Перейти к публикации

Лоренсо-Фон Маттерхорн

Участники
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Лоренсо-Фон Маттерхорн

  • Звание
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Донецк

Посетители профиля

89 просмотров профиля
  • Torin

  1. Думаю Аквобалланс будет по лучше чем Унифлор не знаете какой хелатор используют в Унифлор ?
  2. А до этого какие удобрение применяли ?
  3. Я же писал выше удо вносим по железу 13мл на 160 л/в в неделю делим дозу на 7 это 1.8 мл удо в день . Дальше смотрите по растениям дозировку можно увеличит ,вносить удобрение лучше с минимально дозировки .
  4. В этой теме есть рецепт из этих реактивов https://www.aqa.ru/forum/helat-jeleza-304707-page3
  5. Можно добавить 2.5г хелата марганца в этот же раствора лучше полный комплекс элементов .
  6. Сыпать 5 грамм хелата железа на 500мл дистиллированной воды это даст концентрацию в растворе 1.3г/л .Вливаем 13 мл этого удо в неделю на 160 л/в получается минимальная концентрация по железу 0.1 дозу недельную делим на 7 .
  7. Я именно Fe-DTPA имел введу из магазина для садов и огородов а само DTPA в чистом виде стоит дороже чем глюконат железа 160 евро кг. и то на заграничных сайтах .
  8. В этой теме описана технология https://www.aqa.ru/forum/polucheniya-glyukonata-jeleza-126323-page1
  9. Самодельный глюконат железа получается вполне полноценный и остается в двух валентной степени окисления а если смешать с Fe- DTPA то удо становится не убиваемым выдерживает PH-12 похоже что глюконат железа является восстановителем .
  10. В пищевой промышленности глюконат железа применяют как стабилизатор окраски продуктов например оливок .Интересно в удобрениях глюконат железа тоже имеет свойство стабилизатора который препятствует окислению железа DTPA и других металлов ?
  11. Не знаю я видел аквариумы где нитраты 20. 30. и выше и там у растений был насыщенный красный цвет уверен секрет не только в уровне нитратов .
×
×
  • Создать...