Jump to content

Natalis

Участники
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About Natalis

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ребята, я не про бликсу) Я о том, о чего отталкиваться, чтобы подобрать верные соотношения микро и макро) Мне инфографика Сергея не вполне понятна. Вот так разбавляю. Да, KH и GH одинаковые, сейчас после подмены 5. Параметры водопровода Kh - 11 Gh - 13 Ph - 8
  2. Ой, внесла изменения! Нитрат и формат в миллилитрах, конечно. Только микро я считаю в каплях. Стандартные параметры: GH - 5-6 (в зависимости от % осмоса) KH - 5-6 (в зависимости от % осмоса) PH - 7.5 Забыла написать, что аквас запущен в начале этого июня. Несколько недель назад на людвигию и на роталу нашел ксенококус, ничего не делала. Сейчас он остался на старых листиках, на новых ничего нет. Была в начале месяца нитчатка на одном стебельке людвиги, обрабатывала альгошоком точечно, больше не появлялась. Сейчас борода мучает “новеньких” - подса
  3. Добрый день! Хочу подобрать правильную дозировку микро Ермолаева. Это мой первый травник, поэтому затрудняюсь сказать, какая это плотность. Общий объем 112л, чистыми - 100 л. 65 нано-рыбок + две креветки амано. Подмены по Вт и Пт, 1/4 всего объема. Подмены были 19 л осмоса + 5 л водопровода, сегодня чуть изменила пропорцию - 22 л осмоса + 2 л водопровода. СО2 - 1 пузырек в секунду (около 6-7 мл согласно калькулятору СО2, ДЧ синий). Свет с 9.00 до 17.30, пик освещения (50% мощности лед панели с 10 до 16). Стандартно перед подменой тест показывает:
  4. Спасибо всем за терпение и поддержку! Надеюсь вернуться вскоре на форум уже в темы растений с менее растерянными вопросами) А пока пойду докупать растения вместо сгнивших и книгу Сергея о том как не угробить новые)
  5. Не могу успокоиться - хочу найти ответ на вопрос, что с моим аквариумом. Только что решила плюнуть на дизайн и накопала с самого низа аквариума старый грунт, который скрыт под черным новым - такую мелкую гальку белого цвета. Сохранила ее, когда привозила рыб из офисного аквариума, чтобы бактерии не убить. Залила средством KH/PH минус - маленький шипящий фонтанчик в рюмочке... Черт!... Это значит, что надо перезапускать все с нуля?
  6. Запаслась сегодня водой из-под скважины. Налила в ведро 18 литров. Показатели были почти такими же как и водопроводной воде: GH 14 KH 12 PH 8 Залила средство, перемешала. Сделала тест спустя 20 минут чистым шприцем, все значения не изменились.
  7. А как ведут себя показатели в вашей акве? Вы заморачивались - как и я - тестированием частым? Расскажите, пожалуйста. Очень хочу найти правильный способ как применять это средство. Так как уже два акваэровских других мне очень помогли.
  8. Я брала для эксперимента новые шприцы. И сейчас, спустя 2 с половиной часа, все показатели в ведре вернулись на итоговые значения (как обычная вода до эксперимента): ph 8 kh 9 gh 12 Должны ли показатели были чуть ниже быть?
  9. Хорошая идея, как по мне. Взяла ведро (18 литров). Замерила показатели: ph 8 kh 9 gh 12 Добавила средство (0.9 мл). Через 20 минут показатели стали: ph 5 kh 7 gh 11 Не знаю, большой ли это скачок или нет. Через пару часов сделаю еще раз тест и отпишусь.
×
×
  • Create New...