Перейти к публикации

grfmaniak

Участники
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О grfmaniak

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Новый Ургал

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. А что не так с улитками? Если вода даже слишком жесткая, почему у них появились белые пятна?
  2. Спасибо за инфу Питьевая вода из крана течет хорошая, на самом деле. Никакой хлорки, т.к. у нас ее обеззараживают озоном. Ушлые коммерсанты даже набирают ее из-под крана и продают в виде бутилированной в соседний поселок, где вода дрянная. Так что осмос планировал только для аквариума.
  3. Тесты PH тоже есть, капельные "Aquayer PH/KH". А какой электронный измеритель посоветуете? И насчет УДО - сейчас подавать их бесполезно?
  4. Тесты есть конечно, я же по ним и узнал о таких параметрах) Идея хорошая, попробую.
  5. Ну, в аквариуме больше ничего нет такого, только коряга мангровая. Хотелось бы, конечно, найти причину и устранить. Но не знаю, как )
  6. Я после замеров тоже так подумал, вынул "пробу грунта" из аквариума, промыл и залил уксусной эссенцией - никакой реакции не последовало. Вынул большой камень (размером с кулак), тоже помыл, облил - никакой реакции. Как еще проверить грунт на "фон"?
  7. Заказал препарат, попробую так и сделать ) Хорошо, что осмос не успел купить ))
  8. Осмоса нет, я как раз думаю, поможет ли он мне, т.е. нужно ли его покупать или смысла нет. CO2 как-то растворяется Если не подавать его - индикатор темно-синий.
  9. Решил приобрести осмос для снижения жесткости воды, чтобы получше росли растения. Сейчас бликса японская за полгода уменьшилась в объеме раза в два, роталлы толком не растут - то вроде дают желтые верхушки, но в итоге остается от них одни "стержни", без листков. Листья эхинодорусов и анубиасов желтеют, видимо хлороз. Грунт не фонит. В большинстве грунт фракции 2-3мм, старый был крупнее и местами выходит наверх. При этом мох растет активно, почвопокровка куба/монте-карло растет. Исходные данные такие: - объем аквариума 250 литров "грязными" - подаю СО2, круглосуточно, индикатор зеленый - вода в аквариуме: GH7, KH10, PH 7.25-7.5, PO4 0.5 (тесты Aquayer + Sera) - вода в водопроводе: GH4, KH7, PH7.5-8, PO4 0.5 Подаю удобрения Макро/Микро (УДО Ермолаев) по 10 мл за час до включения света Свет - Chihiros A1201Plus. Рассвет с 7 до 11, потом 100% до 18 часов, потом закат до 20 часов. Для борьбы с хлорозом недели три подаю железо по 3мл в день, пока непонятно. Правильные ли дозировки удобрений? Осмос, как мне уже сказали, снизит и GH и KH, а мне нужно только KH. Значит, лучше применить "PH/KH минус?"
  10. "Долгосрочное регулирование карбонатной жесткости и рН. Добавляйте 5 мл AQUAYER pH/KH минус на каждые 100 литров аквариумной воды ежедневно." Т.е. мне надо лить 10мл в день, флакона 250мл хватит на 25 раз. А что будет происходить при подменах? KH снова вернется на прежнее значение? Мембраны осмоса конечно тоже надо менять, но некоторые пишут "У меня Гейзер Престиж-2 и мембрану я не менял года два" Попробую купить KH/PH-, посмотрю, как реагируют растения на манипуляции с KH. Спасибо за совет А что насчет дозировок удобрений, не подскажете?
×
×
  • Создать...