Jump to content

Андреевич

Участники
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Андреевич last won the day on April 4

Андреевич had the most liked content!

About Андреевич

  • Rank
    Свой на форуме
  • Birthday 03/01/1973

Profile Information

  • Город
    Одесса

Recent Profile Visitors

  1. Ещё добавлю, обратите внимание на рн он при kh3 должен быть ниже. Эти данные не эталон но вы увидите хоть приблизительно что с водой, есть калькуляторы по смешиванию осмоса+ водопровода. Попробуйте.
  2. Недостаток фосфата, увеличьте удо. Посчитайте на калькулятор удо.
  3. У вас питательный грунт+ подложка то количество растений что есть несправляются а вот водорослям то шо доктор прописал , растений нужны быстро растущие которые все это будут съедать. Нужны с разной системой питания ( корневой и листовой) пример: криптокорины, перестолистник, людвигию болотная, роголистник кубинский он нитраты любит заодно им затените анубис. Делайте подмены 50%, свет 6 часов и сделайте тесты фосфат и нитрат чтобы знать что в аквариуме происходит. Потом как все стабилизируется оставите те растения что вам надо. Питательный грунт и подложка зачем?
  4. Дайте лучше фото, объём аквариума, освещение. Не лейте это удо пожалейте креветок. Какие марки удо у вас доступны? Почитал, несодержит фосфаты. Так-что давайте фото.
  5. Об этом сразу было сказано. Я начал подавать бор, в субботу пересадил людвигию мраморную. хотел людвигию бревепис взять так базар закрыт. Так что пока результатов не видно. Хотя есть одна догадка я увеличил подачу макро, когда пересадил людвигию гнили небыло и прозерпинака тоже целая (она тоже гниет также)
  6. https://aquascape-promotion.com/kaliy-v-aquariume.htm это если мне неверие.
  7. Натрий антогонист калия, пока концентрация калия не превысить натрий, калий будет блокирован. У меня в водопроводе 29мг/л. Я в свой аквариум 3 недели по 40мл. подавал пока барьер перешёл. Юра я в хороших отношениях с людьми которые выращивают растения они нелюбители как мы с тобой ( за плечами как минимум биофак), так-что консультации которые я получал показывают хорошие результаты. Плюс статьи Ермолаева где он все разложил по полочкам.
  8. Задай вопрос С. Ермолаева в теме ременерал, хотя читал там буфер не даёт Рн подняться, только при первом разе. Проверь грунт на всякий случай.
  9. Попробуй ременирал акваер http://aquayer.com/index.php?page=remineralizator&lang=ru&cat=3 Или смешать с водопроводом, только найди калькулятор чтоб знать в каких пропорциях смешивать.
  10. У автора водопровод содержит натрий, курс по калию не делал так-что несьедается, он блокируется натрием сколько макро подаётся?
  11. Уменьшите дозировку удо в 2раза. Такие показатели по нитрату и фосфата без подачи СО2 ненужно держать, незабывайте что у вас подложка. растений мало неуспевают съесть, вот водоросли и появляются. PH 8 высоковат при КН4, нужно кн понизить до 7. Для начала сделайте 50% подмену и тесты на нитраты и фосфаты после подмены. Есть второй вариант со2 , все что я писал в начале делать ненадо ( кроме подмены)ставим брагу и подаёте под колокол (это самый быстрый вариант) растения получат со2 и начнут усиленно питаться что негативно скажется на водоросли, за одно и рн понизите. Что за водоросли, ксен скорей всего. Может я ошибся
  12. Думаю 40мл всамый раз + макро добавит,если шо пересчитать.
×
×
  • Create New...