Перейти к публикации

Евгений Павлюк

Участники
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Евгений Павлюк

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Новороссийск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Добрый вечер. На третий день с начала подачи калия, листы у криптокорины начали растворяться. У молодых листьев криптокорины начали появляться дырочки. Есть идеи почему?
  2. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Уважаемые форумчане, у меня фопрос. Тесты фосфатов в большенстве случаев показывают 1-2 мг/л, а нитраты 10 мг/л, соотношению редфилда колеблится от 10 к 1 и меньше чем 10 к 1. Из таблицы редфилда у меня бы перли сине-зеленые водоросли, а ксен пер бы при соотношении редфилда 20 к 1 и меньше. Может у меня врут тесты и они показывают силикаты в аквариуме? Или на него влияет ph/kh-? Просто странно, нитраты при подменах снижаються в 2-3 раза, в зависимости от количества подменной воды, а фосфаты почти на месте.
  3. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Я понял спасибо. Но дозировку 10 мл в неделю, можно ж разделить на ежедневные дозы по 1,5 мл?
  4. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    А не подскажите, на сколько меньше нужно вносить калия, при осмотической воде? Ермолаев рекомендовал на 50 литров 10мл в неделю. Я вношу 1,5мл ежедневно. 1,5 макро, 1,5 микро, 1,5 калия.
  5. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Привет. Вчера получил калий от акваера, сразу стал использовать. Утром налил калия, макро и микро, по рекомендации Ермолаева. Днём заметил что дропчекер темно-зеленого цвета. Померял пш, не изменился, добавил скорость подачи СО2, подумал что со2 выелся. Растения начали пузырять интенсивнее. Вечером померил параметры воды, Ph 6.0, gh - 4, kh - 2, NO3 - 5, PO4 - 0.8. Gh и Kh сбивал подменами дистиллятом, для эксперимента. По сравнению с утром нитраты упали на 5, фосфаты 0.2. Растения начали выедать нитраты и фосфаты, впервые!! Сделал вывод, что недостаток калия ограничивал фотосинтез растений. Хотя растения росли хорошо, но нитраты и фосфаты не падали никогда в течении дня. Пока ничего менять не буду. Буду наблюдать за ксенококусом.
  6. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Спасибо за совет! Калий от акваера жду с дня на день. Бодяжку выпилил. Пока подмениваю дистиллятом, хочу посмотреть что измениться при маленьких kh и gh. С последней подмены дистиллятом, вроде ксен медленней появился на стёклах. Буду наблюдать.
  7. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Подменил сегодня воду 15ю литрами дистиллята. Растения начали пузырять, как-будто залил воду из под крана. Или растениям в принципе нравиться свежая вода? Параметры после подмены NO3- 5, PH-6,5, GH-5,KH-7.
  8. Спасибо за совет. Я в курсе что света маловато, но пока не могу с этим что-то сделать. Появятся лишни финансовые резервы добавлю.
  9. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Вполне с вами согласен! Аквабаланс мне тоже не сильно нравиться, но я взял микро + к для компенсации калия. Т.к. акваера не было в наличии. Буду заказывать в инете.
  10. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Пока нет калия отдельно, сегодня залил макро так концентрация 20 г/л и микро от аквабаланса с калием. Концентрация там 3% это конечно ничего не даёт в цифрах. Мне такая концентрация не понятна. Фотосинтез стал лучше, пузырять стали заметно больше.
  11. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Судя из этой статьи нитратов больше чем калия, думаю проще будет просто маро акваеровское лить, быстрее концентрацию поднять можно.
  12. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Сегодня пришли тесты GH, KH. Результаты gh 5, kh 10. С этими параметрами нужно что делать? Или так норм. Читал что пара 2-4, 4-8 вроде как по феншую. Буду лить тогда калий из селитры, там раствор чистый. Но есть одно но, он нитраты поднимет, надо тогда фосфаты поднимать? Или просто посмотреть на сколько поднимет, может не критично.
  13. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Но новый раствор имён тоже ржавый оттенок. Это нормально? Все писали про прозрачный раствор.
  14. Евгений Павлюк

    Помогите победить ксенококус.

    Нет не растворилось, начал белыми кристаллами калия выпадать.
×