Перейти к публикации

yaroslav

Участники
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз yaroslav выиграл 18 декабря 2018

Публикации yaroslav были самыми популярными!

О yaroslav

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Тернополь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Откуда вы взяли, что rgb30 имеет 3750 люмен? На алиэкспрес указано 1200.
  2. yaroslav

    Как победить водоросли

    У меня под корягой камни чистенькие, вне зависимости от светового дня, просто прямой свет туда не попадает. Заметил, что водоросли уступают, когда уменьшаю яркость освещения. Поэкспериментирую, посмотрим.
  3. yaroslav

    Как победить водоросли

    Спасибо за дельный совет.
  4. yaroslav

    Как победить водоросли

    Температура 25 стабильно. Лампа ргб 30, выше поднять не получится, аквариум в нише стоит.
  5. yaroslav

    Как победить водоросли

    Если даю больше света 70-90% идет фотосинтез, но водоросли прут ка сумашедшие и "горят" листья растений. У меня контролер на лампе, есть расвет-закат. Лампа 1750 лм, на 20 л по 40 лм = 800 лм, это приблизительно 40% как у меня сейчас стоит. Думаю, света достаточно. Карбонатку понижал, добавляя kh минус в подменяемую воду, чтоб выходило 4, но прочитал на форуме, что Сергей Ермолаев пишет, что лучше понемногу добавлять в аквариум, так как будет выделятся со2, оно так и есть. Вот и держу на уровне kh 4.
  6. Помогите справится с водорослями, никак не уходят, кроме растений обрастают уже все камни зеленым пушком и коричневым налетом. Аквариум на 24 л, объем воды около 20, грунт 5 см речная галька без подложки. Свет Chihiros rgb 40%, 10 часов (есть нюанс: сдвинул постепенно включение света на 2 часа позже). Температура 25. Фильтр Акваэль фан 1. Вода 50×50 водопровод-осмос, Gh 7-8, Kh 4 (снижаю Aquayer Ph/Kh минус), Ph 7.5-8, нитраты 10-15, фосфаты 0.5-1, калий 7-8. Системы СО2 нет, подается с Альгицид+СО2 и Aquayer Ph/Kh минус. Удо макро и микро Aquayer, как указано. Дополнительно вношу железо раз в неделю и калий на подмену. Последняя подмена раз в неделю 40%, была до этого 3 в неделю 15%. Что интересно, гигрофила многосеменная остановилась в росте и верхние листья покрылись темными точками. Стаурогин- нижние листья желтеют и покрываются тоже темными точками. Стрелолист покрывается пушком и эти водоросли не могу побороть, новые листья вырастают тонкими и бледными. Бакопа каролинская тоже остановилась в росте, я срезал верхушки и посадил на переднем плане, наблюдать как дальше поведет себя.
×