Перейти к публикации

Игорь Галинский

Участники
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Игорь Галинский

Profile Information

  • Город
    Верхнеднепровск
  1. Сергей, доброго времени суток! Следуя Вашим подсказкам увеличил дозы Макро+, Микро+ до 7мл ежедневно. Провел 2 курса внесения Альгошока по 20мл на 100 л воды по 3 дня каждый, с подменой между курсами. На данный момент ситуация с зеленой водорослью не улучшилась, молодые листья растений так и продолжают зарастать, еще и белый пушок появился... Может подскажете что?
  2. Спасибо за ответ! УДО вносил в меньших дозах, так как большинство растений находятся в угнетенном состоянии, хотя не исключаю что это причина и следствие. На данный момент в распоряжении есть Сайдекс, его пока не добавлял. Есть смысл им пробовать или советуете именно Альгошок? И кроме увеличения доз УДО я так понял больше никаких замечаний?
  3. Сергей, хотел бы услышать Ваше авторитетное мнение и рекомендации. Аквариум 80Х35Х40, объем воды около 100 л, свет LED, характеристики и мощность не помню, но сейчас светит на половину мощности 8 часов в день с перерывом 2 часа. Подача СО2 (лимонка-сода) в течение дня, на ночь подачу уменьшаю - дропчекер зеленый. Вода - ремосмос, подмены раз в неделю около 30%. Из населения 5 данио, 3 тетры, 1 барбус, 1 анциструс, которых кормлю раз в день - все съедают. Перезапущен 3 недели назад по причине сильного обрастания зелеными водорослями, пылью на стеклах с которыми замучался бороться. Перезапускался на питательной подложке Aquayer, основной грунт кварцевый песок. Первые 2 недели делал подмены 2 раза в неделю по 30% объема. По УДО с начала просто корректировал монораствором нитрат/фосфат 10/1, последние 3 дня начал добавлять вечером 3 мл Aquayer macro и утром до включения света 2 мл Aquayer micro. Калий не добавлял. На данный момент по воде показатели следующие: NO3 - 10, PO4-0,2-0,5, PH - 6,25, KH -2, GH-8. Основная проблема - это продолжающееся обрастание зеленью всех растений и стекол. Со стекла смывается легко, а на растениях как-будто просто оседает, стоит покачать растение и эта гадость уходит в вольное плавание. Уже просто замучило...
×
×
  • Создать...