Перейти к публикации

Solnechnaya

Участники
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Solnechnaya

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Подскажите, пожалуйста, каким объемом тогда кормить? Я давала 3 таблетки для сомов и щепотку корма для рыб, у нас осталось 12 тернеций, 2 коридоруса, 1 анцитрус, 8 аманок и 3 водорослееда
  2. Спасибо огромное, сегодня куплю кварц, поменяю грунт и воду, уберу раковины и кораблики, может ещё удастся спасти рыбок
  3. Спасибо, да, я понимаю, что надо сначала все было подробно почитать, а так получилось, что покупали все то,что советовали сразу в магазине, денег никогда не жалели,но это конечно не оправдание. СО2 посоветовали купить в зоомагазине для улучшения роста растений. Про раковины и корабли я поняла, что все нужно убрать, лампы тоже получается убрать надо и поставить другие? И грунт весь менять? Конечно я не хочу, чтобы рыбки погибали, я и выбирала поэтому самых неприхотливых. Спасибо Вам огромное за помощь, я теперь даже не знаю с чего начать, и почему тогда в зоомагазинах советовали иное.
  4. Растения живые - роголистник, валеснерия, растут плохо, в магазине советовали добавлять СО2, но рост не усилился. От водорослей после однократного добавления Альгошока избивились, их сейчас можно заметить, если очень сильно присматриваться к стеклам в единичном количестве. Раковины привезены с моря, уберем. УДО не вносится, только СО2, в зоомагазине ни разу не предлагали, хотя каждый раз спрашивала, что нам еще нужно купить. Корабль был тоже куплен в зоомагазине при покупке аквариума. Грунт обычный аквариумный цветной в виде мелких камешков. Фотографию, к сожалению, только завтра смогу прикрепить. Тем не менее до подселения анцитрусов, валеснерии, креветок и добавления Альгошока полгода рыбки не погибали.
  5. Всем добрый вечер, обращаюсь к Вам за помощью. Аквариум завела впервые жизни 9 месяцев назад, купила на 120 литров, фильтр, освещение, встроенное в аквариум, воду меняли регулярно по 15 литров еженедельно, из жителей аквариума - 20 голубых и красных неонов, 2 коридоруса, 15 тернеций, через несколько месяцев появились зеленые водоросли на раковинах, корабле, стеклах, убирали губкой, меняли еженедельно воду, в зоомагазине посоветовали купить 3 сиамских водорослеедов и СО2 в растворе, водорослей стало несколько меньше, но тем не менее за неделю аквариум снова зарастал, обратились повторно в другой зоомагазин, где посоветовали купить 2 анцитрусов и 8 креветок-аманок, а в воду добавить Альгошок. После добавления препарата водорослей больше не появлялось, через пару дней заметили больного голубого неона, который двигался вертикально, подергиваясь, отсадили в банку, через несколько дней он погиб, еще через пару дней стали находить всплывших мертвых неонов ежедневно от 1 до 3 с утра, хотя вечером они плавали и выглядели более-менее здоровыми. Альгошок больше не добавляли, а сегодня вечером погиб анцитрус. Может ли быть это реакцией на Альгошок? И что теперь делать с рыбками, чтобы сохранить выживших?
×