Перейти к публикации

Сергей Нестерчук

Участники
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Сергей Нестерчук

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Киев

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Сегодня начал замечать, что края листьев как обожжённые, пожелтение. Что то не так.
  2. Что это такое может быть? Как пленка блестящая.
  3. Да, грунт такой же. Ксен отступыл, убавил свет на час, ну и Удо по 6мл макро микро и калий после подмены. Скажыте у людвигии должны быть такие старые листя?
  4. Грунт как раз там и брал), только фракцыя 3-6мм. Тести делал вчера в 23:00. Щас Ph по тестам 7.0 по дропчекеру ближе к жолтому 6.5 (жидкость свежая). А как вы определили что грунт не запустился? Растения впринцепе растут уже 2 раза прополку делал. А чем лучше фракция 1-3мм от 3-6мм? Если у вас такой грунт, можете фото скинуть? С подложкой боюсь запускать, так как с этим не могу справиться.
  5. Железа 3 мл после подмени, один раз в 6-7дней
  6. Перепутал. В кране: Kh-3.5 Gh-7.5 Ph-7.5 В акве: Kh- 3.5. Gh-7.5. Ph-7.5 Грунт брал с рук, называется базальт окатаный ( не шыпит в уксусе, но попадаются не чорные камушки они шипят,их 5%). На старте калий доводил до 20мл. Дальше при подменах давал 10-12 мл. TDS метра нет.
  7. КН 7, Gh 4. Грунт проверял. Я заметил такую тенденцыю, после подмен лью калий и железо, и сразу ксен, и растения замедляют в росте каждую неделю ( видно на глаз). Я вот думаю может передоз по калию? Так как подаю отдельно, макро, водопроводная вода ( не знаю какая там концентрация). И как вывод - калий блокирует фосфат и нитрат?
  8. Проблема не ушла. Удо по 6 мл макро и микро. Железо калий после подмен. Свет 8 ч. Дропчекер зелёный. На стеклах тоже есть переодически.
  9. А органика может провоцыровать рост ксенококуса?
  10. В воскресение сделали плановою родинну води 30%. Выровнял макро. Почистил стенки аквы от ксена. Прошло где-то часов 20, и ту прихожу с работы и вижу такая же картина, поменьше конечно. Фосфаты упали с 0.5 до 0.1, нитрат 15 так и остались. Что делаю не так?
  11. Добрый день ув. форумчане. Проблема состоит в том что старие листья покрываются ксеном, грунт, стекло. Растения растут медленно, пузиряют но ненрявится что старие листья бистро отмирают! И ксен задолбал. Аква 200 л. 2 месяца Фильтр jbl 1502. Со2 подаю. Свет - светодиоды 7100 Лм. Корм: трубочник и тетрамин. Амиак 0, нитрит 0, нитрат 5, фосфат 0-0.5, ph 7, Рыбы: Скалярии 8, рамерези 6, данио 15, еллоу мальки 15 (отдам). Водорослееда 2. Удо макро и микро по 4 мл. Калий раз в нед. 10 мл. Железо 4мл. Подмена раз в неделю. Ищо пленка райдужная на поверхности постоянно.
×
×
  • Создать...