Перейти к публикации

LuckyDr1nk

Участники
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз LuckyDr1nk выиграл 6 декабря 2018

Публикации LuckyDr1nk были самыми популярными!

О LuckyDr1nk

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Здравствуйте, в аквариуме находится коряга из ивы, найдена сухой на берегу реки. Вываривалась ежедневно по часу, с со сменой воды, около недели. Продолжает немного подкрашивать воду. Поможет ли Кристалл осветлить воду от коряги?
  2. LuckyDr1nk

    Отпуск и аквариум

    Для поступления лимонки снизу, нужен шприц 10 кубов и толстая соломинка для коктейлей. На трубку, находящуюся в содовой бутылке одевается соломинка(для придания жесткости). Затем на конец трубки одевается шприц, обратный конец которого подрезается зубцами. Шприц уже упирается в дно бутылки. Тройник, который указан на Вашем рисунке в данной системе не нужен. Вода в содовой бутылке должная быть на 0,5-1 см выше соды, при начальном заполнении реактивов. Со временем её уровень повышается. Если лимонка попадает не на смоченную соду, а в воду, которая накапливается со временем, то расходуется практически впустую.
  3. LuckyDr1nk

    Отпуск и аквариум

    Лимонка должна поступать снизу на соду, смоченную водой. При попадании сверху на сухую соду образуется отверстие, по краю которого закаменелая сода, которая в реакцию с лимонкой уже не вступает.
  4. LuckyDr1nk

    Отпуск и аквариум

    У меня затухала реакция из-за залипания крана тонкой регулировки и счетчика пузырей ( содой закидало). Промыл из шприца уксусом и проблема ушла. Перекрывается без потери давления, регулируется на медленную подачу 1 пуз в 3-5 сек. Система собрана из 2х поллитровых бутылок с крышками, краником и диффузором с али, по принципу "Генератора Славкина".
  5. Я так и поступал. Потом после каждой подмены, через полчаса погибал 1 данио. Перешел на подмены с кондиционером, рыбы дохнуть перестали, рог продолжал расти. Не помогло, пока не убрал источник.
  6. Ситуация подобна Вашей. Нет запредельных нитратов (до 5) фосфатов( до 0,5), но все листья через 2 недели покрываются черной каймой, а ещё через неделю нарастает "олений рог". Причиной оказалась виноградная коряга, которая подгнивала в местах соприкосновения с грунтом.Если от коряги есть болотный запах, то вот Вам главный источник органики. Коряга убрана неделю назад, чернота перестала прогрессировать Сейчас тестирую (засыпал первый раз) средство для прудов "Чистый пруд", которое продается Леруа Мерлен. Судя по описанию, с органикой должно помочь.
  7. Уважаемый Сергей, хотелось бы услышать ваше мнение о светодиодах 660нм в пресноводном аквариуме. Встречал информацию, что усиленный спектр в данном диапазоне, провоцирует развитие водорослей. У меня 1/3 мощности освещения, лампа с пиками в 445 и 660. И только при её включении начинается пузырение.
  8. Добавлю к сказанному. Свет 8 часов. Докупил 5 креветок Амано и 1 SAE. Убрал весь роголистник, добавил стаурогин репенс К микро+ и макро + вносимым по 1 мг ежедневно на 35 литров, стал добавлять калий из расчета 6 мг/л в неделю(доза разбита на 7 дней и вносится ежедневно) Промерил нитраты менее 5 и фосфаты стремятся к 0,25 Обрастания на стаурогине прогрессируют. При близком рассмотрении в луче яркого фонаря, темно зеленые, а не черные. В итоге листья находятся без обрастаний 1-1,5 недели максимум. Для быстрорастущих оборвать нижние листья не проблема. А вот с ковриком из стаурогина - большая проблема.
  9. Этот фильтр надо было назвать не Умягчающий, а меняющий Кальций и Магний на Натрий. Натрий блокирует потребление Калия растениями. Он мне поменял 15 единиц Са+Мg на Na и началась жесть. Кроме как для чайника(накипь отсутствует) эта вода больше ни для чего не пригодна.
  10. Здравствуйте! Объем аквариума: 40 литров(35 литров чистыми) запущен 2,5 месяца назад, Свет: Прожектор 10 Вт 6500К (900 Люмен) - 2 шт Светильник для растений светодиодный UNIEL ULI-P10-10W/SPFR полный спектр -1 шт Освещение через покровное стекло, которое не отличается идеальной прозрачностью Продолжительность подсветки: Корм, удобрение -30 мин утром и с 13:00 до 21:30 Подача СО2: Брага через 1,5 месяца после старта - 1 пузырек в 3-5 сек круглосуточно, на ночь минимальная аэрация через внутренний фильтр. Параметры воды: По незнанию на старте была залита вода после ионообменной смолы рН-8, КН-7, GH-2, NO3-0, PO4-0. После осознания проблемы (месяц с запуска) подменивал 2 раза в неделю 50/50 водопровод+осмос 2 недели подряд , После этого подмены 2 раза в неделю, водопровод озонированный рН-8, КН-7, GH-17, NO3-0, PO4-0 по 10 литров. В данный момент возможности лить осмос 50/50 с водопроводом нет. В итоге имею параметры воды рН 6.8-7.0 утро ,7.2-7.5 вечер(измеряю рН метром, калибрую раз в неделю), КН 7, GH 15, NO3 стремится к 0 (замеры вечером, подмены воды 3 дня назад) PO4 между 0 и 0.5 (замеры вечером, подмены воды 3 дня назад) Фотография или ссылка на фотографию: Население - Неоны 6шт, данио 7шт, анциструс(размером с данио)-1шт, гиринохейлус -2 шт, креветки кровавая мери -5 шт Дозировки удобрений (если уже вносятся): через 1 месяц после старта Микро+ и Макро+ 0,5 мл ежедневно утром через 2 месяца после старта и по сей день Микро+ и Макро+ 1 мл ежедневно утром Альгицид+СО2 из шприца на черные обрастания 2мл ежедневно утром, при выключенном фильтре. Под корнями у эхинодорусов подкорневые гранулы (производитель неизвестен, отсыпали) Проблемы: На старых листьях по краю черные обрастания, на самом листе зеленые обрастания пятнами. Особенно заметно на эхинодорусах. Альгицид помогает, но черный налет успевает нарастать на других листьях. Зелёные обрастания на грунте Желтят листья стаурогина репенс, при покупке были ярко зелёные. В любой момент измерения, до замены или после, фосфаты и нитраты стремятся к 0 Помогите скорректировать внесение удобрений
×
×
  • Создать...