Jump to content

SergiouSSan

Участники
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

SergiouSSan last won the day on September 13 2020

SergiouSSan had the most liked content!

About SergiouSSan

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 11/02/1971

Profile Information

  • Город
    Симферополь

Recent Profile Visitors

4,527 profile views
  1. а у нас вода стала совсем отвратительная с этим жарким летом. водохранка высохла сильно вода - что болото вот буцки стали подгнивать. сегодня купил в магазе неизвестную буцку - мощная.сильная.большущая.темная. сильные корни. е белые воздушные но она как вьюн покрученный ствол- ведь росла в этих их маленький аквариумах и при слабом свет. почти в полутьме... а что если им свет не сильный нужен7
  2. Железо у меня точно есть лакомство для ксена. Но спробую ще. Свет - это известно,но сейчас собираются цвести - нужен свет. Сайдекс у меня помогал.но он вреден,а альгицид не достать.
  3. Амазония - железо. Амазония - микро. его лью очень редко. О снижении бу думать.. есть рН минус жидкость.
  4. Есть чисто железо и е в микро... Снижение рН сдержит рост ксена? Вот засуетился и продержал в воскресенье акву 11 ч со светом. Все - ксен начинается на листьях. Теперь лить сайдекс придется. А он влияет на цветение буцек - бутоны хиреют и не раскрываются.
  5. Но железо так любит ксен. С большущим трудом избавляюсь от него.
  6. Вот пытается зацвести sp. “Poseidon”. Готовит большой бутон. Видимо от того,что сама буцка большая должна быть. Просто я таких больших бутонов еще не видел.
  7. А у мя начали желтеть нижние листья,а потом растворяться. Сейчас удалось запустить лимонку (СО2) вот желтизна начинает пропадать. Им все же СО2 не хватает.
  8. Ну,это если доставать из аквы. А так можно и альгицидом - работает.
  9. Интересно,что теперь sp.West Kalimantan зацвела быстро.Бутон сидел не 3 недели,как раньше,а 12 дней... Зацветает уже 3-й раз. Может чем больше бу цвести,тем меньше бу уходить время на бутон...?
  10. Жаль у мя анубы ни разу не цвели. Сейчас 3 буцки жду, у одной похоже бу розовый цвет.
  11. Сейчас буцки начали много цвести. Похоже из-за жары. В акве 28-30 град. держится долго. Дома 34-37.
  12. Из-за засилья ксена,стал добавлять больше фосфатов - буцки опять приготовились цвести. Еще заметил - когда буцка пускает белый жирный корень и он доходит до грунта,то она начинает выпускать бутон. Заметил это при трех цветениях... Хотя,конечно,это просто наблюдение и,думаю,что с постоянным или частым цветением оно не связано. Вот сейчас бутон идет на Black Forest и предполагаю будет на Theia Black.
×
×
  • Create New...