Jump to content

drv

Участники
  • Posts

    67
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

drv last won the day on February 13 2020

drv had the most liked content!

Profile Information

  • Город
    Рубежное

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

drv's Achievements

Интересующийся

Интересующийся (2/4)

21

Reputation

  1. Вот, собственно, что получилось. На первый взгляд подстричь-причесать и картинка готова, но дьявол кроется в деталях. Прошу помочь с дозировкой УДО, в какое время суток стоит подавать микро и макро? На поверхности воды плавает роголистник для баланса. В перспективе убрать вообще или вынимать перед фото.
  2. По поводу воды хотелось бы поговорить по-подробнее: Из-за очень жесткой водопроводной воды (РН8 / KH8 / GH16), при подмене приходится добавлять осмос. Очень не удобно еженедельно возить из дому 20л осмоса, но на что не пойдешь ради "результата". А вот когда при всех приложенных усилий результата не наблюдается, руки начинают опускаться. Обычно, на следующий день после подмен я получал следующий результат: - NO3 - 5-10 (тест Ptero) - PO4 - 0 (тест Ptero) Я усердно добавлял монофосфат по инструкции, не проверяя итоговых значений, и каждый раз после подмен удивлялся "нулю" при продолжающейся медленной деградации растений. Первыми пропали стаурогин зеленый и альтернатера, затем я стал ловить различного вида водоросли: бурые, нитка, борода. Как наивен я был полностью положившись на тест РО4, который при проверке показывал "0" даже в растворе монофосфате. Обильные подмены воды позволили лишь частично улучшить ситуацию, вскоре стала загибаться вся длинностебелька (людвигия стала бледно-розовой, у роталы стали растворятся листья). Сейчас даже молодые листья анубиасов светлые, с прожилками и рваными краями. Калий подавался при каждой подмене и определить дефицит это или передозировка без теста очень трудно. Неделю назад сделал две подмены по 50% в течении недели и перешел на линейку удобрений Aquayer (макро+, микро+ и калий). Ежедневно вношу 3мл макро+ и через день 3мл микро+ и наконец приехали свежие тесты: PO4 - 0,5 NO3 - 10-15 Cделал 15% подмену водопроводом и добавил по 5мл макро+ и микро+, монораствором поднял фосфаты ближе к 1.
  3. Приветствую коллег по увлечению. Решил обратится за консультациями, ибо не могу понять почему и в какой момент я допускаю ошибки, которые приводят аквариум в удручающее положение. С Вашего позволения, начнём... Оборудование: Размер аквариума 45х45х45см и планировался в комбинации с высокой тумбой (а-ля "море") с расположением дома в углу комнаты. Но в конечном итоге, тумба "задержалась" и аквариум был запущен на работе. В качестве тумбы был использован старый советский сейф (размер ДхШхВ почти совпал 50х45х135). В мае месяце состоялся запуск, сейчас аквариуму 7 месяцев. Светильник (AquaLED) серии ALS-400 (световой поток: 3400 лМ. 40 ватт. п.м.). Постепенно в течении первого месяца выводил на полную мощность, но поймал мягкий зеленый налёт на стекле и декоре, методом проб и ошибок остановился на 70% мощности и световым днем с 11.30 - 16.30. Над фильтрацией трудится проверенный JBL e901 CristalProfi, укомплектованный заводскими мочалками, а вот отсек где ранее располагались шары Micromec, теперь заполнен Seachem Matrix. СО2 (баллонная систем) - подаётся постоянно 1-2 бульбы/сек через проточный автомайзер. Грунт взял пустой кварц 3-5мм (желательно бы мельче, но ...) и 5-7 небольших карпатских камней и коряжка, в виде декораций. По растениям выбрал "медленный коктейль" из анубиасов, папоротников, буцефаландр, стаурогина, синтяга и монте-карло. В итоге, хотелось бы получить медленный травник с креветками и стайкой мелкой рыбы.
  4. Из своего опыта тоже посоветовал товарищу брать JBL. Не думал, что JBL будут готовы пожертвовать качеством при такой-то конкуренции на рынке фильтров. За ценник нового JBL можно купить 2 или больше китайских, которые по качеству могут и не отличаться. Печально. На удивление, прошла серия небо и земля.
  5. У меня работают 2 JBL e1501 и e901 - шумят первые дни после обслуживания (мойки), в остальном более менее. Может, Ваш фильтр еще не выгнал воздух из системы?
  6. Ваш Агамикс подрастет и после очередной ночи Вы не увидите данио, позже будут страдать все, кто более-менее будут помещаться в рот.
  7. Приветствую, Юля1411 Похоже на то, что у Вас в аквариуме есть голодный сом-присоска, он же анциструс. Вот он и оставляет такие механические повреждения на листьях. Или пробуйте дополнительно подкармливать его огурцом и спец.таблетками или подарите кому-то.
  8. ...с просьбой подобрать несложные растения... он справился и у вас действительно наборчик для запуска аквариума. Чем больше Вы используете растений при запуске тем лучше, поэтому рекомендую высаживать всё. Ну а в дальнейшем можно будет понять, что из этого списка приживётся и будет выглядеть презентабельно и строить картинку. По дизайну: Чтобы не получить "колхоз" или "дремучий лес" рекомендовано использовать небольшое количество видов. Если Вы хотите оставлять корягу в таком положении, то я предложил бы засадить дальний план за коряжкой при помощи роталы (сделайте из 3 веточек роталы - 6 и высаживайте на дальний план) 3 с точками роста, а перед ними "обрезки". А вообще, ищите картинки в интернете с использованием коряг и вдохновляйтесь.
  9. Соглашусь с предыдущим комментарием. Даже при правильной обработке коряги, вы не застрахованы от того, что она не будет ничего выделять в воду. В моей теме описано как я стал владельцем водорослевой вспышки и какими способами я пытаюсь выровнять ситуацию.
  10. Всем привет! Аквариум потихоньку "взрослеет", на данном этапе веду борьбу с вьетнамкой. Убавил свет, уменьшил течение воды при помощи насадки из поролона, вымыл один из внешних фильтров, пару раз применял коагулянт "Гиацинт", чтобы избавиться от растворенной органики. Мне кажется, что результат есть и новые листья продолжают оставаться чистыми, а вот старые листики буцефаландр и анубиасов - "бородеют" дальше. Скорее всего, буду применять локально сайдекс.
  11. Приветствую всех !!!Всё было более менее хорошо, но аквариуму предстояло остаться одному на 10 дней, которую он не прошёл. Именно в этот промежуток времени понадобилось проводить ремонтные работы в трансформаторных и дом каждый день отключали электричество. От постоянных отключений сбилась механическая таймер-розетка (пол беды), сбились настройки мощности светильника и он жарил на полную все 10 дней. Сейчас ведется борьба с последствиями:- была проведена коагуляция и на несколько дней включен фильтр-блондинка чтобы удалить органику.- сине-зеленые отступили от слабой дозы (4 таблетки) эритромицина в течении недели.- с малым прогрессом пытаюсь "бороть" вьетнамку перекисью и сайдексом.
  12. Владимир Викторович, извините, но я не увидел в теме габариты аквариума, а главное длинна. Опишу ситуацию, как владелец фильтров JBL: У меня в аквариуме 1200х400х500 (240л) служат в паре JBL e901 и e1501. Через e901(на механику) при помощи проточного автомайзера подаётся СО2, вместо штатных флейты/сопла стоит китайский лилипайп и направляет поток воды вдоль переднего стекла (никакой бури и в помине нет). C e1501 (на биологию) так не получится, так как он реально "дует", создавая сильное течение. Для рассеивания, поток приходится направлять в стекло при помощи флейты, либо использовать определенный Lily Pipe Spin. Например сейчас, я склоняюсь к тому, чтобы оставить в работе JBL e901, естественно уменьшив население до 20-30 шт. мелких харацинок (тетра аманда).
  13. Так и задумывалось, будут анубиасы. Я постепенно наполняю растениями аквариум (на выбор полный тазик анубиасов и буцефаландр, а сегодня приедет монте-карло). Думаю, к выходным будет фото с дополнениями.
  14. Это моя первая попытка отойти от стиля "Джунгли", или по-нашему "Огород", и собственно один из огородов с более чем 50+ видов растений был разобран с целью переформатировать его в "Остров" с максимум 8-10 видами растений. Техническая часть: Аквариум: Природа 120х40х50 (240л) Фильтрация: JBL CristalProfi e901 + JBL CristalProfi e1501. СО2 - баллон (круглосуточно) Свет: aleks4 (многолюмен) Хард собран, но в правый угол просятся еще камушки. Акцент собираюсь сделать на коряге, поэтому скорее всего буду менять фон на серо-голубой. Из почво-покровки планирую монте-карло, на задний план думал добавить бликс. В правильном ли направлении я двигаюсь? Прошу Ваших подсказок.
  15. Справа - убрал бы полностью. Слева - попробовал подстричь синтяг так, чтобы он не нависал над стаурогином и шапкой мха, расположеной чуть выше стаурогина. Пусть там себе за композицией колосится.
×
×
  • Create New...