Jump to content

Андреевич

Участники
  • Content Count

    258
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Андреевич last won the day on July 4

Андреевич had the most liked content!

About Андреевич

  • Rank
    Свой на форуме
  • Birthday 03/01/1973

Profile Information

  • Город
    Одесса

Recent Profile Visitors

2,771 profile views
  1. Ксен на стеклах пошёл когда нитрат упал? На ощупь какой жёсткий или мягкий? Свет коректировали? держите нитрат как я вам писал 20мг/л Если дадите чуть больше не страшно.
  2. Значит пошло потребления нитратов ( фосфаты стимулировать потребления нитратов, может чуть не так написал 😑). Теперь полный контроль по нитрату и фосфатов.
  3. П.С. По макро+ которое вы хотите подавать. Из личного опыта, очень тяжело держать в траниках нужное количество нитратов и фосфатов. Я подаю раздельно и в нужный момент могу коректировать, с макро+ не сделаешь этого. Для вас это будет высокие нитраты ( рыбки приносят) а фосфатов не достаточное количество а с вашим светом + со2 может привести к перекоса а там и водоросли только и ждут.Смартмакро это тоже, что макро+ только раздельно ( разливается из одной бочки).
  4. Очень хорошо, нитраты стали меньше. Что сделали что-бы упали нитраты? ( просто интересно) Фосфаты не страшно просто в следующий раз дать меньше. Пока подавать смартмакро . Считайте дневное потребления нитратов и фосфатов, пока не проявится система. Потом когда потребления будет известно вы можете смешать в нужной пропорции, получится тоже макро+ только нужной вам концентрации.
  5. Ещё вопрос. Нравиться мне ваш светильник, можете скинуть ссылку где покупали диоды и профиль и как делали расчёт по количеству диодов. Можно в личку. Спасибо!
  6. И ещё, анубисы любят умеренный свет, поэтому на ярком свете на старых листьях будет появляться ксен. Остаток фосфатов на конц дня 0.5 норм больше добавлять не надо. Если дырки на староугине продолжают появляется можете разово сегодня внести 10мл калия и наблюдайте. Дырки не заростают они так и остаются. За альгицид не скажу, я не пользуюсь им совсем.
  7. P.S. Свет, сделайте расвет и закат допустим по часу а остальное время пусть светит 70%. Пирлинг будет начинаться чуть позже.
  8. Аквариум хороший, растения тоже в хорошем состоянии. Ксенукс на растениях, могу сказать уменьшите мощность света по каналам и световой день , пирлинг не показатель,растения привыкнуть и пирлинг будет снова. Рыб у вас много и судя как приходят большом количестве нитраты, вы их обильно кормите. Кормите меньше или через день.
  9. Свет сделай 9часов. Подмены делай 40% ,через раз 50%,уж очень много нитратов приходит. И раз в 2 недели делайте лёгкую сифонку грунта ( по поверхности), где есть возможность глубоко не надо . Свет отрегулировали?
  10. Вы нитраты вносите? Фосфаты норм на конец дня. Калий льёте? Длина светового дня какая? Подмены сколько? Растений много.
  11. Ненужно это ориентировочно, может даже и больше держать окажется. После внесения фосфатов должно увеличить потребления нитратов. поэтому контролировать тестами.
×
×
  • Create New...