Перейти к публикации

NightG

Участники
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О NightG

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо, Сергей! Ваши ответы прояснили дальнейший план действий. Еще вопрос, если можно: если я захочу "замедлить" аквариум, то с уменьшения какого параметра следует начинать, так чтобы не было значительного вреда растениям?
  2. Добрый вечер! Продолжение моего поста от 17 августа. Применение удобрений благотворно сказывается на растениях, их рост налицо: Пока лью по 7 мл микро+ и макро+. Но при этом растут и водоросли. Есть два крупных очага оленьего рога: в центре на стеблях некоторых ротал и старых листьях погостемона, а также в правом переднем углу, на листьях криптокорин. И эти очаги прогрессируют. Сделал тесты. Опять перекос по фосфатам при крайне малом количестве нитратов. NO3 - 1-2, PO4 - 0.3. В этом наверное и причина появления водорослей. Вопрос к уважаемому автору: 1) Как подавить водоросли? 2) Как убрать перекос по фосфатам? Ведь если я увеличу дозу макро я внесу еще больше фосфата. Что делаю для исправления: Уменьшил уровень освещения на 1 час. Планирую делать подмены по 2 раза в неделю (сейчас один раз в неделю). Запустил 4 мелких САЕ, но не могу сказать что они набросились на водоросли...
  3. Добрый день! Хотел бы получить консультацию у уважаемого сообщества и автора сайта по своему аквариуму, прежде всего по внесению удобрений. Растительный аквариум запустил впервые, растения пошли в рост, но есть ряд тревожных для меня признаков. 1) Аквариум 300 л, 120Х50Х50, чистый объем воды где-то 260 л, открытый. Запущен 2 недели назад. Внешний фильтр Aquael Ultramax 2000. 2) Свет: LED светильник Chihiros A1201+, 19200 Лм, с Bluetooth контроллером. В настоящий момент режим освещения: С 11.00 до 14.00 рассвет, с 14.00 до 18.00 полное освещение (на 80% от максимума), с 18.00 до 21.00 закат, итого 10 часов из них максимума 4 часа. 3) Грунт Udeco River Dark 2-5 мм, пустой. 4) Подача СО2: Баллон 5 л, подавал 10 дней по лесенке до темно-зеленого по дропчекеру, но 4 дня назад сломался редуктор и пока подачи нет (возобновится через 1-2 недели, когда решу проблему). 5) Параметры воды: pH 7-7.2, KH4, GH 11, NO3 2-3 (мало!), PO4 между 0.05 и 0.1. Подмен воды пока не делал. 6) Общее фото 7) Плотность посадки - довольно высокая (на мой взгляд). Ставил себе задачу добиться хорошего роста сравнительно неприхотливых растений, далее менять видовой состав по обстановке. Есть как быстрорастущие длинностебельные, так и растения с корневым питанием. Рыбонаселения пока можно сказать нет - несколько дней назад было запущено 6 пристелл, впоследствии в течение месяца-2 планирую увеличить плотность посадки рыб до примерно 50 хвостов (некрупная харацинка и коридорасы). 8 Проблемные моменты: белая плотная слизь на коряге (вроде стала поменьше за 2 недели) Гигрофила растет, много новых точек роста, но листья явно не в лучшем виде - бледно-желтоватые (кроме новых), кое где начали буреть и разрушаться. Октопус быстро пошел в рост, дорос почти до поверхности, но верхние точки роста начали деградировать - становятся серебристо-серыми и как будто распадаются (на фото). При этом в толще кустов есть немало новых точек роста. Много воздушных корней на длинностебельке (особенно заметно на ротале и перистолистнике) Водоросли - буроватый пушок на страх стеблях роталы и старых листьях синемы, начали появляться зеленые обрастания на правом торцевом стекле. 9) Удобрения. Вносил только питательную подкормку Dennerle под корни эхинодорусов, криптокорин и гигрофилы. На гигрофилу это положительного действия не оказало. Розеточные дают новые листья. Мой дилетантский вывод - нехватка питания. Был заказан набор жидких удобрений Aquayer: Калий, Макро, Микро и Железо. Прибудет через 2-3 дня. Буду благодарен за консультацию и полезные советы, прежде всего по тому, какие удобрения вносить, а также по дозировкам.
×
×
  • Создать...