Jump to content

drv

Участники
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

drv last won the day on February 13 2020

drv had the most liked content!

About drv

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Рубежное

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Из своего опыта тоже посоветовал товарищу брать JBL. Не думал, что JBL будут готовы пожертвовать качеством при такой-то конкуренции на рынке фильтров. За ценник нового JBL можно купить 2 или больше китайских, которые по качеству могут и не отличаться. Печально. На удивление, прошла серия небо и земля.
  2. У меня работают 2 JBL e1501 и e901 - шумят первые дни после обслуживания (мойки), в остальном более менее. Может, Ваш фильтр еще не выгнал воздух из системы?
  3. Ваш Агамикс подрастет и после очередной ночи Вы не увидите данио, позже будут страдать все, кто более-менее будут помещаться в рот.
  4. Приветствую, Юля1411 Похоже на то, что у Вас в аквариуме есть голодный сом-присоска, он же анциструс. Вот он и оставляет такие механические повреждения на листьях. Или пробуйте дополнительно подкармливать его огурцом и спец.таблетками или подарите кому-то.
  5. ...с просьбой подобрать несложные растения... он справился и у вас действительно наборчик для запуска аквариума. Чем больше Вы используете растений при запуске тем лучше, поэтому рекомендую высаживать всё. Ну а в дальнейшем можно будет понять, что из этого списка приживётся и будет выглядеть презентабельно и строить картинку. По дизайну: Чтобы не получить "колхоз" или "дремучий лес" рекомендовано использовать небольшое количество видов. Если Вы хотите оставлять корягу в таком положении, то я предложил бы засадить дальний план за коряжкой при помощи роталы (сделайте из 3 веточ
  6. Соглашусь с предыдущим комментарием. Даже при правильной обработке коряги, вы не застрахованы от того, что она не будет ничего выделять в воду. В моей теме описано как я стал владельцем водорослевой вспышки и какими способами я пытаюсь выровнять ситуацию.
  7. Всем привет! Аквариум потихоньку "взрослеет", на данном этапе веду борьбу с вьетнамкой. Убавил свет, уменьшил течение воды при помощи насадки из поролона, вымыл один из внешних фильтров, пару раз применял коагулянт "Гиацинт", чтобы избавиться от растворенной органики. Мне кажется, что результат есть и новые листья продолжают оставаться чистыми, а вот старые листики буцефаландр и анубиасов - "бородеют" дальше. Скорее всего, буду применять локально сайдекс.
  8. Приветствую всех !!!Всё было более менее хорошо, но аквариуму предстояло остаться одному на 10 дней, которую он не прошёл. Именно в этот промежуток времени понадобилось проводить ремонтные работы в трансформаторных и дом каждый день отключали электричество. От постоянных отключений сбилась механическая таймер-розетка (пол беды), сбились настройки мощности светильника и он жарил на полную все 10 дней. Сейчас ведется борьба с последствиями:- была проведена коагуляция и на несколько дней включен фильтр-блондинка чтобы удалить органику.- сине-зеленые отступили от слабой дозы (4 таблетки) эритр
  9. Владимир Викторович, извините, но я не увидел в теме габариты аквариума, а главное длинна. Опишу ситуацию, как владелец фильтров JBL: У меня в аквариуме 1200х400х500 (240л) служат в паре JBL e901 и e1501. Через e901(на механику) при помощи проточного автомайзера подаётся СО2, вместо штатных флейты/сопла стоит китайский лилипайп и направляет поток воды вдоль переднего стекла (никакой бури и в помине нет). C e1501 (на биологию) так не получится, так как он реально "дует", создавая сильное течение. Для рассеивания, поток приходится направлять в стекло при помощи флейты, либо использовать о
  10. Так и задумывалось, будут анубиасы. Я постепенно наполняю растениями аквариум (на выбор полный тазик анубиасов и буцефаландр, а сегодня приедет монте-карло). Думаю, к выходным будет фото с дополнениями.
  11. Это моя первая попытка отойти от стиля "Джунгли", или по-нашему "Огород", и собственно один из огородов с более чем 50+ видов растений был разобран с целью переформатировать его в "Остров" с максимум 8-10 видами растений. Техническая часть: Аквариум: Природа 120х40х50 (240л) Фильтрация: JBL CristalProfi e901 + JBL CristalProfi e1501. СО2 - баллон (круглосуточно) Свет: aleks4 (многолюмен) Хард собран, но в правый угол просятся еще камушки. Акцент собираюсь сделать на коряге, поэтому скорее всего буду менять фон на серо-голубой. Из почво-покровки планирую монте-к
  12. Справа - убрал бы полностью. Слева - попробовал подстричь синтяг так, чтобы он не нависал над стаурогином и шапкой мха, расположеной чуть выше стаурогина. Пусть там себе за композицией колосится.
  13. Когда у меня начинают плохо себя чувствовать растения с корневой системой, я достаю их и проверяю корни, удаляю гнилые и хорошо сифоню место посадки (мог слежаться грунт). Но на что так отреагировала лимнофила - не связано ли это с подменой? Если была сделана сильно большая подмена, но тогда отреагировали бы и криптокорины (криптокориновая болезнь). Еще, может, что-то "эдакое" с водопроводом попало. Сделайте общее фото аквариума, мне кажется, что "поплохело" не только этим двум растениям: 1) Исходя из тестов, в аквариуме великоват GH и РН (сделайте анализ воды, которой делаете подме
  14. Очень здорово. Только синтяг гигантский уже здесь лишний, очень ограничивает и съедает объем композиции.
  15. А что с аквариумом, давно запущен? Что со светом и СО2 и Удо? Растения давно в аквариуме? Не было ли скачков СО2? Может химию использовали? Это же не передача "Что? Где? Когда?". Очень мало информации, чтобы установить причины.
×
×
  • Create New...