Jump to content

димос

Участники
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About димос

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день. Укоротил световой день до 8 часов. Мощность оставил прежнюю, пониженную. Добавляю 2мл Макро 6 дней в неделю и 1мл Микро 1 раз в неделю. Вроде бы Микро с Макро в один день не очень хорошо. Так ли это? Повторил усиленный курс (даже очень). 8мл Альго Шок в день ! Это на мои 30л. NO3 - 20 мг/л., РО4 - около 2 мг/л., Fe - около 0,3 мг/л. Водоросли исчезли (практически) на четвертый день. Сейчас прошло 6 дней - их нет. Добавляю 5 мл АльгоШок. На днях выложу фото. Спасибо!
  2. Понял. Может световой день сделать короче? Интенсивность итак уменьшена. Буду добавлять Макро. Кстати что посоветуете по поводу количества Макро? А что по поводу Альго Шока?
  3. Добрый день. После замены светильника (был Аквалайтер - сгорел, поставил новые светодиоды) начались проблемы с водорослями. Скорее всего это нитчатые. Данный акваса такие: воды около 30 л.,рН 7,25-7,5; Кн около 7, РО4 меньше 0,02 мг/л, неделю назад было 1,2 перестал давать фосфат в удобрениях и за неделю упал почти до 0.; NO3 20 мг/л; Fe 1,5 мг/л.; Со2 подается из баллона 1 пузырек в 2 сек. цвет жидкости в дроп- чеккере салатовый. Свет 10 часов, но не на полную мощность ( убрал чуть-чуть диммером как показано на фото). Растения: мхи, погостемн эректус, людвигия, больбитис, лиле
×
×
  • Create New...