Перейти к публикации

Хомяк

Участники
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя Хомяк

  1. Здравствуйте,Сергей. Через две недели после перезапуска стала добавлять Микро и Макро по 1 мл два раза в неделю, ежедневно Альгицид СО 2 , через неделю после начала внесения, пошёл рост эдогониума. Прекратила внесение удо, сила делать подмены два раза в неделю, эдогониум не уходил. Сейчас убавила освещение. Спасибо.
  2. Добрый день , Сергей! Подскажите пожалуйста, кубик, 23 литра без содежимого. Был перезапуск. Меняла грунт.Свет 4-5 часов. Удо сейчас не добавляю. Подмены раз в неделю. Никак не избавиться от эдогониума. С удо лез с удвоенной силой. Что предпринять? (прожектор на 20 ватт), Получается около 80 люм на литр. Добавляю только Альгицид СО2 в дозировке 1 мл. Когда можно подавать удо и в каких количествах на мой аквариум? Спасибо.
  3. Сергей, огромное спасибо, приму к сведению! Валька не растёт и не мрет, стоит , как вкопанная. Как искусственная.? На переднем плане на фото сагиттария. Попробуем с Вашей рекомендацией! Альгицид + СО2 оставлять в той же дозировке во всех аквариумах? Спасибо! и ещё один аквариум, запущен только что, 23 литра,на старой воде, грунт питательный. Я так понимаю удо пока не добавлять? Альгицид СО2 в каком количестве на этот литраж? Спасибо.
  4. Сергей, спасибо. в 170 альгицид +СО2 6 мл ,Микро 3 мл ,Макро 3 мл в 72 альгицид+СО2 2 мл ,Микро 1 мл ,Макро 1 мл в 14 альгицид+СО2 0,5 мл
  5. Спасибо!☺️ Аквариум на 170 л с сентября запущен, на старой воде и грунте с губкой, по сути переезд из 72. 72 л и 14 л по 1,5 года. Альгицид вношу до включения света по инструкции на литраж.
  6. Сергей, добрый день. Подскажите пожалуйста дозировки Микро,Макро и Альгицид +СО2 в аквариумах на сегодняшний день. Аквы 170, 72 и 14 В качестве СО2 даю Альгицид + СО2 Спасибо.
  7. Здравствуйте. с Новым Годом! Подскажите пожалуйста, почему светлеет и крутит верхушку у погостемона? У роталы остановка роста и верхушка мельчает. Все росло хорошо, сейчас и хемиантус плохо растёт. Нехватка СО2? Удо? на 70 литров Альгицид СО2-2 мл Микро + 1 мл, Макро + 1 мл спасибо.
  8. Потихоньку растёт ! Вижу отика и не пойму, галактика? Здорово.
  9. Аналогичный вопрос по поводу роста ксенококуса. Нехватка Макроэлементов? Как с ним бороться? Спасибо.
  10. Скажите пожалуйста, во время борьбы с водорослями Альгошоком, УДО вносится или внесение удобрений приостанавливается? Спасибо.
  11. Сергей , добрый вечер. Снова к Вам с вопросами. После добавления света в аквариуме 70 литров, начали расти зеленые волоски на стёклах и листах. Я так понимаю нитчатка. Какие меры мне предпринять , чтобы она дальше не развивалась? Добавлять ли дальше Альгицид СО2 в качестве СО2? Лью 2 мл Как быть с Микро + и Макро +, продолжать их вносить в той же дозировке ? Лью по 1 мл .Или увеличить Макро +? Сколько мл? Сократить световой день? Горит 6 -8 часов. В маленьком аквариуме 14 литров, та же проблема. Зеленеют стекла, грунт, на растениях стали волоски появляться. С дозировками по Альгицид СО2, Микро + и Макро + подскажите пожалуйста на этот литраж. Свет в этом аквариуме горит по 5-6 часов. Спасибо.
  12. Вот как раз в этом аквариуме , с криптокориной и папоротником, рыб даже более чем. Вот я только ещё в некотором ступоре. Для папоротника лучше старая вода, частых подмен не любит, а рыб много, подмены раз в неделю обязательны, воды процентов 20-30 надо менять, как же быть? И , как я предполагаю, при таком количестве растений, дозировку Альгицид СО2 оставляю 6 мл, а Микро + и Макро +, снижаю с 5 мл до 3 мл. Как в самом начале. Правильно? Спасибо.
  13. Спасибо. И подскажите пожалуйста, насколько важна подача Альгицид СО2 в качестве СО2 для криптокорин и таиландского папоротника? Или они вполне могут расти только с УДО. Спасибо.
  14. Сергей, добрый вечер! Произошли некоторые перемены в моем 70 литровом аквариуме. Эхинодоросы потеряли большую часть листьев, остатки с корешками я посадила в вабикусу, только пока она почему то всплывает. Задаюсь вопросом, может нехватка элементов? Макро+? Может увеличить дозировку? Докупила других растений и купила прожектор светодиодный на 30 ватт, 6 500 К, 2400 Люм. Вроде выходит 0,87 ватт на литр. Возникли такие вопросы: Добавлять Альгицид СО2 В какой дозировке? На какую дозировку перейти сейчас по Микро + и Макро +? Если ещё учесть мои больные эхи. Чтобы не было вспышки водорослей, как правильно подсчитать время интенсивности света? заранее спасибо за ответы.
  15. Мне, как перфекционистке, уже на этом этапе,глаз очень радует, представляю картинку. Ждём фото. А торшер здесь, как доктор прописал .?
  16. Скажите пожалуйста , почему аквариум не посередине? Справа что то планируется или для удобства обслуживания? P.S Поняла, из за расположения лампы?
  17. Здравствуйте , Сергей. Спасибо. Да, лампы сильно желтят, тёплого спектра, входили в комплект. Новые пока не купила. У добавочных ламп свет холодного спектра. Спасибо. Да, грунтовые таблетки эхам в 70 литров положила. А жидкие Удо давать дальше? Альгицид СО2 ? Спасибо.
  18. Спасибо,Сергей. Еще никак не победить эдогониум, лезет и все. какие меры предпринять: добавить Альгицид СО2? Убавить освещение, сократить световой день? Увеличить Макро+ ? Сейчас на папоротниках блаженствует.? В 70 литровом С эхинодорусами листьями, совсем беда. Такие дырищи. Может пока не добавлять Удо, сделать большую подмену? Что с ними сделать? Как спасти?Или они обречены... Спасибо.
  19. Добрый день, Сергей. по некоторым обстоятельствам были произведены перемены в аквариумах. В 170 литрах теперь совсем мало растений, дозировка до этого была Альгицид СО2+-6мл, Микро+ -5мл, Макро+-5мл. Гигрофила выглядит не очень: Позже добавлю ещё папаротников. Какой дозировки придерживаться на данный момент? Оставить, как есть? Уменьшить? В 70 литрах какая то беда с эхинодорусами. Листья становиться прозрачными. Вношу Альгицид СО2+ 2мл, Микро+- 2 мл,Микро+-2мл Буквально за день- ночь вот такая беда с листьями. Может света многовато? Или это реакция на пересадку? Что делать с внесением дозировок на объём этого аквариума? Что делать с этими листьями? Удалить? Спасибо.
  20. Добрый день, Сергей. Подскажите пожалуйста , Начала расти борода, в аквариум вношу только Микро + .Объём аквариума 70 литров, минус содержимое, получается наверно около 50 ... В борьбе с бородой, альгицид СО2 вносить начиная с 4 мл ? Вносить утром до включения света ? Микро + оставить или убрать на время борьбы? Вносить неделю? Спасибо. И подскажите ещё пожалуйста по второму аквариуму, 170 литров. Хочу прикупить ещё одну лампу, светодиодную . Дозировку УДО нужно будет поднимать? Сейчас Микро+ -5 мл, Макро+-5 мл. Спасибо. Лампу такую же:
×
×
  • Создать...