Перейти к публикации

SergiouSSan

Участники
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз SergiouSSan выиграл 3 февраля

Публикации SergiouSSan были самыми популярными!

О SergiouSSan

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Симферополь

Посетители профиля

244 просмотра профиля
  1. Но микро я тоже добавляю (Амазония - согласно написанному на бутылочке). А вот макро давно не лил - закончилось. Спасибо за советы.
  2. Так случилось,что железо я увеличил и у мя вспышка ксена произошла. Теперь борюсь. Но спасибо за советы всем.
  3. Вот сегодня зацвела Bucephalandra sp.West Kalimantan (Буцефаландра "Вест Калимантан" ). Фото,конечно с телефона ... и плохое,но какое есть... Это первая зацветшая буцка и вообще акварастение.
  4. Увы,и у моих такое же почти у всех. Может это стандарт. Старые так отмирают.
  5. У моих тоже такое бывает,но не у всех. Примерно каждый 5-8-й листок такой. Иногда листики нормально потом восстанавливаются. Однако уже как месяц поднял железо до 1.5-2 мл в день с 1 мл, буцки ожили и за этот месяц кривых листьев не выбрасывали,а 2 шт еще выпустили бутоны. CO2 5-5.2 мл даю - Амазония Альгицид+СО2.
  6. У мя уже 3 недели бутон тянется и все не откроется. И на другой буцки еще один появился. Хелены вывели катушек и физ и теперь бутоны никто не ест.... Как расцветет,выложу фото. Но ждется долго.
  7. Но буцеки и красные любят железо. И рост в этом виден у моих. Приобрел железо числа 11 января. За несколько дней из 1 мл довел до 2 мл в день на 127 л воды. Результат - буцеки почти все дали уже несколько листочков каждая,появились детки... Роталла и людвигии так же приободрились. Правда с того же числа даю и СО2. А то в середине ноября все сие у мя закончилось и все жили без Fe и СО2.
  8. И как,зацвела? Оказалось,что катушки и физы едят буцеков. У мя погрызли многих. А так же съели бутоны на тех,что хотели цвести. Я посадил в акву хелен и они повывели почти всех мелких улиток... И вот у одной из буцек уже как 5 дней есть бутон и он наливается и его не съели. Жду что зацветет.
  9. Спасибо. Это,как бы,я тоже понял... Но они-то стоят не дешево. А свои разделять пока не интересно.
  10. Похоже им точно нужен СО2.... У мя нет сейчас возможности подавать его уже как месяц - и по ощущениям по виду им это не нравиться....
  11. Вот-вот. Именно так и получается. Надо гадость размягчать,потом съедается...
  12. Спасибо за открытие доидов и инфы о светильниках.
  13. Совершенно верно. Недавно приобретенные буцки посадил на песчаной дорожке. Новые листья разного цвета. Качество какое возможно - телефонное. )
  14. Оксана,конечно определить почти невозможно. Называйте их тогда по-своемому,но не идентифицируйте по-своему. А то если захотите с кем-то поделиться ею и дадите кому-то от себя идентифицируемую буцку,введете в заблуждение его и других за ним,если не правильно ее идентифицируете.
  15. У моих у всех новые листья всегда бледные,красноватые,желтоватые .... и т.п. Потом восстанавливаются. Некие за месяц,другие и за более полугода переваливают до восстановления. Может это еще и от вида зависит ....
×
×
  • Создать...