Перейти к публикации

Kubanoyd

Участники
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kubanoyd

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Краснодар
  1. Что имеем то имеем. Всё равно 200 литров я не смогу накипятить. Всё дело идёт к осмосу. Ну на всякий случай проверю PH другими тестами. Может действительно некорректно показывают.
  2. Добрый вечер. замерил параметры кипячёной воды. PH 10>, KH 9, GH 6. Вода из под крана PH 10>, KH12, GH 12
  3. Во второй аквариум с корягой пересадил синодонтиса, это его любимая коряга он за ней прячется, а то он постоянно в большом аквариуме растения выкапывал и подъедал. Я только недавно понял кто этот злодей. Я устал каждое утро их сажать плюс они не могли прижиться из за этого. Людвигию всю сожрал, а раньше я её не знал куда девать. Во втором аквариуме грунт Флоратон фракция 0,9-1,1мм. В большом аквариуме грунт UDeco "Тёмный гравий" Фракция: 3-5 мм. Скажу сразу в большом аквариуме сейчас бардак, но трогать пока растения не буду , пускай сначала приживутся и разрастутся, а то они и так ослабли после постоянных пересадок. Другие проблемы которые я указывал выше нужно тоже решить. Я обязательно приму к сведению Ваши советы попробую и отпишусь.
  4. Прошу прощения, я написал 15мл/л ошибся. Калий 5% добавляю 60мл в 200 литровый аквариум концентрация калия повышается на 15мг/л. С водой проделаю тест и отпишусь. СO 2 пока в двух литровых бутылках, когда я подавал круглосуточно хватало примерно на 3-4 суток. Делаю 200гр соды на 200мл воды и 200гр лимонки на 600мл воды. Планирую купить вот такой генератор
  5. Завтра фото аквариума сделаю.
  6. Спасибо всё логично. У меня раньше СО2 подавался круглосуточно и такой проблемы не было. Просто на ночь включал аэрацию на всякий случай. Калий я подаю около 15мл/л в неделю чуть больше месяца. До этого вообще не подавал. С моей водой задумываюсь о покупке осмоса. Пока понижаю PH с помощью CO2, но ниже 7ки я так понимаю мне опасно понижать, могу рыбу потравить. CO2 у меня сода-лимонка и плохо что нестабильно это работает. GH из под крана 10, в аквариуме GH8. Может на 2 градуса растения снижают?
  7. Как я получил такой результат. Мои догадки. Я обычно менял воду 10-15% через 2-3 дня свет был около 6000люм. Нитраты были около 20, фосфаты 0.05-0.2 и всё росло хорошо , по крайней мере листья не закручивались. Меня не устраивала как растёт кабомба она постоянно вытягивалась и не была пушистой и коренастой. Нижние листья желтели. У перистолистника наблюдалось тоже самое. На анубиасе наблюдалась борода и ксенококус, на валлиснерии только немного бороды, на стёклах тоже в виде небольших точек но это сильно не беспокоило так как борода сильно на разрасталась и её не было много. А вот сильно достал ксенакокус, устал чистить стёкла. Хотел разобраться в причине появления ксенакокуса. Почитал на форумах что кабомба вытягивается из-за нехватки света. Ксенакокус появляется из-за переизбытка света и нехватки фосфатов, когда они практически на нуле. Периодически подливал удобрения комплексные меньше рекомендуемой дозы макро и микро возможно поэтому борода сильно не разрасталась. Добавляя удобрения макро, фосфаты поднимались до 0.4 а то и вовсе оставались на том же уровне , а нитраты поднимались до 30-40 так как удобрение то комплексное, соответственно мне нужно было поднять фосфаты. Далее добавил света, получил около 9000-10000люм. Купил моно удобрение Фосфо, понемногу добавляя довёл фосфаты до 0.6, но не заметил как упали нитраты до 0-5мг/л. Чуть не забыл, последние 2 месяца менял воду 30-40 процентов в неделю. Какие изменения я заметил после этого в аквариуме. Борода побелела и её стало меньше. Почистив стёкла ксенококус не появляется но по крайней мере не так явно. Кабомба меньше стала вытягиваться. Что получил закручивание листьев гигрофилы , люмнофила побелела стабель стал хрупким и листья отпадают при малейшем прикосновении. Как пытаюсь исправить ситуацию. Уменьшил максимальный свет до 3 часов в день, перестал лить комплексное макро, добавил рыбок . Фосфаты сами держатся около 0.8, нитраты поднялись с 5 до 20. Но видимых улучшений не видно. Напортачил что то я. Могла ли это беда возникнуть из за недостатка нитратов так как я добавил много света, растения стали выедать нитраты и им стало их не хватать, да и рыбок было мало. Ну а радикулит появляется из-за избытка калия если я правильно понимаю. Я то его не подавал как моно удобрение, а в комплексном его не будет столько много. Подскажите с чего начать, что бы я не усугубил ситуацию.
  8. Аквариум 200л Освещение Tetra Tetronic LED Proline 980 (6500к) 1868люм Самодельная с диммером 2 метра 6000К (5800-6500к) 3000люм, 2 метра 8000К (8000-9600к) 3000люм Всего 7868люм, получается 39 люм/л в люксах 19670 Световой день 11 часов из которых 6 часов максимальный свет. Внешний фильтр JBL CristalProfi e901 Компрессор schego включаю на ночь Подача CO2 (сода-лимонка) только днём Замерял тестами AQUAYER PH 7.1-8.0 это при подаче CO2, а так PH 9 и выше. KH 11 GH 8 Замерял тестами JBL PO4 0.8-1.0 NO3 20 другие параметры мне неизвестны. Растения: анубиас, анубиас нана, гигрофила иволистная, валлиснерия гигантская, валлиснерия карликовая, ломариопсис линеата, криптокорина Вендта, перистолистник хвостниковидный, кабомба, кладофора, гидротрикс Гарднера, людвигия репенс, лимнофила ароматная. Рыбы: анцитрусы 2, барбусы Денисони 2, водорослиеды сиамские 2, тернеции 8, лабео альбинос 1, отоцинклюсы 2, акантофтальмус 2, Синодонтис 1 большой, кревитосы много, улитки ампуярии 4. Меняю воду примерно 30% раз в неделю через колбовый фильтр грубой очистки. Немного бороды, как обычно на анубиасе, и осталось немного ксенококуса. Меня беспокоит скрученные листья гигрофилы и дырки. Если присмотреться на других растениях тоже листья вроде подкручены и отпадают.
×
×
  • Создать...