Jump to content

toyota720

Участники
  • Content Count

    664
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

toyota720 last won the day on April 12

toyota720 had the most liked content!

About toyota720

  • Rank
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Курган

Recent Profile Visitors

4,645 profile views
  1. Кладофора любит яркий свет с перебором по микро. Если яркий свет и перебор по микро,кладофора тат как тут. Хорошо убивает её 6% перекись. 23мл на 100л воды. Желательно лить в её очаг. Перекись лить в дневное время,а то пользы не будет. Просто сбавьте микро и увидите как дней через 3-5 она сама побелеет.
  2. Я сейчас разбавил 50мл ГА с 950мл осмоса. Пока мне литра хватит. А концентрат пусть стоит.
  3. Спасибо огромное. Тоесть 1литр надо разбавить 19литров осмоса и получится 20литров 2.5% ГА?
  4. Добрый день. Ребята попался мне 1 литр глутаровый альдегид 50%. Подскажите кто знает как его развести до 2.5%. Спасибо.
  5. Да верно. И быстрорастущие и медленные есть. Несколько дней подаю микро по железу 0.1мг.л. в неделю. То есть убавил в 3 раза. Фосфат повысился в банке. Это как вариант да. Но я пробовал как то давненько повысил макро и микро до 11мил в день и сразу схлопотал вьетнамку. При 7 мил макро было норм. По росту всё хорошо растёт мне нравится,вот только этот ксен замучал на стёклах и на всех растениях нижних листьях. Говорить конечно рано но уже несколько дней стал давать микро не как макро по 7мил в день,а 2 мил в день. Тоесть макро=7мил,а микро по железу в неделю 0.1мг.л.,это по 2 мил в день. Может это совпадения но картинка стала намного лучше. Лучше в том плане,что растения от низкой дозы микро по отношению к макро рванули в рост. Буцыки тоже ожили. Нового ксена пока не наблюдаю на листьях анубиаса. Смотрю за новыми листьями на анубиасе. Они хотя ближе к свету. Вот и думаю это какая то закономерность с микро????? Пока продолжаю наблюдения. Всё началось с того момента когда я увеличил дозы удо с 7мил до 11мил.
  6. Делал тесты в начале и конце недели. по фосфату всегда ближе к нулю,а по нитратам 5мг.л. что в начале,что в конце.
  7. 8 часов. со2 дропчекер светло-зелёный.
  8. Я даю Макро по фосфатам чуть больше 1мг.л. в неделю. Вот калькулятор. Думаю что фито здесь совсем не причём,так как оно и раньше стояло и стоит на другом аквариуме и там всё отлично. Переизбыток микро может так вести себя??? Нижние листья все в ксене(там вообще света мало). Заметил ещё такую закономерность если лить макро и микро в одной дозировке,то рост растений как то притормаживается. Если лить макро микро 1-0.5,то рост стартует намного быстрее. Думал ладно дело в железе ДТПА. Сделал микро на смеси глюконата железа и части ДТПА . Лью Макро микро 50-50. Тоже самое. Другой вариант у меня вода смесь осмос+водопровод до гш-8. Может всё дело в воде и там уже много микро???
  9. Вот как раз думаю провести эксперимент. Лью сейчас макро 7 мил как обычно а микро сбавлю и понаблюдаю 2 недели. В одной банке параметры как и в этой но там дозы по удо маленькие и всё чистенько,а тут я помню что когда пошёл в разгон и видимо перелил микро и пошло поехало.
  10. для 100л это так то мало))). Я больше из опытов склоняюсь,что ксен не 100% от избытка света,а от избытка микро тоже и часто.
  11. целом норм банка. Темнеет значит коренеет(погибает). Я бы с такой растючкой ещё чуть убавил свет. А так норм.
  12. У меня такая чуйка,что это может быть от избытка микро. Нижние листья скручивает и сразу ксен на них,внизу то вообще света мало!!!!!
  13. 660нм есть такие диоды(красные)
×
×
  • Create New...