Перейти к публикации

toyota720

Участники
  • Публикации

    590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз toyota720 выиграл 12 октября

Публикации toyota720 были самыми популярными!

О toyota720

  • Звание
    Свой на форуме

Profile Information

  • Город
    Курган

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. toyota720

    Воздушные корни.

    Я тоже склоняюсь что это не хватка питания и заметил такое как прибавил со2! Прибавил потому что растения активно выделяют кислород и PH доходит с 6.8 до 7.2. Со2 то прибавил а питания нет. Вот и пытаюсь найти хоть какой то шанс понять почему эти корни лезут и от чего!
  2. toyota720

    Воздушные корни.

    Моё мнение всё таки если все три параметра работают в одном ритме это свет+удо+со2 то всё хорошо. Стоит прибавить со2,а удо оставить на том же уровне, воздушные корни дают о себе знать)! Хотелось бы услышать мнение Сергея Ермолаева,работал он в этом направление по образованию водных корней.
  3. toyota720

    Воздушные корни.

    Вот что самое и интересное,вроде бы их нет,потом как попрут отовсюду с людвигии,альтернатеры,погостемон эректус. У меня почему-то интерес ложится в сторону света,удо и со2! Не может ли быть такое например света много,со2 много а удо ниже этих параметров,растению не хватает удо и оно начинает пускать корни и хватать удо с воды по максимуму? Ведь света много,со2 стимулирует к питанию,а питания мало! Какие будут мнения у аудитории???
  4. toyota720

    Воздушные корни.

    Ребята у кого будут ещё какие мнения? У кого есть опыт с воздушными корнями.
  5. На ваш аквариум с такой растительностью и быстрорастущими растениями+10часов световой день,это ОООчень мало удо и это точно, По дозировкам вам Сергей подскажет обязательно! Что то у вас высоковат нитрат,что то его лимитирует потребность. Скорее всего жалеете со2. Сколько пуз в секунду у вас? Я думаю вам нужно прибавить со2. У меня как то давным давно были танцы в этом плане,всё боялся прибавлять со2,думал все умрут)) Сейчас 2 пуз в секунду все 24 часа в сутки и всё встало на свои места. Все удобрения выедаются, показания в акве постоянно фосфат 0.05,нират 5.
  6. Всем привет. Давно хотел всё спросить у форума) Парни давайте обсудим тему от чего появляются воздушные корни у аквариумных растений. Всё было вроде хорошо,тут смотрю у погостемона эректус лезут воздушные корни из стволов,ни какой эстетики. Так же у других длинностебельных растений. Что может это провоцировать. Излишки удо,увеличения светового дня,я увеличил на 30мин,или увеличение со2? Правда они иногда так надоедают.
  7. Тамара дождитесь ответа Сергея,он обязательно Вас про консультирует. Да и вы бы фото общего аквариума показали..
  8. Тоже последние 2 мес не могу опустить PH ниже 6.9. Раньше было 6.5,а сейчас утро 6.9,к вечеру 7.2. Газу дую 2 пуз в секунду уже и не могу ни как его скинуть до 6.5. Ну растения конечно дают кислорода ну очень много. Склоняюсь,что это и есть причина высокого PH. Вода гш-8,кш-4,пш утро 6.9 к вечеру 7.2. Главное дропчекер всегда светло зелёный. аква 160л.
  9. Поддай немного газку по со2. Походу у тебя не хватает со2. Как подаёшь его со светом или 24 часа? Какой цвет дропчекера есть фото? В такой объём нужно подавать 24 часа. У меня на 160л со2 херачит 1.5 пуз в сек все 24 час. Если убавить газу,то начинается карусель)))
  10. Так-же делал. Лил не по инструкции правда,"с уменьшением дозы",а лил дозы как первая. Всё ровно,все живы. Лечил в общем аквасе. Отличное лекарство!!! Спасибо Сергей ЕРМОЛАЕВ. Аналогов ему нет.
  11. Привет. Я больше чем уверен,если сделаешь подмену и перестанешь лить железо дополнительно,ситуация исправится в хорошую сторону. Может я и не прав но твоей траве не нужно доп-железо,ты его с микро хорошо приносишь. У тебя почти все тихоходы. Тебе макро с микро что посоветовал Сергей с хватит с лихвой. У тебя что за фильтр стоит? Со2 подаёшь я так понял по дозировкам.
  12. Да я делал так. В общем аквариуме.
×
×
  • Создать...