Перейти к публикации

LuckyDr1nk

Участники
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз LuckyDr1nk выиграл 13 июня

Публикации LuckyDr1nk были самыми популярными!

О LuckyDr1nk

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Не похож, второй флакон с прозрачной маслянистой жидкостью. Цвет тестируемой жидкости устанавливается через 5 минут и в течение пары часов точно неизменен(больше времени пробирки не стояли). А Нилпа через 3 минуты у меня уходила в коричневые оттенки. Т.е. первые 2-3 минуты, что-то можно сопоставить с синей шкалой, дальше уже нет.
  2. Не сочтите за рекламу. Пользуюсь 2 месяц, мне очень нравятся. https://cdek.market/uhe-fe-test-clone/ До этого пользовался Нилпой(плохо) и Sera(дорого). Показания UHE и Sera сходятся, проверял лично
  3. Органика провоцирует появление черной бороды и вьетнамки Ксенококус это последствие несоответствия освещения(интенсивность/длина светового дня) подаваемым макроудобрениям. Или укручивать свет(замедлять) или увеличивать подачу УДО(разгонять), не забывая о возможности растений эти УДО потреблять (ph от 6.6-7) и зелёном дропчекере.
  4. Тоже не нашел к ней подхода, при том, что ред мини ярко бордовая. Рубин была наиболее красная(и то верхушки), при ежедневном внесении цитрата железа (железный купорос+лимонка).
  5. Цеолит - спорно в травнике, изучите вопрос поглубже. Я считаю, что в фильтре первична биологическая фильтрация (читайте достаточная суммарная поверхность для поселения нитрифицирующих бактерий ).Но чтобы мелкопористые материалы(спеченный песок, керамика т.д.) служили дольше, должна быть организована хорошая предварительная механическая фильтрация. У меня в акваэле турбо 1000, установлены 2 контейнера. В верхнем кольца из спеченого песка, в нижнем леска - среднепористая губка - синтепон. Достается и промывается в аквариумной воде только нижний контейнер. Внешний фильтр был бы в разы лучше, но аквариум стоит на подоконнике и внешник физически поставить некуда.
  6. Перельете микро - полезет нитка, не будет нормальной биофильтрации - полезет борода с вьетнамкой.
  7. В форсированных травниках без тестов на нитрат и фосфат никак. Нужно знать недельное потребление по макро.
  8. 10-12 часов света на 70+ лм/л потребует двойного, а может тройного внесения УДО от рекомендуемой дозы, не забывайте Без тестов нитрат/фосфат я не смогу удерживать баланс при такой форсированности.
  9. Только начинайте с 4000лм и 5 часов, каждую неделю добавляя по полчаса. И не пропустите момента начала внесения УДО, я пропустил и растения начали сами себя есть (рассыпались и растворились все старые листья)
  10. Есть, но сейчас не очень сильный под конец светового дня. Когда светильник был на полную, пузырило как шампанское, приходилось лить больше УДО и стричь длинностебельку раз в неделю, постоянно купать анубиасы в лимонке от ксена. Такой аквариум превращается в работу, а не в удовольствие. Сейчас свечу 8 часов
  11. Зря так думаете, при подаче СО2 выедается очень быстро и требуется дополнительное внесение.
  12. Точно,🙄 2 SAE и 2 пецилии и 1 гиринохейлус. Переехали из другой аквы, поэтому забылись)
  13. Минимальный слой грунта у передней стенки, у задней около 7 см. Всё корневое в вабикусах. Аквариум запущен в середине февраля 2019 года. Фильтр чистится раз в 10 дней т.к. в контейнере лежит синтепон 20 клинопятнистых разбор 10 родостомусов 10 коридорасов 10 креветок амано покупались 10 вишен (рили), сейчас их дофигища.
  14. Чихирос А601 plus на 5 уровне из 7, чистого объем аквы около 100л, размер 80х35х45
×
×
  • Создать...