Jump to content

segarega

Участники
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by segarega

  1. Щучки конечно понятие растяжимое. Я содержу с водорослеедами деморгениса карликового. Друг друга они даже не замечают.
  2. Аквариум Juwel 450, дозировка удобрений макро 17мл, микро 15мл, железо 1мл. Kh 6, дропчекер зеленый, co2 подаётся без перерыва. Сменил люминесцентные лампы на светодиодные. 4 по 31вт, 14200 лм в сумме. Светят 8ч. Свет Juwel multilux led. В конце недели NO3 около 20 мг.л. Из проблем под старыми лампами было немного ксенококуса и зеленело переднее стекло аквариума. Стоит ли корректировать дозировки и время работы ламп.
  3. Поменял люминесцентные лампы на светодиодные. Люминесцентные проработали год. Получается 4х31 Вт, в сумме 14250 Лм, лампы juwel multilux led. С ЛЛ было 17 мл макро, 15 мл микро и 1 мл железо при 10 ч светового дня. Стоит ли менять дозировки и режим дня при светодиодах. Пока поставил 8 ч продолжительность, дозировки удобрений те же. Нужно отметить, что аквариум реально стал светлее.
  4. Собственно вопрос в заголовке. Есть ли какие то проблемы с апистограммами в аквариумах с подачей СО2? Где то попадалась на глаза статья, что апистограммы плохо переносят подачу. Было 10шт (рамирези и какаду), буквально за 3-4 месяца осталась одна. Рыбки считаются слабенькими, может и СО2 усугубляет проблемы?
  5. Рыбок же как то кормят. Удобрения имеют дозаторы, легко показать как нажимать. Думаю, даже если и будут пропускаться внесения пару раз в неделю-это все равно лучше, чем сразу такие дозы. Можно также поставить автодозатор удобрений. Или попробовать УДО для еженедельных внесений, но с их ценой точно лучше дозатор и удобрения Ермолаева.
  6. Данные удобрения вносятся ежедневно, можно раз в два дня.
  7. Добавлю себе как памятку. Буду последовательно решать проблемы. Вот здесь и про альгициды.
  8. Я конечно не специалист, но выскажу свое мнение. Если создатель аквариума большой специалист, знает сразу, что хочет имеет хороший доступ к растениям, рыбу берет от проверенных разводчиков, то ему УФ стерелизатор и не надо. А если 50 неонов собираешь с 5 мест, через пару недель 6 скалярий разных с 3х мест и т.п. то УФ стерелизатор помогает от многих проблем.
  9. Я аккуратно тряпкой провожу и сразу смывают, чтобы по минимуму попадало в воду.
  10. Нет, альгициды не лью. Иногда, точечно обрабатываю из шприца ксенококус на анубиасах. Но это бывает раз в пару месяцев.
  11. Проведём эксперимент. Нет ясного понятия как избавиться. Если пройдёт, напишите пожалуйста. Только вот тоже думаю уменьшить свет до 7-8 часов. Явно видно что растет на открытом пространстве. Только что протер, в тени gda почти нет, а там где свет-тряпка зеленая.
  12. Кто что пишет. В методе написано: не протирать, не подменивать воду и не добавлять УДО. Как-то я не готов. Я уверен, что растениям точно не понравится, и вместо (вместе) появятся другие водоросли. И почему споры должны одновременно закончить созревание, и если даже я протер стекло, часть попала в воду и сразу обновилось время созревания?
  13. Нет, свет не добавлял, наоборот уменьшил продолжительность. При 10 ч зарастали за 2-3 дня. Отлично, с удовольствием протру.😃
  14. Пока gda не отступает. Свет сделал 9 часов, микро и макро по 15 мл. pH 7 kh7. Co2 круглосуточно. Вот протер полосу на стекле. Это за 4 дня так. Можно ли протирать стекло или ,как написано на амании, не трогать? Налет больше там где растения меньше закрывают стекло от ламп.
  15. Спасибо, почитав форум тоже пришел к выводам что pH нестабилен. Измерил. Утром pH 8.0, вечером pH 7.0. Буду делать подачу СО2 круглосуточно.
  16. Нужна помощь. Одолевает больше месяца быстро появляющийся зеленый налет на стеклах (gda). По тестам gh 8, pH 7.0, po4 0.5, no3 25. Видно уже на фотографии от 18 ноября. Тогда параметры были хуже gh 12, pH 7,5. Смог купить pH/kh -. Вот за 2 недели вышел на такие параметры. По Удо 17 макро, 17 микро, 6 железо. Co2 с 10:00 до 20:30, свет с 11:00 до 21:30. Работает уф стерелизатор с 00:00 до 5:00. Температура в аквариуме 25.5-25.6. Использовал в последний месяц aquayer кристалл. Что можно сделать.
  17. Подскажите пожалуйста, нужно ли обрывать цветоносы у эхинодоруса и криптокорины?
  18. Да, свет менять нужно. Ну и пока вот такой вид аквариума перед подрезкой растений.
  19. Газ подаю 11 часов, свет 10 часов. 4,5 пузырька в секунду. Согласно калькулятору удобрений, если поставить много растений, то получается 16 мл макро и микро и 5 мл железо. Я подаю по 17 и 6 мл. Поэтому и задумался может много. А в удобрения попасть ничего не может, вот картинка как все сделано.
  20. CO2 подается. стоит 2 фильтра, родной juwel и eheim 4+ 600. Подмены каждую неделю, я описал ситуацию, что при данных дозировках к концу недели идет накопление нитратов, может стоит уменьшить дозировку макро и микро. Еще хотел бы уточнить. Удобрения подаются дозатором, тара из которой наливаются УДО не герметична. Не происходит ли каких то окислительных процессов с УДО.
  21. Juwel 450, свет 4*54 Вт т5 лампы 10 часов. Удо лил микро и макро по 17мл, железо 7 мл. Сделал тесты: pH 7,5; kh 10; po 4 0,5; no3 40. Измерения перед подменой воды. Стоит ли снизить вносимые Удо. Из проблем не растет людвигия, черные наросты на анубиасах и эхинодорусе нежном. Быстро загрязняется стекло аквариума как будто каким-то налетом. Быстро стареют листья эхинодоруса майора.
  22. Здравствуйте, убрал из своего аквариума (jewel 450, kH 9, pH 7,5, свет люминесцентный 4 по 54 Вт с 13:30 до 21:30, баллонная подача со2 с 11:00 до 20:00) валлинснерию и добавил нимфею. Макро 11 мл, микро 11 мл, железо 3 мл. Можно ли увеличить продолжительность светового дня и изменить количество подаваемого УДО как вы рекомендовали до прополки. Из проблем до прополки был ксенококус на анубиасах и зеленели стекла примерно за 1-2 недели. Спасибо.
×
×
  • Create New...