Перейти к публикации

Рафаэль

Участники
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Рафаэль

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Самара
  1. Решил проблему ,как мне кажется.Папоротник за день фосфатов выедал неимоверное количество .Сам не понимаю как ,но тест с утра 0.1-0.2 мг/лит. Вечером 0. А я его вносил менее 0.01 в день.(пробовал 0.1мг /лит) Сначала подумал что тест накрылся,но нет.Или соил вбирал/выкидывал и "кто то слишком много ест".Папоротник отправился в ссылку .Вроде все пошло по нормальному сейчас.Новый лист эха ровный красный ,но меньше на 10% пока что .Второй пошел в рост.Думаю все нормализуется.Недельки через 2 узнаю точно. Всем спасибо.
  2. С фото чуть проблемы.Мешает стойка с аквами что бы отдалить фотоаппарат и сфотать весь сразу.Вот фото недостающей части.Нитрат пляшет 10-20 и увеличивать макро выше не вижу смысла (как и микро соответственно).Да фосфат нулится ,но только после подмены.Попытаю счастье с увеличением калия сегодня с подменой воды.
  3. Kh4 в акве после смеси с осмосом.В водопроводе 20-30 ,но я не измерял, это инфа с водоканала.
  4. Здравствуйте. О аквариуме. 50литров. Свет: 15 ватт люм лампа Hagen Aqua-Glo + лед Aquael LEDDY TUBE 6 Вт PLANT (лепил из того что валялось без дела) Вода осмос +из под крана (соотношение 1/4) довожу до Kh4 Удо Акваер Смарт макро(6/1),микро+,железо,калий. Смарт макро(6/1),микро+ раз в день 1мл на 50 лит.Калий при подменах 1.5 мл на 10 лит подменяемой воды.Железо 1мл раз в нед /50лит. Со2 -брашка. Грунт H.E.L.P. ADVANCED SOIL Фильтр Aquael VERSAMAX 1 Живность:10гупей, криль,5 коридорасов. Акве более года. Два месяца назад продал старые растения и высадил новые :Аммания изящная ,Перестолистники бразильский и красностебельный,Папоротник крыловидный и интересующий меня эхинодорус красная жемчужина. ЭХИНОДОРУС «КРАСНАЯ ЖЕМЧУЖИНА» (ECHINODORUS HADI RED PEARL) Скручивание нового листа по спирали. Не могу понять причину роста нового листа эха скрученным и более мелким .Фото всего эха и отдельно листа прилагаю. По ощущениям не хватка калия или его передоз .Может ли калий блокировать кальций и так среагировать эх?(Если поможет ,то натрия в водопроводе 20-30мг/лит.) И да эх благополучно за два месяца перешел с сухопутной формы в воду и выпустил около 14 листов. Второй вопрос по Крыловидному папоротнику мог ли он выесть весь калий?Так как он фосфаты выедает с бешеной скоростью .Масса папоротника за неделю вырастает в два раза.Если листья не обрезать ему ,то за 2 недели он занимает пол аквы.
×
×
  • Создать...