Перейти к публикации

Хомяк

Участники
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Хомяк выиграл 9 ноября 2018

Публикации Хомяк были самыми популярными!

О Хомяк

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 6 сентября

Profile Information

  • Город
    Санкт Петербург

Посетители профиля

64 просмотра профиля
  1. Сергей, огромное спасибо, приму к сведению! Валька не растёт и не мрет, стоит , как вкопанная. Как искусственная.🤔 На переднем плане на фото сагиттария. Попробуем с Вашей рекомендацией! Альгицид + СО2 оставлять в той же дозировке во всех аквариумах? Спасибо! и ещё один аквариум, запущен только что, 23 литра,на старой воде, грунт питательный. Я так понимаю удо пока не добавлять? Альгицид СО2 в каком количестве на этот литраж? Спасибо.
  2. Сергей, спасибо. в 170 альгицид +СО2 6 мл ,Микро 3 мл ,Макро 3 мл в 72 альгицид+СО2 2 мл ,Микро 1 мл ,Макро 1 мл в 14 альгицид+СО2 0,5 мл
  3. Спасибо!☺️ Аквариум на 170 л с сентября запущен, на старой воде и грунте с губкой, по сути переезд из 72. 72 л и 14 л по 1,5 года. Альгицид вношу до включения света по инструкции на литраж.
  4. Сергей, добрый день. Подскажите пожалуйста дозировки Микро,Макро и Альгицид +СО2 в аквариумах на сегодняшний день. Аквы 170, 72 и 14 В качестве СО2 даю Альгицид + СО2 Спасибо.
  5. Здравствуйте. с Новым Годом! Подскажите пожалуйста, почему светлеет и крутит верхушку у погостемона? У роталы остановка роста и верхушка мельчает. Все росло хорошо, сейчас и хемиантус плохо растёт. Нехватка СО2? Удо? на 70 литров Альгицид СО2-2 мл Микро + 1 мл, Макро + 1 мл спасибо.
  6. Потихоньку растёт ! Вижу отика и не пойму, галактика? Здорово.
  7. Аналогичный вопрос по поводу роста ксенококуса. Нехватка Макроэлементов? Как с ним бороться? Спасибо.
  8. Скажите пожалуйста, во время борьбы с водорослями Альгошоком, УДО вносится или внесение удобрений приостанавливается? Спасибо.
  9. Сергей , добрый вечер. Снова к Вам с вопросами. После добавления света в аквариуме 70 литров, начали расти зеленые волоски на стёклах и листах. Я так понимаю нитчатка. Какие меры мне предпринять , чтобы она дальше не развивалась? Добавлять ли дальше Альгицид СО2 в качестве СО2? Лью 2 мл Как быть с Микро + и Макро +, продолжать их вносить в той же дозировке ? Лью по 1 мл .Или увеличить Макро +? Сколько мл? Сократить световой день? Горит 6 -8 часов. В маленьком аквариуме 14 литров, та же проблема. Зеленеют стекла, грунт, на растениях стали волоски появляться. С дозировками по Альгицид СО2, Микро + и Макро + подскажите пожалуйста на этот литраж. Свет в этом аквариуме горит по 5-6 часов. Спасибо.
  10. Вот как раз в этом аквариуме , с криптокориной и папоротником, рыб даже более чем. Вот я только ещё в некотором ступоре. Для папоротника лучше старая вода, частых подмен не любит, а рыб много, подмены раз в неделю обязательны, воды процентов 20-30 надо менять, как же быть? И , как я предполагаю, при таком количестве растений, дозировку Альгицид СО2 оставляю 6 мл, а Микро + и Макро +, снижаю с 5 мл до 3 мл. Как в самом начале. Правильно? Спасибо.
  11. Спасибо. И подскажите пожалуйста, насколько важна подача Альгицид СО2 в качестве СО2 для криптокорин и таиландского папоротника? Или они вполне могут расти только с УДО. Спасибо.
  12. Сергей, добрый вечер! Произошли некоторые перемены в моем 70 литровом аквариуме. Эхинодоросы потеряли большую часть листьев, остатки с корешками я посадила в вабикусу, только пока она почему то всплывает. Задаюсь вопросом, может нехватка элементов? Макро+? Может увеличить дозировку? Докупила других растений и купила прожектор светодиодный на 30 ватт, 6 500 К, 2400 Люм. Вроде выходит 0,87 ватт на литр. Возникли такие вопросы: Добавлять Альгицид СО2 В какой дозировке? На какую дозировку перейти сейчас по Микро + и Макро +? Если ещё учесть мои больные эхи. Чтобы не было вспышки водорослей, как правильно подсчитать время интенсивности света? заранее спасибо за ответы.
×