Перейти к публикации

Ivanovand

Участники
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ivanovand

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Иркутск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Прошло уже прилично времени, версия о том, что таблетки удо стали причиной загнивания не подтвердилась. Видимо совокупность нескольких факторов тому виной. Решил написать, чтобы ни у кого не возникло опасений применять таблетки при прочтении первых моих постов.
  2. Процессы в аквариуме сложная тема, нужно разбираться. Если таких проблем больше не было, часто они не встречаются, значит это дело в моем грунте.
  3. Запах тухлых яиц был после внесения таблеток, до внесения не было.
  4. Да. Вот тоже думаю, не у меня ли в грунте были проблемы изначально. Если грунт начал закисать, как таблетки отреагируют?
  5. Таблетки внес 1-1,5 месяца назад. Если найду в грунте, скину.
  6. 4 точно превратились в желтое месиво, нашел их. 2 скорее всего растворились. Где остальные 2е, грунт не трогал, сегодня займусь этим. Хочу одну таблетку положить в грунт к стеклу, чтобы видеть изменения, ради эксперимента так сказать. Раньше с таким не сталкивались? Возможна в теории какая-нибудь реакция? При очень удобренном грунте живородками или, например, от самомеса удо (сульфат калия садовый)?
  7. В том то и дело, что больше ничего не добавлял, никогда. Решил крипты подкормить. Фото упаковки и таблеток прикрепил. Добавлял 10 таблеток на участок дна 25*15 см. Когда раскопал грунт увидел что грунт облепил остатки таблетки желтого цвета, сама таблетка уменьшилась до 4-5 мм. Очень сильный запах разлагающейся органики.
  8. Столкнулся с очень неприятной ситуацией. Внес около 10 таблеток удо в грунт. Через месяц все крипты нури сбоосили листья и погибли. Проверил корни и увидел, что таблетки закисли, начали неприятно пахнуть гнилью, стали желтого цвета. Корни возле таблеток все почернели. Запах жуть. Что могло случиться? В чем причина? Аквариум 125 литров. Запущен около 4 лет назад. СО2 не подается. Из удо только сульфат калия около 30 мг/литр. Грунт 4-6 см, простая галька, без подложки. Население живородки.
×
×
  • Создать...