Перейти к публикации

toyota720

Участники
  • Публикации

    630
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз toyota720 выиграл 21 января

Публикации toyota720 были самыми популярными!

О toyota720

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Курган

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вот как раз этого делать не стоит!!! Нельзя лишать растения питания,если он уменьшит то растениям будет не хватать питания тем более у него много быстрорастущих растений,и нитчатка тогда вовсе возьмёт верх! Я бы лучше сделал вот так. Удо оставить как посоветовал производитель(не надо снижать),затем убавил чуть интенсивность освещения,это скорее всего и спровоцировало рост нитчатки. 68 люмен на литр это не мало. Снизить на 20% интенсивность освещения. А так же начал использовать АЛЬГОШОК,хорошо помогает от нитчатки. Ну и конечно убирать нитку руками как можно больше. Вот и всё!) Просто знакомая мне история с ниткой)))
  2. Согласен с вами. Но думаю если мне лить удо что бы нитрат был хотя бы 10мг.л. то это придётся наверное все 12мл макро и микро в день лить. Страшно как то такие дозировки давать. Вот такие цифры получает мой аквариум в неделю.
  3. Да раньше был светильник из простых светодиодных алюминевых лент. Мощность была примерно такая но он не пробивал такую высоту. Ну и растений было меньше .
  4. Да Сергей аквариум высокий и если убавить освещение то на дне страдают донные растения от недостатка света. При такой мощности света дну хватает освещения. Попробую увеличит удобрения по 9 мил в день. Спасибо Сергей большое.
  5. Свет я бы вам посоветовал убавить световой день,всё таки 5 часов горит потом ещё 5 часов, это много 10 часов,сделайте 8 часов вашим растениям будет достаточно при таком светильнике. Нитрат высоковат,выводите подменами.По удобрениям купите АКВАЙЕР хорошее удо. И лейте по инструкции,а лучше скачайте приложение и отталкивайтесь от него,многим помогает Без со2 всё растёт медленно. Хотите хороший стабильный рост со2+удо вам в помощь. Но при такой позиции как у вас вам лучше сделать освещение не прерывное 8 часов и нужно давать немного удо! Светильник нормальный у вас.
  6. Я конечно не ГУРУ аквариумов,но с вашей посадкой растений из которых почти все быстрорастущие,то тут вряд лили ваши питомцы могут их прокормить) Я лично всё таки просто давал макро и микро в аквариум по 1.5 мил в день!!! Прости меня Сергей Ермолаев. Ну это моё мнение. MAX 170. Нитраты всё таки подменами снизьте. Всё таки Производитель лучше подскажет по дозировкам!
  7. У вас есть макро АКВАЕР я так понял,зачем вы льёте в акву отдельно фосфат??? В воде это переменное а постоянное это в удобрениях! Лейте просто макро и без всякого доп фосфата! С дополнительным внесением фосфата вы только усугубите ситуацию и потом встанете в стопор. Не нужно искать в воде фосфат тестами он есть с лихвой в макро!!! Нитратов у вас многовато,я так думаю тут 2 варианта. 1)мало со2 подаёте! лучше перейти на круглосуточно.2) много фосфата уже налили растения могут остановить рост и как вследствие употреблять нитрат. По удобрениям если у вас макро и микро АКВАЙЕР то вам Сергей Ермолаев подскажет.
  8. Вы всё правильно делаете Лучше подменку готовьте как готовили вам так проще и параметры в акве нормальные Раз подаёте со2 то нужно макро с микро подавать! Кушать хочет гигрофила,она растёт быстро и быстрее показывает недостатки,
  9. Сергей Ермолаев добрый день и все форумчане.Вопрос с Сергею Ермолаеву. Сергей подкорректируйте пожалуйста дозировки всё ли нормально по дозировкам я даю. Смущает как всегда это людвигия чёрт её за ногу. Вода 160л,гш-8,кш-5,пш если верить тесту аквайер 6.75. Со2 круглые сутки.Если верить китайскому пш-метру 7.4. Суть вопроса в том,что не нравится как ведёт себя людвигия и рост растений какой то тихий. Должен стричь аквариум хотя- бы 1 раз в 2 неделю а его стригу раз в месяц))) Удо по 7 мил макро и микро в день. Подмены как положено 60л в неделю.Мешаю осмос+водопровод. Тут смотрю начала вьетнамка садится на некоторые растения в основном на нижние листья. Совсем не приятная новость для меня. Калий лью из расчёта 1мил на 10л подменной воды. В водопроводе калия 10мг.л. Мешаю 40л осмоса+20л водопровода до гш-8. В аквариуме калия получается 18-20мг.л. держится постоянно,может быть чуть меньше,а то и чуть больше но не более 20мг.л. Свет сборка светодиодов 3-х ватных мощностью если их считать по 3 вата каждый то 96 ват. Горит 9 часов без перерывов.Как то очень тихо всё растёт.Фото прилагаю. Спасибо всем за ответы!!! Тесты если верить нилпа,нитрат 5мг,фосфат 0-0.25,когда как.
  10. Добрый вечер! Всех с Новым годом,всем всего наилучшего!!! Ребята подскажите у кого есть опыт. Имею глутаровый альдегид 2.5%. Суть вопроса в том,что можно его использовать в аквариум как дополнительное внесение со2? Есть 2 аквариума с растениями без подачи со2,так как нет возможности купить балонное! 1 аквариум основной на баллоне,а эти 2 без балона.Если можно то в каких дозировках,так как в акве есть жители,рыбки и креветки! Может у кого есть опыт с альдегидом как источник со2?
  11. Интересно,у меня именно такие 2 шт и что то они ксен не любят))) Может у меня не такие они? Хотя я вроде разбираюсь в рыбе!
×
×
  • Создать...