Перейти к публикации

Алена666

Участники
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Алена666

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Эхинодорус вроде стал лучше, CO2 начала вносить жидкий. Но все же вы написали если не поможет написанное вами выше , то в каких дозировках вносить калий на мой объем 110 л? На полный объем , или только на часть заменяемой воды при подмене? Заранее спасибо
  2. Ну на самом деле я удобрения начала вносить не сразу, а где то спустя 2 месяца после запуска . Потом появилась вьетнамка, после вноса удобрений . Я убрала все удобрения на месяц. Делала подмены , она исчезла, но состояние растений не улучшилось ... Потом решила попробовать ещё раз, таже песня опять вьетнамка . Отменила макро , делала подмены 2 раза в неделю и вношу только микро на данный момент. Щас все нормально , кроме дырочек на растениях , причем они появились еще и на криптокорине .
  3. Буду надеяться , что ответят
  4. Да верно фонит, но с моей жёсткой водой по моему это роли не играет. У меня все растет нормально, кроме эха мало того что ему чего то не хватает , он ещё и пострадал от вьетнамки. И гидрокотила как то плохо себя чувствует.
  5. Аквариум 110 литров воды 104 л , запущен 20 декабря 18 г. Освещение сначало использовалось лампы по 2 шт осрам 765 1080 лм 18 вт, и 1 светодиодная на 18 вт . В общей сложности 54 вт. Три дня назад была произведена замена ламп на одну 865 серию и одну 840 + светодиодный светильник 18 вт. СО2 не подаю и не планирую , большинство растений неприхотливы .Из рыб ( 13 барбусов, 2 скалярии, 2 гурами, 2 анцитруса, 2 водорослееда, 8 данио, 2 пецилии , три неритины.) Из растений ( роголистник, валиснерия, элодея, сагитария, ротала индика, эхинодорус, людвигия, хедеотис зальцмина, гидрокотила, яванский мох, кладофора, криптокорина венда , криптокорина не помню название...., анубиас) Тесты воды (нитрит 0, нитрат 5 ,фосфат 0,5 аммиак 0 ph 8, kh 9)Из удобрений используется таблетки от Ермолаева под корни, микро 1,4 и макро1,4 . А теперь собственно вопрос у эха и гидрокотилы на листьях появляются маленькие дырочки . Потом листья у гидрокотилы отпадают, у эха по краям коричневеют и собственно отмирают .( Фото прилагаю 1 фото после добавления таблеток) . Посоветовали убрать макро вообще , оставить микро и добавлять калий ,( подскажите в какой дозировке его использовать)? И нужен ли он вообще? Также интересует соотношение фосфат нитрат в моем аквариуме нормальный он или нет? И что вообще вы можете посоветовать по данной проблеме?
  6. Аквариум 110 литров воды 104 л , запущен 20 декабря 18 г. Освещение сначало использовалось лампы по 2 шт осрам 765 1080 лм 18 вт, и 1 светодиодная на 18 вт . В общей сложности 54 вт. Три дня назад была произведена замена ламп на одну 865 серию и одну 840 + светодиодный светильник 18 вт. СО2 не подаю и не планирую , большинство растений неприхотливы .Из рыб ( 13 барбусов, 2 скалярии, 2 гурами, 2 анцитруса, 2 водорослееда, 8 данио, 2 пецилии , три неритины.) Из растений ( роголистник, валиснерия, элодея, сагитария, ротала индика, эхинодорус, людвигия, хедеотис зальцмина, гидрокотила, яванский мох, кладофора, криптокорина венда , криптокорина не помню название...., анубиас) Тесты воды (нитрит 0, нитрат 5 ,фосфат 0,5 аммиак 0 ph 8, kh 9)Из удобрений используется таблетки от Ермолаева под корни, микро 1,4 и макро1,4 . А теперь собственно вопрос у эха и гидрокотилы на листьях появляются маленькие дырочки . Потом листья у гидрокотилы отпадают, у эха по краям коричневеют и собственно отмирают .( Фото прилагаю 1 фото после внесения таблеток, стало лучше , но листья крученные ) . Посоветовали убрать макро вообще , оставить микро и добавлять калий ,( подскажите в какой дозировке его использовать)? И нужен ли он вообще? Также интересует соотношение фосфат нитрат в моем аквариуме нормальный он или нет? И что вообще вы можете посоветовать по данной проблеме?
  7. Здравствуйте подскажите пожалуйста, какой это эхинодорус?
  8. Спасибо большое вам за ответы
  9. А скажите пожалуйста какая дозировка CO2 альгицид на мой аквариум в 95 литров и как его вносить каждый день и по сколько? Читала также в интернете что может валиснерия и нежные растения пропасть от альгецида Так ли это ?На счёт удобрений пожалуйста ещё раз для уточнения 2 мл вносить через день ,также? Также есть не значительный рост водорослей ксенококус на стеклах и растениях (криптокарина, эхинодорус, ротала) . И вьетнамка на ротале , после этого ее рост значительно уменьшился и начали опадать листья.
  10. И если ипридерживаться инструкции лить надо примерно 1,4 мл на мои 95 литров. Я правильно поняла?
  11. Я вас поняла. А скажите если подавать CO2 в жидком виде , например из той же линейки Ермолаева CO2 альгицид , будет ли толк? И если не сложно объясните на счёт газированной минералки ?
  12. Здравствуйте подскажите пожалуйста аквариуму ровно месяц. Как вносить удобрения?Объем аквариума:110 полных 95 Свет:2 люминесцентные лампы по 18 w и 1 светодиодная на 18 w Подача СО2(если есть):нету Параметры воды (если известно, рН8,5, КН, GH, NO3-10, PO4 -0,5): Фотография или ссылка на фотографию: Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): Из растений : эхинодорус амазонка, эхинодорус розе, элеохарис, кобомба, апоногетон живородящий, валиснерия, элодея, Ротала индика, рдест , людвигия ползучая, криптокарина, гидрокотила белоголовая, кладофора. Рыбы 2 гурами, 3 скалярии, 13 барбусов, 9 данио , 3 анцитруса, 3улитки неритины,2 пецилии Дозировки удобрений (если уже вносятся глина под корни перед посадкой
×
×
  • Создать...