Перейти к публикации

fiks8888

Участники
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О fiks8888

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Самара
  1. А я и не утверждаю, что он будет указывать с точностью до десятых. Я имею в виду, когда прибор неожиданно начнёт врать (а эти игрушки это умеют), то дропчекер Вам покажет, что Ph у Вас не 7, как показывает прибор, а допустим 6.5 (по цвету это хорошо заметно).
  2. Я не спорю. А высказываю своё мнение. Вы же его имеете? Так почему я не могу его иметь? 😉
  3. Цена у этих растворов (имею в виду готовые, не китайские) не адекватная. И хранить их проблематично. А по поводу тех пакетиков для приготовления растворов - тоже много спорных моментов, начиная с деионизированной воды для их приготовления. Деионизированная и дистиллированная вода не одно и тоже.
  4. Пусть лучше замедленного, чем доверять врущему прибору.
  5. На фото прибор для измерения Ph. И эти игрушки врут плюс-минус трамвайная остановка. Можно очень сильно ошибиться с содержанием СО2 в воде. Тем более при пересчёте с Рh и Kh на СО2. В данном случае дропчекер просто необходим. У меня стоит контроллер СО2 и дропчекер я убирать не собираюсь.
  6. А разве на фото именно он? И разве СО2 измеряют в %? В фильтр многие подают, но на выход. Есть мнение, что подача газа именно на крыльчатку ведёт к "завоздушиванию", кавитации и соответственно к ускоренному износу узла сопряжения ось-ротор. (Не утверждаю, что это именно так и есть) Периодически фильтр не "плюётся" большими пузырями? Так же читал, что одновременно подавать СО2 и воздух бессмысленно, т.к. СО2 выветривается.
  7. MsPoly, Вы посмотрите на единицы измерения у Ваших манометров. Какие 6 атмосфер на входе??? Там почти 60 атмосфер. У Вас шкалы манометров в мегапаскалях. Я поэтому и переспросил.
  8. Нужно очень серьёзно следить за герметичностью соединений, типом и качеством прокладок. Углекислота очень "летучая" и при малейшей утечке довольно быстро "уходит" в атмосферу. Причём заметил, что при поиске негерметичного соединения, путём обмыливания, трудно найти маленькую утечку. У меня обычно "сифонило" в месте соединения баллон-редуктор, где самое большое давление. Поэтому, чтобы увидеть просачивание углекислоты в этом месте, погружаю баллон в воду (холодную), чтобы это соединение оказалось под водой. Всё сразу заметно. Даже тоненькую, толщиной в волос, цепочку пузырьков.
  9. Можно поточнее - что такое 2 и 5? Атмосферы, паскали, мегапаскали, миллиметры ртутного столба?
×
×
  • Создать...