Jump to content

ADivanov

Участники
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About ADivanov

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Доброго здравия вам и креветкам вашим! Почитал, что на тему пишут, что делать, но решил всё-таки испросить совета. В общем, есть аквариум 210 л., 8 мес. Травянист, с 5 САЕ и 10 неонами. Ну и креветосов конечно десятка два, +/-. CO2, УДО (Ми, Ма, Жел), LED 0,27 Вт/л 8 часов. Сейчас меняю 30% в 3-5 дней, отстоенный водопровод. СПб. Грунт - рельеф делал JBL Volcano (от 0 до 7 см), а поверх Dennerle Scapers soil (3-6 см). Проблема - синезелёные. Первый участок появился на фронтальном стекле, кстати которое обращено к окну, но аква в глубине комнаты. Победил частично инъекциями Альгоцида, частично - просто выгреб кусочек грунта и засыпал какой-то китайский соил того же цвета. В том месте пока ок. И было это месяца 3 назад. Но буквально месяц назад стало возникать больше участков. На фото видно, что хрень эта не только на поверхности, но и в массе грунта. Растения особо не страдают. Молниеносно плёнкой не затягивает, но каждые дней 5 вырастает зелень опять в одних и тех же местах. Вроде как места эти растут, но очень медленно. Ну вопрос что делать с этим? Варианты типа: выгребайте всё, кипятите и делайте заново - сразу не варианты. Эритромецин? В воду, может местно в грунт? Есть мысль приклеить тёмную полосу где грунт. С других тёмных сторон или в центральной части такими проблемами и не пахнет. Свет с окна наверно помогает этой нечисти? Ну и в целом, что не так? От чего это? Аква уже не совсем юная... Травил месяц назад и очень успешно нитчатку Альгошоком (3 дня по 10 мл/ 50 л.) могло от этого усугубиться?
  2. В качестве помощи дилетантам вроде меня. Дальше по работе редуктора также была интересная история. Через пару дней, как я отрегулировал давление на редукторе опять всё умерло. Газ едва идёт. Покрутил опять - без толку. Обратил внимание на вес баллона. Лёгкий. Нашёл человека на Авито, который продаёт такое оборудование. За долю малую взял на вечер мою обвязку с баллоном. Поставил он свою обвязку на свой баллон - работает. Мой баллон пустой. Окунули всю обвязку в воду, предварительно поставив её под давление и отключив ЭМ клапан от сети (он конечно нормально закрытый). И вот: пропускает газ ЭМ клапан. Разобрали клапан. Там резинка. Не могу сказать, что плохая, но других причин пропускать нет. Искали такую резинку - не нашли. В итоге человек дал мне свою, от своей системы, которую продавал. Собрали, поставили под давление, отключили ЭМ от сети и опять в воду. Герметично. Баллон пришлось заправить. Нашёл новое место, если кому пригодится. На севере СПБ: Прима газ, Макулатурный проезд, +7 812 944-40-62. 2 литра = 200 р. Заправляют сразу. До этого заправлял в магазине "Всё для сварки" на Бестужевской, 700 р. брали нехорошие люди. Все удачи!
  3. Всем спасибо, кто заглянул. Всё банально оказалось. Подрутил клапан редуктора до 0,175 МПа и заработало всё нормально. Немного ввело меня в заблуждение, что лет за 5-6 владения этим баллоном с редуктором ни разу ничего не настраивал. И в голову не приходило, т.к. винт клапана у моего редуктора спрятан, не как у стандартного 6-6. Странно, что давление само сползло, может подзасорилось внутри чего. На входе в редуктор у меня фильтра нет.
  4. Доброго всем здравия и креветкам вашим! Дорогие товарищи, перечитал что нашёл, сам сидел думал, не хватает образований чтобы понять, что нет так. Помогите! Дано. Аквариум 210 л., система подачи CO2 с баллоном. Баллон свежий, 2 недели. Обычный редуктор. ЭМ клапан 220 В, иголка camozzi. От обвязки - шланг 4/6 JBL, около 70 см. Дальше на отводящей трубе внешника - реактор JBL Pro Flora (новый, 1 месяц) со встроенным счётчиком пузырей. До этого стоял другой реактор типа Itsa, год примерно, Проблема. Слабая подача газа. При полном откручивании иголки, от силы 1 пузырь в месяц секунду. При такой подаче мой дропкетчер синий как покойник. Если отводящий шланг отсоединить от реактора и сунуть просто в кружку с водой то при полном открытии иголки пузыри валят со страшной силой. Что не так и как исправить? Мои размышления. Что-то уменьшает нужный уровень давления после редуцирования. Первое, что приходит в голову - обратный клапан реактора. Но на двух совершенно разных реакторах совершенно одна и та же проблема. Может в фирме Itsa об этом и не думали, но полагаю, что JBL свои устройства как-то рассчитывает. Рабочее давление при полностью открытой иголке - см. фото. первый манометр у меня помер, не обращайте внимания) Второе - избыточное давление в отводящей трубе фильтра. Но оно ничтожно на мой взгляд и не может так мешать выходу CO2 в реактор. Это конечно несостоятельная версия. Кстати когда менял Itsa на JBL, при подключении была та же проблема, потом смотрю - пузыри валят. Я обрадовался и забыл. Потом всё вернулось и вот...
  5. Здравствуйте, Сергей. Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях. Новый аквариум, всё сделано вчера, 16 сентября. Объем аквариума: 202 л. Свет: Chihiros WRGB 60 + 45 см, по их описанию это 6100 lm, то есть 30 lm/л. Подача СО2(если есть): установлена, баллон. пока не подаю. Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): pH 6.5, KH 0.0, GH 6.0 Фотография или ссылка на фотографию: прилагаю Плотность посадки растений и рыб (если нет фото): не рыб, ни креветок пока нет. Дозировки удобрений (если уже вносятся): ничего не вносил. Ещё пару слов.. Грунт - Dennerle Scapers soil (15 л.) на JBL proscape volcano. Фильтр Eheim 2078 на первые 3 недели с Aquel акт углём (2 л.) и керамика, потом перейду на субстракт Aquel или Eheim. На фото свет на 50% мощности. По заверению продавцов светильников их люмины немного другие))), типа их меньше, но они эффективней. На период запуска составил себе расписание, там же - мои предположения по дозировкам удобрений. Есть сомнения, так как грунт питательный и наверно в нём что-то есть, вероятно удобрений много. Особенно с этим светильниками с волшебными люминами)). Растения не описываю, думаю и так всё понятно. На переднем плане - Монте-карло. Найдите пожалуйста время посмотреть, очень нужен ваш совет.
×
×
  • Create New...