Jump to content

Андреевич

Участники
  • Posts

    456
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Андреевич last won the day on April 9

Андреевич had the most liked content!

About Андреевич

  • Birthday 03/01/1973

Profile Information

  • Город
    Одесса

Recent Profile Visitors

6,919 profile views

Андреевич's Achievements

Свой на форуме

Свой на форуме (3/4)

48

Reputation

  1. Фильтр снижает жескость воды, значит используется ионнообенная смола хотя производитель не указывает. Единственный недостаток использование воды в аквариуме это повышенное содержание натрия. А это блокировка калия ну и дальше по сценарию.
  2. Что-то с Нитратом, недостаток или не потребляется по какой-то причине.
  3. Скорее недостаток калия, стаурогин к калию требовательный
  4. В подложке есть торф а это органника. Вот и водоросли прут, да и свежий аквариум. Тут надо терпение, иначе можно сделать ещё хуже.
  5. Для меня это не рутина. дозировка может гулять +/- в зависимости от потребности да и вношу я монораствор нитрата и фосфата а не комплекс макро. У вас тоже поменяется дозировка потом и соотношение нитрат/фосфат менять придётся. Аквариум на подложке Акваер у меня на 3 месяце стабильный стал. первый месяц водоросли были потом ушли а вот нитчатки не было. Вы когда приносите растения с базара то сначала положите в белую эмалированую миски и залейте водой из под крана, минут через 15 под яркий свет и нитку сразу видно на белом фоне.
  6. Если я не ошибаюсь то 1,3 мл одно нажатие, пользуюсь шприцом и не парюсь.
  7. Ни где не написано это мой совет, нитчатку лучше обработать локально.
  8. Не много, можете вносить сразу 2,5 у вас 2 подмены плюс увеличения мощности светильника должно быть все хорошо. Нитчатку хорошо зубной сеткой выбирать.
  9. Пока с неретинами и подожди они чувствителены к альгошоку. Нитчатку обработайте альгошоком локально при выключенном фильтре. При двух подменах воды накопление химии не будет. Внимательно относитесь к рекомендациям дозеровок альгошоку. http://aquayer.com/index.php?page=algoshock250
  10. Начните вносить по 2,5 мл макро и микро ежедевно, свет нужно добавить, плавно вывести на 70%. На этапах запуска водоросли это нормальное явления, начнёте вносить удо будут потехоньку уходить. Плохо, что нитчатку внесли её будет труднее вывести. Сделайте тесты на нитрат и фосфат.
  11. Без со2 и нормального света это будет только...
  12. Что представляет из себя белый налет? Оторвать лист и расмотреть. Чьё удо вносили, сколько и как? Удо навряд может быть причиной этому даже просроченные. Стоит фотолампа или что-то похожее? Очень много красного и синего света, будут проблемы особенно после внесения макро.
×
×
  • Create New...