Перейти к публикации

segarega

Участники
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О segarega

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Солигорск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Газ подаю 11 часов, свет 10 часов. 4,5 пузырька в секунду. Согласно калькулятору удобрений, если поставить много растений, то получается 16 мл макро и микро и 5 мл железо. Я подаю по 17 и 6 мл. Поэтому и задумался может много. А в удобрения попасть ничего не может, вот картинка как все сделано.
  2. CO2 подается. стоит 2 фильтра, родной juwel и eheim 4+ 600. Подмены каждую неделю, я описал ситуацию, что при данных дозировках к концу недели идет накопление нитратов, может стоит уменьшить дозировку макро и микро. Еще хотел бы уточнить. Удобрения подаются дозатором, тара из которой наливаются УДО не герметична. Не происходит ли каких то окислительных процессов с УДО.
  3. Juwel 450, свет 4*54 Вт т5 лампы 10 часов. Удо лил микро и макро по 17мл, железо 7 мл. Сделал тесты: pH 7,5; kh 10; po 4 0,5; no3 40. Измерения перед подменой воды. Стоит ли снизить вносимые Удо. Из проблем не растет людвигия, черные наросты на анубиасах и эхинодорусе нежном. Быстро загрязняется стекло аквариума как будто каким-то налетом. Быстро стареют листья эхинодоруса майора.
  4. Здравствуйте, убрал из своего аквариума (jewel 450, kH 9, pH 7,5, свет люминесцентный 4 по 54 Вт с 13:30 до 21:30, баллонная подача со2 с 11:00 до 20:00) валлинснерию и добавил нимфею. Макро 11 мл, микро 11 мл, железо 3 мл. Можно ли увеличить продолжительность светового дня и изменить количество подаваемого УДО как вы рекомендовали до прополки. Из проблем до прополки был ксенококус на анубиасах и зеленели стекла примерно за 1-2 недели. Спасибо.
  5. Есть такие наполнители для фильтров JBL PhosEx ultra и JBL SilicatEx, первый связывает фосфаты, второй силикаты и фосфаты.
  6. Здравствуйте, убрал из своего аквариума (jewel 450, kH 9, pH 7,5, свет люминесцентный 4 по 54 Вт с 13:30 до 21:30, баллонная подача со2 с 6:00 до 20:00) валлинснерию и добавил нимфею. Макро 15 мл, микро 15 мл, железо 5 мл. Стоит ли уменьшить продолжительность светового дня и изменить количество подаваемого УДО. Из проблем до прополки был ксенококус на анубиасах и зеленели стекла примерно за 1-2 недели. Спасибо.
  7. Чернели все растения без подачи CO2 и УДО. Теперь только на некоторых растениях. И 2л удо на 2 месяца не проблема.
  8. Здравствуйте. Диатомовых я уже нормально и не сниму, потому что почти пропали. Были на грунте и камнях. Теперь камень начал зеленеть и появились черные пятна. Так же на растениях черные пятна, которые выглядят как грязь ( на эхинодорусе нежном,лимнофиле, стаурогине), есть ксенококус и зеленеют стекла. Проблемные участки я постарался сфотографировать. Свет горит 8 часов без перерыва.
  9. И ещё хотел бы спросить. Вот погостемон октопус растет хорошо, а валиснерия спиральная совсем не растет, при этом валиснерия тигровая тоже очень хорошо растет. Из-за чего это может происходить.
  10. Понял, спасибо. Сделал сегодня тесты kH9 pH 7.3, свет перенастроил и kH буду дальше снижать. Пришло чудо средство)
  11. При подмене лью 20мл калия раз в неделю, потом только микро и макро. Может все таки стоит увеличить дозу УДО?
×
×
  • Создать...