Jump to content

grfmaniak

Участники
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About grfmaniak

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Новый Ургал

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за инфу Питьевая вода из крана течет хорошая, на самом деле. Никакой хлорки, т.к. у нас ее обеззараживают озоном. Ушлые коммерсанты даже набирают ее из-под крана и продают в виде бутилированной в соседний поселок, где вода дрянная. Так что осмос планировал только для аквариума.
  2. Тесты PH тоже есть, капельные "Aquayer PH/KH". А какой электронный измеритель посоветуете? И насчет УДО - сейчас подавать их бесполезно?
  3. Ну, в аквариуме больше ничего нет такого, только коряга мангровая. Хотелось бы, конечно, найти причину и устранить. Но не знаю, как )
  4. Я после замеров тоже так подумал, вынул "пробу грунта" из аквариума, промыл и залил уксусной эссенцией - никакой реакции не последовало. Вынул большой камень (размером с кулак), тоже помыл, облил - никакой реакции. Как еще проверить грунт на "фон"?
  5. Осмоса нет, я как раз думаю, поможет ли он мне, т.е. нужно ли его покупать или смысла нет. CO2 как-то растворяется Если не подавать его - индикатор темно-синий.
  6. Решил приобрести осмос для снижения жесткости воды, чтобы получше росли растения. Сейчас бликса японская за полгода уменьшилась в объеме раза в два, роталлы толком не растут - то вроде дают желтые верхушки, но в итоге остается от них одни "стержни", без листков. Листья эхинодорусов и анубиасов желтеют, видимо хлороз. Грунт не фонит. В большинстве грунт фракции 2-3мм, старый был крупнее и местами выходит наверх. При этом мох растет активно, почвопокровка куба/монте-карло растет. Исходные данные такие: - объем аквариума 250 литров "грязными" - подаю СО2, круглосуточно, индикатор зеленый - вода в аквариуме: GH7, KH10, PH 7.25-7.5, PO4 0.5 (тесты Aquayer + Sera) - вода в водопроводе: GH4, KH7, PH7.5-8, PO4 0.5 Подаю удобрения Макро/Микро (УДО Ермолаев) по 10 мл за час до включения света Свет - Chihiros A1201Plus. Рассвет с 7 до 11, потом 100% до 18 часов, потом закат до 20 часов. Для борьбы с хлорозом недели три подаю железо по 3мл в день, пока непонятно. Правильные ли дозировки удобрений? Осмос, как мне уже сказали, снизит и GH и KH, а мне нужно только KH. Значит, лучше применить "PH/KH минус?"
  7. "Долгосрочное регулирование карбонатной жесткости и рН. Добавляйте 5 мл AQUAYER pH/KH минус на каждые 100 литров аквариумной воды ежедневно." Т.е. мне надо лить 10мл в день, флакона 250мл хватит на 25 раз. А что будет происходить при подменах? KH снова вернется на прежнее значение? Мембраны осмоса конечно тоже надо менять, но некоторые пишут "У меня Гейзер Престиж-2 и мембрану я не менял года два" Попробую купить KH/PH-, посмотрю, как реагируют растения на манипуляции с KH. Спасибо за совет А что насчет дозировок удобрений, не подскажете?
×
×
  • Create New...