Перейти к публикации

Максим Бугай

Участники
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Максим Бугай выиграл 6 февраля

Публикации Максим Бугай были самыми популярными!

О Максим Бугай

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Киев

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Дропчекер скорее жёлтый, чем зелёный. Круглосуточно. Чаще чем пузырек в секунду. PH ниже 7
  2. JBL был в 15 литрах без газа, на Сайдексе. JBL сейчас в новом с баллоном, Aquayer Живой Грунт в проблемном, там тоже баллон.
  3. Нет, светодиодная сборка aquaplanner, но есть ещё 1 момент. Этот аквариум я собрал в замену своему 15 л малышу, без газа, и на 5 тех же китайских светодиодах. Дозировки Микро и макро 1.3 мл в день, правда в качестве источника углекислоты я использовал 2мл сайдекса ежедневно. Вот фото перед его "уходом")))
  4. Я, к сожалению, пока только жду изменений. Стекла зеленеют, стаурогин срезал под корень, весь какой-то больной, пару кустиков в стороне осталось сидеть. Наблюдаю. При этом запустил 5 января новый аквариум, чистыми до 30 л, вода та же, дозировки пропорциональны, и кроме зелёной нитки всё прекрасно, с ней борюсь немного, но это не значительно. Никакого зелёного налета. Вот фото сегодня, аквариуму меньше 4х недель.грунт JBL Manado.
  5. Ответ Сергея Ермолаева, на просьбу подобрать дозировки :- С таким обилием бликсы и с Живым грунтом стоит вносить фосфатов больше. Это конечно можно сделать с помощью избытка МАКРО+ (7мл в день), но оптимальней приготовить раствор Смарт МАКРО с соотношением нитрат/фосфат 7/1 и вносить в дозировке 5мл в день. МИКРО+ нужно тоже 5мл, или же другой вариант: МИКРО+ 2мл, а ЖЕЛЕЗО+ 1мл через день. P.S. В теме про калий Вам верно советовали. Курс его внесения обязательно нужен. При запуске на Живом грунте Комплекс №1 выполняет эту задачу. Можно использовать КАЛИЙ+, но без эффекта от фитогормонов. Учимся у профессионалов...Это касательно пословиц)
  6. Я написал изначально что имею, было б все хорошо, я бы помощи не просил. Вот меняю что-то, жду результата.
  7. Так собственно по советам мастера и лью))) Или у Вас есть сомнения в рекомендациях Ермолаева в дозировках своего продукта? А каким образом вы подсчитываете дозировки, прделитесь методикой или ссылкой? Я много читаю, пробую, и наблюдаю, ну и не первый день этим занимаюсь. Без претензий, я реально благодарен за советы и Ваше участие!
  8. Добрый день! Спасибо за советы и ответы, и то что появляются споры, это тоже хорошо) Что и как я продолжаю делать. Неделю назад сделал подмену, процентов на 50-60, залил воду с концентрацией Калия 30мг/л. Прорядил бликсу, уж слишком много ее разрослось. Удобрения вношу согласно рекомендация Сергея Ермолаева, а именно 6.5 мл Макро, 2.6 мл Микро каждый день и 1 мл Железо через день. Хотя рекомендации были по Макро 7 мл, Микро 2 мл, но не удобно вносить все шприцами, это я делаю только для Железа, а вот Макро и Микро дозаторами, одно нажатие 1.3 мл. Думаю это не столь критично. Что касательно передоза и перекоса. С перекосом я согласен, тут все очевидно, по состоянию моих стекол) А вот с передозом - не факт. Перекос мне вносит мой грунт, он оказался не простой) Передоз - не факт. При передозе у меня бы обязательно вылезла черная борода, олений рог и еще много интересного, я такое уже проходил) Тут же проблема с несколькими видами растений и пылью на стеклах. Если посчитать количество внесенных мною УДО по основным элемантам Макро и Микро, я получаю: PO4 - 1.67 мг/л. в неделю, Fe - 0,5 мг/л. При условии моего грунта и любви Бликсы к фосфатам я вношу их максимально рекомендуемую дозировку в неделю. И по Железу у меня никакого передоза! Что касательно дозировок Александра, то PO4 вносится 0,8 г/л. в неделю, а вот Железа 1,16. В общем хоть наши дозировки и отличаются довольно сильно, но здесь важны и набор растений и грунт! Вечером до подмены сделаю фото Стаурогина, и общего вида, сдвиги как мне кажется есть, но не в обрастаниях стекол) может их и меньше, но пока очень заметные за неделю.
  9. А можно немного подробнее о Калии? Моя задача при подмене: 1. Заливать подменную воду с концентрацией удобрения 30мг/л. 2. 2мл на 5 литров подменной 3. По совету Александра :- калий 20 мл при подмене и больше не лей ( на какой объем воды) и какая концентрация его в УДО. Ведь она может быть разной. Какой калий Вы льёте, Aquayer или самомес? Спасибо!
  10. Спасибо за новые советы и идеи! 2 дня назад добавил отдельно фосфатов, стекла заросли( завтра хочу протестировать воду и делать подмену, 13 дней не менял. Поменяю тогда больше, постараюсь процентов 60 сменить, добавлю калий и макро, микро. Заодно и бликсу проряжу, чтоб меньше жрала)
  11. Двумя заходами, вчера вечером и сегодня вечером,внес фосфатов 1мг/л, завтра утром только калий в прежней дозировке, а вечером сделаю тест воды) Пузырял сегодня, как здоровый)
  12. Не так быстро стали зарастать стекла, но за 8 дней после последней подмены чистил 2 раза. Сегодня это был легкий зеленый налет.
×
×
  • Создать...