Перейти к публикации

С.Маргарита

Участники
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О С.Маргарита

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Город
    Москва

Посетители профиля

108 просмотров профиля
  1. Спасибо за быстрый отклик. Да, действительно, у меня в фильтре в емкости керамические колечки и бочоночки. Спасибо за совет. Обязательно перевешу дропчеккер на противоположную стену, а распылитель опущу ниже. К сожалению, не совсем ясно по поводу количества удобрений. Калькулятор дает одинаковые рекомендации и при среднем количестве растений, и при большом. Поэтому, я в сомнениях. Интересно, а рыбы у меня много или мало? Не подскажите? Спасибо. С уважением, Маргарита
  2. Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна консультация! Решила сделать травник. Перезапустила аквариум 01.07.19. 100 л. Воды приблизительно 80л. Постаралась максимально высадить растения: людвигия, лимонник, гигрофила, кабомба, криптокорина, эхинадорус, элодея, амания бонсай, ротала, погостемон, роголистник, мох Christmas, анубиасы на корягах Мопани и еще какие-то (названия не помню). Из рыб у меня: 3 сомика коридораса, 4 сома таракатума и 1 сом анцитрус - присоска. Показания тестов воды: GH - 7 PH - 6,5 KH - 3 NO2 - 0,1 NO3 - 10-20 CO2 - баллон, зеленый дропчеккер Свет сейчас 8 часов, средней мощности, Chihiros A601 (точнее не скажу). Внутренний фильтр Aquael circulator 500. Самое главное, грунт питательный DENNERLE Scaper`s Soil 1-4мм. В течение 2 недель добавляю Aquayer К+ 16 ml в неделю после подмены воды (согласно рекомендациям Сергея Ермолаева). Первые две недели меняю 40-50% воды (водопроводная, отстоянная сутки) 2 раза в неделю Закачала в телефон приложение "Калькулятор удобрений" Он не спрашивает про грунт и выдает свои рекомендации: 2,3 ml Микро+ и Макро+ в день,16 ml К+ в неделю. В связи с чем вопрос: Пройдет месяц. Какие удобрения нужно будет добавлять и в каких пропорциях, если грунт питательный? Фото аквариума прикладываю. Буду признательна всем откликнувшимся за консультацию. Спасибо!
  3. Доброе утро, Сергей! Прошло три месяца со дня нашей переписки. Я добавляю МИКРО+ и ввела МАКРО+ (так как рыб маловато на 100 л, на мой взгляд). Криптокорина растет, но медленно, эхинадорус выглядит не очень. Анубиасы чистенькие, растут. Водорослей нет. Получился очень медленный травник. Я решила прислушаться к вашему совету и поменять грунт, прикупить кустовые растения (стаурогин репенс, валиснерия спиральная, людвигия разная, эхинадорусы, криптокорина) Выбирала растения легкие по сложности содержания, поменять свет на LED и давать СО2. Хочется красивую, бурную растительность. Выбрала Живой грунт, удобрение №1 и БИОСтартер но , к сожалению, в Москве ни в одном магазине нет этого товара в продаже. Есть только Питательная подложка. Я уже задала вопрос по поводу приобретения грунта и удобрений на форуме, жду ответа. Если не получится заказать с Украины, буду приобретать фирму Денерле. А вопросы у меня следующие (нигде нет четкой инструкции) 1) Сколько света нужно после запуска и сколько времени? Я так понимаю, что приблизительно 0,5 В/л. Как долго держать этот свет? 2) Когда начинать добавлять удобрения после запуска? (Если грунт содержит только микроэлементы, то скорее всего МАКРО+ сразу?) 3) Какие удобрения? 4) Когда начинать увеличивать продолжительность и мощность света? 5) Нужно ли сразу подавать СО2? Надеюсь на скорый и подробный ответ. Спасибо С уважением, Маргарита
  4. На самом деле эта крупная галька - остатки прежнего грунта. При подмене грунта я купила фракцию 2-4 мм, но мелкий грунт лежит толстым слоем под крупной галькой, которая поднялась на поверхность, вероятно при чистке грунта. Остановлюсь пока на средстве Аквайер NO3 минус. Если мой аквариум относится к первому типу, должна ли я одновременно с этим средством добавлять Микро+ по инструкции? Спасибо.
  5. Доброе утро, уважаемый Сергей! Мне очень нужна Ваша консультация. Немного предыстории. У меня 100 литровый аквариум со стационарным встроенным светом, 2 светильника Flora Glo и Life Glo по 15 WT, внутренним фильтром и компрессором.Раньше в нем были только искусственные растения. Но этим летом я решила улучшить жизнь своим сомам и купила живые растения, в основном медленно растущие, типа анубиаса, поменяла грунт (без кипячения, тщательно промыв, как было указано на упаковке), все растения посадила, анубиасы привязала к корягам (коряги проверенные, у меня они много лет) и оставила на месяц- полтора. Другими словами, перезапустила аквариум.Через месяц я купила микро+, макро+, Альгицид+СО2 (Ермолаева) и стала добавлять по инструкции, так как хотела пышную растительность, чтобы все колосилось, цвело и пузырилось.Но появилась черная борода. Я увеличила СО2 и докупила еще систему Disposable СО2 Can. Бороды стало больше. Та малая часть быстрорастущих растений, которая у меня была, не росла и стала как бы растворяться. Анубиасы стали очень быстро расти, но даже молодые листочки были с черной окантовкой. Недавно я прекратила добавлять удобрения и СО2. Обрезала все плохие листья. Черной бороды стало вроде меньше, но теперь появились какие- то белые крошки, которые легко снимаются с листьев, а листья анубиаса покрываются бурыми пятнами. Растения перестали расти. Из рыб у меня 4 больших сома, 3 маленьких и один сом-присоска. Кормлю 1 раз в сутки хлопьями и таблетками Тетра для донных рыб. Перед написанием сообщения провела тест (Тетра 6 в 1): NO3 -50-100 mg/l (превышен), NO2 - 1 mg/l, GN, KN - норма, PH - 6.8, CL2 - 0. Световой день 10 часов. Меняю 30% воды 1 раз в неделю водопроводной отстоянной 1 сутки водой с чисткой грунта. Фильтр чищу одновременно со сменой воды.Включила компрессор, потому что недавно обнаружила, что поверхность воды стала какая-то не чистая, пятнистая. Вопросы у меня следующие: 1) К какому типу аквариума можно отнести мой? 2) Много или мало у меня растений? 3) Много или достаточно у меня рыб? 4) Нужно ли мне использовать удобрения и СО2? Если да, то как часто и сколько? Хочу чистую, красивую растительность. Выкладываю фото того, что стало. Очень жду ответа. Спасибо.
×
×
  • Создать...