Перейти к публикации

Наиль

Участники
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Наиль

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Казань
  1. Спасибо за коментарий. К сожалению тестов нет. Вы сказали, что можно сделать внешний фильтр своими руками, есть возможность отправить подробную инструкцию или ссылку. Что касается подмен водой с отсутвием нитратов. Сейчас так и делаю. При этом роста растений не наблюдается. Я вас правильно понял, нужно заливать состав с микроэлементами и фосфат, т.е. тем самым исключить нитраты.
  2. Алексей, Как раз у рыб все хорошо, даже с учетом превышения нитратов, живут и даже размножаются. Обратный осмос, по заявлениям производителей, уменьгает концентрацию нитратов, только в два раза, что в любом случае выше пдк в 2 раза. Очень интересуют добавки именно для роста растений.
  3. Graf, Здравствуйте. Есть возможность сообщить, чем закнчилась битва за растения?
  4. Добрый день! Живу в частном доме - вода из скажины. Во вложении анализ №1. Идет превышение по двум показателям: жесткость общая 10 градусов и нитраты (в 4 раза больше ПДК). Т.к. данную воду использую только в технических целях, я решил не трогать нитраты, а убрать только жесткость. Для поставил колонну с ионообменной смолой. После умягчения, вода имеет параметры соотвествующие анализу №2 (во вложении): Жесткость упала до 1.41 градуса, нитраты не изменились. Но есть превышение ПДК по Натрия и Кали , видимо сказывается процесс в ионообменной колонне. В январе установил аквариум на 300 л. 1250х450х500. Фото во вложении. Воду залил в соотношении 1/3 (анализ№1/анализ№2). Освещение: led, 7500 Lm, CRI>85, 6125 К, 54 w - 6-8 часов в сутки. Со2 нет. Внутренний фильтр FAN 3 Грунт галька. Аквариум заселен рыбками - средняя загруженность. Удобрения не добавлял. Только маленькие кусочки голубой глины под эхинодорусы. Несмотря на на совсем достаточный свет (25 Lm/л) и отсутствие Со2, роста растений не наблюдается вообще, причем всех: эхинодорусы, лимнофилы, людвигии т.д. Нимфея тигровая (красная форма), вообще растворилась. Более менее чувтсвуют себя только анубиасы, да и те обросли водорослями. Водоросли: эдогониум/кладофора, ксенококус. (фото во вложении). Я готов улучшить освещение, поставить со2, внешний фильтр, но есть опасения, что вопрос в составе воде. Ранее занимался аквариумистикой, правда использовал городскую воду, но чтоб растения не росли вообще, сталкиваюсь в первый раз. Есть возможность подсказать какие удобрения необходимо вностить в аквариум (дозировка, время), с учетом анализов воды. Я готов использовать воду либо по анализу №1, либо по №2, либо смешивать в необходимой пропорции. Очень хочется сдвиниться с "мертвой точки" и увидеть точки роста растений, пусть небольшими темпами. После чего я готов инвестировать и в свет и в Со2 и в фильтр. Анализ воды 13.12.16 №1.pdf Гайнуллин Наиль Песчаные Ковали ул.Советская 57а 01.08.17 №2.xls
×
×
  • Создать...