Перейти к публикации

drv

Участники
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз drv выиграл 22 ноября 2019

Публикации drv были самыми популярными!

О drv

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Рубежное

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вы можете вбить в поисковике "Аквариумный калькулятор грунта", вбить данные и - "вуаля"! PS- зачастую у Google очень много ответов на примитивные вопросы (на глупые - тоже в достатке)
  2. Не думаю, что улучшит ситуацию. Лучше если осмос или дистиллированную воду брать за основу при подменах, а туда подмешивать 1-2 литра водопровода. Как я понял, у Вас креветочник без рыб и СО2 взяться просто неоткуда (у меня было так же), поэтому я использовал газ.воду, не минералку (каждый день вливал стаканчик). Как временный вариант, уберите один из светильников и понаблюдайте: - если остальным растениям не будет становится хуже, то пускай пока так; - если увидите, что растениям не хватает света (растения будут вытягиваться вверх/пропадать нижние листочки), то верните второй светильник, но анубиасам постарайтесь создать затененные места (можно попробовать плавающие растения). Другие варианты - это принудительная подача СО2 (баллон/брагогенератор/система на лимонной кислоте и соде) или химия GH- / KH- Ну и менее распространенные: морозить и добавлять талую воду, собирать дождевую.
  3. Добрый день! Для меня уже 2й год головной болью является - бурый налёт (диатомовые) в травнике (огород). За 3 года, пройдя два перезапуска (с подложками/без подложек, заменой грунта и сменой производителей УДО(4)), готов предположить, что водопроводная вода богата на силикаты. Хотел бы попробовать JBL SilicatEX для решения этой проблемы. Так же, интересует вопрос: Могу перейти на реминерализированнный осмос, очищает ли осмосная установка воду от силикатов?
  4. Maryan, у Вас довольно жесткая вода и высокий PH. На листьях медленных растений образуется известковый налёт (как в чайниках). Вам можно попробовать убавить свет, но по-хорошему, необходимо как-то уменьшить показатели GH и КН. У меня была точно такая же ситуация (аквариум на работе). Стал возить воду (мягче) из дома и добавлять газированной воды - налёт пропал.
  5. Поддержу мнение toyota720 , так же считаю, что круглосуточная подача СО2 более стабильна и если происходит изменение PH в течении дня/ночи, то это происходит плавно. Из личных наблюдений у меня в аквариуме: утром PH 6,8 - 7 (ближе к 7), вечером при работающем светильнике - 7,2 - 7,5 (растения выедают СО2 )
  6. Предположу, что переборщили Вы с альгицидом, а скорее всего перед этим сделали подмену (50%) воды, потому то даже "дубовый" анубиас так отреагировал.
  7. Віктор Кирилюк, у Вас дропчеккер синий, хотя СО2 подаете (или мало подаете). У меня есть 2 версии: 1) Основная: скорее всего была обработка альгицидами, на это наталкивает состояние почвопокровки возле переднего стекла (как выжженая земля). Либо это была резкая смена параметров воды (частые подмены/подмена большого количества воды за раз), буцефаландры этого не переносят. У меня в аквариуме с частыми манипуляциями (подмены воды, корректировка УДО/света/СО2) пропало много видов буцефаландр по подобным причинам, в медленном аквариуме без СО2 и УДО - ни одной за 2 года. 2) Если растения помещены недавно, то они либо были "подморожены" в пути, либо ранние условия содержания очень отличались от Ваших (идет адаптация). Признавайтесь, что делали?
  8. allleksei_pirat , я бы не сказал, что сверх редкая, часто вижу на аукционах (отростки на 5 листиков) по цене от 75-150 грн. Может, еще год назад была не так сильно распространена.
  9. https://pikabu.ru/story/ostorozhney_s_kaliem_5635874 Не претендую на истину (и не я автор статьи), но у меня очень похожая ситуация была с описанной. Я в упор высматривал нехватку питательных веществ и "травил" аквариум подачами макро. А тесты можно проверить замеряя водопровод/осмос/аквариумную воду - показания должны заметно отличаться.
  10. allleksei_pirat, а не может так случиться, что у Вас передоз по макро и, может быть по калию? У меня подобная ситуация была (тесты некорректно показывали фосфат - 0,05), а по итогу получилось что PO4 - 5 при NO3 - 5-10. Может, попробовать поделать подмены без калия и макро? Бурого налёта нет на стенках аквариума и растениях?
  11. У Вас китайский фильтр SunSun служит префильтром к JBLe901? Какая модель китайца ? (может, сделаю так же)
  12. Согласен с Вами Maksim ! Иногда цветение - это последний шанс для размножения перед гибелью (инстинкт оставить потомство). Неоднократно, при борьбе с водорослями приходилось участить количество подмен. Некоторые буцики реагировали на изменение параметров активным цветением, а через время превращались в сопли (сгнивали).
  13. Приветствую, Sveta.kl ! Важно понять чего Вы хотите добиться и на что готовы пойти для этого. 1. У Вас большой PH воды в аквариуме, скорее всего и водопровод такой же. Было б здорово подкислить воду при помощи Со2 (баллонная установка) или покупной водой с меньшим PH, но для подмены в 140 литрах это будет "напряжно". Знаю так же положительные примеры аквариумов в которых пользуются обычной газировкой или средствами типа Альгицид+СО2 (но это в основном в мелых объемах). Так же, постоянная подача кислорода компрессором выветривает то малое количество СО2, которое вырабатывается рыбами. Разве у рыб есть симптомы задыхания (они плавают у поверхности и хватают воздух)? 2. По фото заметно, что светильник даёт достаточно света, отсюда возникает вопрос: "Зачем Вы светите с 6-23?". Вернитесь на прежние 8 часов, вы просто истязаете "жарите" свои растения. Если есть регулировка мощности, можно даже попробовать немного убавить. 3. Я не пользуюсь комплексными удобрениями и в Вашем случае советовал бы раздельно: микро/макро/калий. Для растений с корневым питанием рекомендую использовать удобрения в виде таблеток/шариков. Совет ! Если нет возможности замарачиваться с СО2 и прочим, а хочется аквариум с живыми растениями, подберите растения под Ваши параметры (те растения, которые не так остро реагируют на высокий Ph). У Вас неплохо чувствуют себя анубиасы, можно увеличить их количество и разновидности. Также Вам отлично должны подойти эхинодорусы и криптокорины. Остальные растения придется подбирать опытным путём... Сейчас Вам также стоит снизить нитраты и органику от разлагающихся растений, для этого выйдете на режим до двух подмен по 20-30% в неделю. Пишите о результатах.
  14. drv

    Буцефаландры.

    Из своих наблюдений, привязываю к маленькому кусочку лавы и помещаю в аквариум. Через некоторое время корни/ризомы буцефаландры сами входят в грунт и, как я догадываюсь, в дальнейшем питание идет уже и через корни в грунте тоже. Так поступали у меня 9/10 экземпляров, возможно это просто защитная функция - "зацеплялка" Специально в грунт не закапывал боясь того, что сгниет.
×
×
  • Создать...