Jump to content

Евгений Павлюк

Участники
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

About Евгений Павлюк

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Новороссийск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за ответ, сегодня закончил снижать пш и кш серной кислотой, особых проблем пока не наблюдал до этого, кроме цвета воды. Никаких водорослей кроме ксена потемневшего не наблюдалось. KH высокий, но такой водопровод. Калия у меня 12 мг/л. Нынешние параметры воды PH-6,5,KH-4,5,GH-8,NO3-5,К-12, Т-29гр. Буду наблюдать как это повлияет на растения и ксен. Рыба не отреагировала никак, Дискусы вроде как общительнее стали, аппетит вроде увеличился, но до этого тоже не плох был. У прошлого хозяина Дискусы тоже жили в водопроводе с такими же параметрами, дом по соседству. Может поэтому и меланин появился, не могу утверждать, не было опыта с дискусами. Зелёная пыль на стёклах почти не появляется, после и того как поднял температуру может быть, не уверен. Раньше была беда. Может из-за частых подмен, тоже как вариант.
  2. Дискусы у меня 2 недели всего. Попробую их содержание, брал взрослых все были в точках. Вода в норме, цвет от торфа под грунтом, запускался с подлоджкой из грунта для садовых растений. Она даёт цвет. Параметры: PH-8.0, GH-5,KH-14,NO3-5. Фосфатов нет теста. Подмены еженедельно 50%, т.к. дискусам нужна вода почище. Сейчас решил снизить ph и kh кислотой, PH 6.5, KH-4,для эксперимента. Ксен за 2 месяца после перезапуска на водопроводе и грунте почернел, анубиас, папоротник и криптокорина росли отлично, рыба тоже вела себя хорошо. Микро раз в неделю 1 мл, макро не добавлял. Камни не мрамор, кварц, и то что нашёл на пляже, то что не знаю, капал уксусом, не шипит.
  3. Сейчас снижаю PH и KH, посмотрю влияет ли это.
  4. Перечитав много инфы про ксен, думаю что это все совокупность микро, света и недостатка фосфора.
  5. Кстати темнеть начал, когда перевёл на водопровод и перестал лить удо.
  6. Да там света нет так много. 18 ват диодных 1900 люменов на 100 литров. Думаете много? Просто на фото ярко выглядит.
  7. Моя баночка и ксен. Сейчас он темного цвета в большинстве, может погибает.
  8. У меня без подложки и тоже ксен на анубиасе. Думаю не в этом дело, хотя я уже и не знаю что думать, все методы перепробовал, что есть на форуме. Самое действенное вытащить и в лимонную кислоту, тогда он быстро уходит, но потом появляется.
  9. Проверьте соотношение нитрат-фосфат, при недостатке фосфата может появляться ксенококус.
  10. Приветствую. По моему опыту ксен появляется от нехватки микро. Я не смог от него избавиться, он остановился и больше не растёт на новых листьях. Думаю вам нужно увеличивать дозировки микро.
  11. Здравствуйте форумчане. Давно не писал в тему, был в рейсе, потом ставил опыты на баночке. Ксен пока побороть не получилось но отчасти удаётся контролировать. Опишу все свои действия с банкой. Пока я был в море (4 месяца) банка жила своей жизнью , жена раз в месяц меняла воду. Света было мало, СО2 не было, удо не лились. Растения на половину очистились от ксена, но при этом сами были в плохом состоянии, явно не хватало питания. Листа стали маленькими и рост очень медленный. По приходу из рейса, начал менять воду выводить нитраты и фосфаты, no3 более 200 и po4 нет таких шкал. В течении недели поставил co2 , начал лить микро в половине дозы от рекомендуемой, вывел нитраты и фосфаты, подогнал соотношение Редфилда. Ксен стал расти как на дрожжах, состояние растений улучшилось. Почитав форум и рекомендации Ермолаева, что появление ксена, это нехватка микро, начал потихоньку увеличивать дозировки. При дозировке 3 мл на 60л аквы, начал добавлять макро, так как Растения стали показывать нехватку макро. На новых листьях ксена стало намного меньше. Сейчас подаю 7 мл микро и 3 макро, остальное макро поступает с кормом, ксен почти не растёт на новых листьях. Растения увеличились в 3 раза, растут на глазах. 2 дня назад закончилось СО2 и ксен высыпал сразу на всех стёклах. Сегодня восстановил подачу СО2 и дозировки удобрений. Вопрос. Как избавиться от старого ксена? Сайдекс не помогает, положил креветок, ксену фиолетово. Есть ли у кого опыт победить старый ксен?
  12. Добрый вечер. На третий день с начала подачи калия, листы у криптокорины начали растворяться. У молодых листьев криптокорины начали появляться дырочки. Есть идеи почему?
  13. Уважаемые форумчане, у меня фопрос. Тесты фосфатов в большенстве случаев показывают 1-2 мг/л, а нитраты 10 мг/л, соотношению редфилда колеблится от 10 к 1 и меньше чем 10 к 1. Из таблицы редфилда у меня бы перли сине-зеленые водоросли, а ксен пер бы при соотношении редфилда 20 к 1 и меньше. Может у меня врут тесты и они показывают силикаты в аквариуме? Или на него влияет ph/kh-? Просто странно, нитраты при подменах снижаються в 2-3 раза, в зависимости от количества подменной воды, а фосфаты почти на месте.
×
×
  • Create New...