку от этих ватт и люменов, слишком много там нюансов, КПД светодиодов, на сколько все те люмены попадают в аквариум. Освещенность измеряется в люксах, что собственно ты и измерил, твоих 7500 люкс рубину не достаточно.
  4. 32000, это конечно перебор у меня. Но по моему опыту, менее 10000, не краснеет, 13000-18000 ему надо, так что как то вот так. И да, если что это 0.75вт/л, по люменам примерно 50-60лм/л.
  5. Замер люксметром освещенности 1-2 см от поверхности воды над ветками рубина в одном и том же аквариуме. Это конечно все далеко не точно и примерно, но может помочь в поиске решения почему рубин не краснеет.
  6. Пинцетом поглубже в грунт, ничего страшного если часть листьев уйдет под грунт. Я что бы не всплывали, поглубже сажаю, что бы только макушки торчали, получается вровень с грунтом.
  7. Что бы куба быстрее разрослась, лучше ее рассадить небольшими порциями на расстоянии 2-3 см друг от друга. Частенько наблюдаю у себя такое похожее скручивание и затягивание листьев аннубиасов, вот думаю а не с калием ли это связано. Как много калия вы вносите в данный аквариум?
  8. То есть получается у вас и без удобрения все отлично. Думаю скорее всего тут дело в исходной воде, водопровод вполне может чего либо вносить.
  9. В этом калькуляторе, имеется в виду минимальная доза. Цитирую: "микроэлементы¬ на Fe 0.1 (это минимальная доза!), 0.3 и 0.5мг/л в неделю." Мне вот тоже очень интересно было бы разобраться в этом вопросе. Много информации перерыл, изучая составы и схемы внесения почти всех известных удобрений. Все говорят одно, 0.1 это минимальная концентрация в аквариуме, которую следует поддерживать для хорошего роста и внешнего вида растений. А дозировки там начинаются от 0.2 до 2.5 мг/л в неделю, но ни как не 0.1. Взять те же инструкции на железо, сера, жбл, тетра, нилпа и другие. Там совсем не о 0.1 говориться. Но ваш случай интересен. С трудом верится что растения могут так хорошо выглядеть на ДТПА железе 0.028 мг/л в неделю, это совсем ничего. Причем как я заметил по другим форумам, у вас достаточно хороший рост длинностебельки.
  10. Спасибо за ответы. Про KH вопрос поставил, потому как на этикетке заметил кристаллов. Есть распространенное мнение что для их содержания нужны параметры до 2 KH, при более высоком, снижается или совсем прекращается производительность. Понятно что можно воду готовить на KH 2, но как уже говорил, после осмоса чаще бывает 0.5 KH. И если воду подготовить на 2 KH, то и GH будет 3 или даже ниже. Почему спросил есть ли в составе кроме карбоната кальция, карбонат магния. При указанном способе внесения, не дожидаясь растворения, сульфатные соли будут растворены почти сразу. Карбонатные же соли растворяются долго, а могут и вовсе начать скапливаться в грунте. Общее соотношение Ca/Mg 3.2/1. Например, если в составе часть кальция сульфатами и часть карбонатами, а магний весь сульфатами, то при данном способе внесения, это соотношение со временем может быть нарушено. Магний будет растворяться весь, а кальций будет иметь свойство менять свою концентрацию. Собственно в чем суть вопроса, равно ли это соотношение для сульфатных и карбонатных солей в составе?
  11. Нормально так. Я насчитал как минимум 4 значительные перемены. 1. СО2 с дневного на круглосуточное 2. Снизил макро 3. Снизил железо, причем значительно, с 0.45 до 0.1 4. Поменял состав микро Еще осталось с калий поменять. И потом гадай из за чего пошло не так. Чьей фирмы? Какая навеска на литр?
  12. Ты вообще представляешь на сколько это будет выше концентрация калия если начнешь лить его из расчета на весь объем? Это будет примерно 30 мг/л на подмену. В 3 раза больше чем сейчас, нельзя делать такие резкие перемены в дозировках. Да как же нормально, растения крутило, что не пост так все проблема. Сложно давать советы, потому что не понятно что на самом деле у тебя меняется и происходит. У меня например совсем не складывается вот это: Масса растений не высокая, дозировки 1.4 PO4, 14 NO3, 0.45 Fe, 14 К. Плюс достаточно рыбы. А нитрат говоришь всего 5. ИМХО, при таких дозировках, за 2-3 недели там бы уже и пустого места от растений не осталось. А я не замечаю у тебя такого роста, значит удо накапливается, и такой низкий нитрат 5, с трудом верится. Еще удивительно что при такой дозировке железа, не зеленеют стекла. СО2 не забудь добавить, смело ставь 120 пуз. KH достаточный, много не надуешь.
  13. С амидным. Это какие то мифы, 0.1 железа в неделю, 10 к 1 по редфилду. У меня как выравнивание макро 10 к 1 так и с 0.1 железа, ничего хорошего не получалось. Не надо так вносить на полный объем, опять все закрутит). Рассчитывай на подмену, сейчас вносишь 1 мл на 5, это 10 мг/л. Если есть признаки недостатка калия, подними до 1.5мл на 5л, это будет 15 мг/л. Наблюдай пару недель. Учитывай что калий еще с макро и микро поступает, и при текущих твоих дозировках, там калия как бы достаточно. На мой взгляд у тебя сейчас все вполне нормально, хотя бы не крутит листья так как это было раньше. Можно попробовать такой вариант, микро снизить до 6 мл в день, но дополнительно вносить фирменное железо по 0.7 мл в день.
  14. Вполне возможно) Да не, я сравнивал оригинал и самомес под него, так что бы уж огромной разницы не заметил, значит на этикетке все как есть. У меня как на этикетке, только без кобальта. Распылители кстати такие раз через раз, попадаются которые крупно пылят, плохо растворяют. По дропу ориентируйся, крути так что бы к вечеру был зеленый, даже ближе к салатовому. Утром добавил, через часа 3 и вечером смотришь, дроп не сразу цвет меняет. А то что у тебя было 1 пуз в минуту а теперь надо больше, это не только из за распылителя зависит. Масса растений больше стала и СО2 возможно стали больше требовать.
  15. А что за распылитель? И какой счетчик?
×
×
  • Создать...