Jump to content

toyota720

Участники
  • Content Count

    664
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by toyota720

  1. Кладофора любит яркий свет с перебором по микро. Если яркий свет и перебор по микро,кладофора тат как тут. Хорошо убивает её 6% перекись. 23мл на 100л воды. Желательно лить в её очаг. Перекись лить в дневное время,а то пользы не будет. Просто сбавьте микро и увидите как дней через 3-5 она сама побелеет.
  2. Я сейчас разбавил 50мл ГА с 950мл осмоса. Пока мне литра хватит. А концентрат пусть стоит.
  3. Спасибо огромное. Тоесть 1литр надо разбавить 19литров осмоса и получится 20литров 2.5% ГА?
  4. Добрый день. Ребята попался мне 1 литр глутаровый альдегид 50%. Подскажите кто знает как его развести до 2.5%. Спасибо.
  5. Да верно. И быстрорастущие и медленные есть. Несколько дней подаю микро по железу 0.1мг.л. в неделю. То есть убавил в 3 раза. Фосфат повысился в банке. Это как вариант да. Но я пробовал как то давненько повысил макро и микро до 11мил в день и сразу схлопотал вьетнамку. При 7 мил макро было норм. По росту всё хорошо растёт мне нравится,вот только этот ксен замучал на стёклах и на всех растениях нижних листьях. Говорить конечно рано но уже несколько дней стал давать микро не как макро по 7мил в день,а 2 мил в день. Тоесть макро=7мил,а микро по железу в неделю 0.1мг.л.,это по 2 мил в день. Может это совпадения но картинка стала намного лучше. Лучше в том плане,что растения от низкой дозы микро по отношению к макро рванули в рост. Буцыки тоже ожили. Нового ксена пока не наблюдаю на листьях анубиаса. Смотрю за новыми листьями на анубиасе. Они хотя ближе к свету. Вот и думаю это какая то закономерность с микро????? Пока продолжаю наблюдения. Всё началось с того момента когда я увеличил дозы удо с 7мил до 11мил.
  6. Делал тесты в начале и конце недели. по фосфату всегда ближе к нулю,а по нитратам 5мг.л. что в начале,что в конце.
  7. 8 часов. со2 дропчекер светло-зелёный.
  8. Я даю Макро по фосфатам чуть больше 1мг.л. в неделю. Вот калькулятор. Думаю что фито здесь совсем не причём,так как оно и раньше стояло и стоит на другом аквариуме и там всё отлично. Переизбыток микро может так вести себя??? Нижние листья все в ксене(там вообще света мало). Заметил ещё такую закономерность если лить макро и микро в одной дозировке,то рост растений как то притормаживается. Если лить макро микро 1-0.5,то рост стартует намного быстрее. Думал ладно дело в железе ДТПА. Сделал микро на смеси глюконата железа и части ДТПА . Лью Макро микро 50-50. Тоже самое. Другой вариант у меня вода смесь осмос+водопровод до гш-8. Может всё дело в воде и там уже много микро???
  9. Вот как раз думаю провести эксперимент. Лью сейчас макро 7 мил как обычно а микро сбавлю и понаблюдаю 2 недели. В одной банке параметры как и в этой но там дозы по удо маленькие и всё чистенько,а тут я помню что когда пошёл в разгон и видимо перелил микро и пошло поехало.
  10. для 100л это так то мало))). Я больше из опытов склоняюсь,что ксен не 100% от избытка света,а от избытка микро тоже и часто.
  11. целом норм банка. Темнеет значит коренеет(погибает). Я бы с такой растючкой ещё чуть убавил свет. А так норм.
  12. У меня такая чуйка,что это может быть от избытка микро. Нижние листья скручивает и сразу ксен на них,внизу то вообще света мало!!!!!
  13. 660нм есть такие диоды(красные)
  14. У меня где ксенококус питательная подложка. Она видимо впитывает в себя фосфат. Если лить отдельно фосфат то только хуже становится.
  15. Добрый вечер всем. Ребята подскажите что может быть и с чем это связанно. Имею 2 растительных аквариума,подача со2 в обеих. Параметры воды одинаковые. гш-8,кш-4,пш-6.6-6.9.Суть проблемы ксенококус одолевает нижние части растений и стёкла. Макро и микро вношу постоянно по совету Сергея Ермолаева. В одном аквариуме всё хорошо,но во втором ксен просто бушует,и ничего сделать не могу. Освещение в аквариуме с ксеном 0.46ват на литр,это диодная сборка с 3-х ватных светодиодов разных цветов. Может есть какие то ещё причины возникновения этой заразы кроме сильного освещения???
  16. Верно. Это достаточно,если у вас быстрорастущие растения,для медленно растущих и того меньше нужно. Это всё зависит от состава растений,подачи со2,интенсивности освещения. У вас среднее значение и если вы видите что этого хватает то зачем лить больше. Этого делать не стоит. Редфилд соблюдается в растворе удобрения 1:10!!! Увеличил свет то и потребность удо будет больше. Главное микро не переборщите))) На этот случай у меня гигрофилы об этом говорят. Я по ним ориентируюсь.Но сос своим составом воды я калий отдельно не добавляю. Всё будет хорошо.
  17. Не нужно его вносить так много,это большая недельная доза,тебе хватит с лихвой в неделю 0.02=0.025мг.л. Мне не то,что кажется а я больше уверен что у тебя идёт передозировка по микро и как вследствие она схожа как нехватка. Верхушки крутит,листья подворачивает под себя,это уже отравление идёт,но я сужу по твоей таблице вносимых элементов в неделю по микро. Сделай 2 обильные подмены и сбавь микро ровно в 2 раза.
  18. Бывает и не хватает магния в водопроводе. Вот почему производители и добавляют его в свои удобрения.
  19. С этим согласен,лично у меня было также. Это происходит именно с ней от избытка калия. Она становится коричневой и затем разрушается. конечно можно. Нехватки магния у вас вообще не видно,но вот избытка по вашей калькуляции очень много. Если судить по растениям некоторым таким как буцыки,альтернатера то тут нехватка по макро. Но судя по недельным дозам очень много.
  20. Привет. Можно фото проблемных растений? Судя по таблице внесения элементов у вас по бору уже перебор большой. 0.056мг.л. как то многовато уже и в целом по микро много даёте в неделю. А в чём проблема сказать производителя микро???
  21. Добрый день. Вы решили вопрос с листьями буцефаландр?
  22. Если передоз случился то лей заварку в акву. Окисление заварки снизит концентрацию перекиси в аквариуме. Ну потом подменка и всё вроде как.
×
×
  • Create New...