Jump to content

Viktor Belousov

Участники
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About Viktor Belousov

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день! Можно ли применять ph/kh минус и AQUAYER АнтиТоксин Vita вместе в воду для подмен? Имеется ввиду добавить сначала ph/kh мінус а через несколько часов АнтиТоксин. Интересует можно ли так делать и с каким интервалом лучше использовать. Спасибо!
  2. Извиняюсь, те фотки недельной давности, т.е. актуальные... Грунт тот же. Не шипит, кварц янтарный 1.5-3 мм. Влил вчера калий как вы советовали, правда купил новый в магазине - посмотрим. Так же купил несколько кустиков стаурогина - посадил. В целом, посмотрим. За советы всем спасибо. Кстати, подумываю поменять освещение. Фирмовый светильник пока не могу себе позволить, но решил попробовать заменить диод в прожекторе + поставить драйвер. Хотел санлайки, но сейчас походу проблемы с посылками с китая (ждать придется долго). Нашел в интернете такой вот диод - PREMIUM СОВ SL-1311 (Тайвань) - 10W, 6500K, 1200 лм, RA >80. Может кто использовал такие диоды и скажет какие впечатления? По общим характеристикам вроде норм.
  3. Старые фото с предыдущих запусков (та проблема что описыва - темнеют кончики листьев) Фото месячной давности - качество не ахти
  4. Фотосинтез как раз активный. Час после включения света все начинает пузырять. За советы спасибо, буду пробовать добавлять калий и добавлю оксидатор. На счет света - тоже попробую что-то придумать. Может заменю освещение совсем и посмотрю на результат.
  5. рассматривал эту версию из-за бактериальной пленки которая все время появляется на поверхности. К сожалению, решить так и не смог (ставлю флейту - выпускаю СО2, повышаю pH; самодельный оксидатор совсем не понравился и результата не дал; компрессор гудит, да и тоже СО2 выпускает). Если не затруднит, дайте ссылку на тему, не могу почему-то найти...
  6. У вас другие водоросли))) у меня GDA (зеленая пыль на стеклах) + нитчатка (эдогониум)
  7. Да, даю больше - стекла зеленеют в разы быстрее, растениям что так, что так. Такое впечатление что что-то фонит или чего то не хватает, и растения не могут нормально потреблять все удо.
  8. PH KH Zoolek Aquacid . gh не замерял kh в водопроводе 13, вывожу на 6-7.
  9. Bactozym от Тетра. Еще забыл написать что снижаю жесткость средством kH - . Сейчас только в подмениваемую воду (там kH 13, вывожу средством на 7). Обязательно попробую еще раз, но проходил это раньше - резутата не было. Ориентируюсь на то что при недостатке калия на листья дирки, думал что того калия который в макро микро должно быть достаточно. При запуске лил калий акваеровский согласно рекомендациям на упаковке... Фото потом смогу скинуть. Элодея была - росла от души, но старые листья также растворялись и мучала нитчатка... хз в чем дело.
  10. Всем привет! Есть: аквариум 35л, запущен 3 месяца назад, грунт кварц фракция 1.5-3 мм, свет прожектор 20Вт (1600 лм) 7 часов световой день, СО2 стабильно сода+лимонка под колокол, kH - 7, pH - 6,75-7, NO3 - 5-10. Население - 6 тернеций, 6 креветок (неокардины). Растения: бликса японика, альтернатера мини. Подложки нет, даю таблетки акваер под корни растений. Вода кристальная. Проблема с растениями все время: старые листья пропадают (темнеют от кончиков, потом водоросли - нитка, борода...). Додаю макро, микро акваер в половинной дозе (даю больше - водоросли моментом появляются). На стеклах GDA регулярно появляется, пленка на поверхности воды (тоже регулярно), нитчатка постоянный житель аквариума... Пишу все время проблема потому что перепробовал уже разные растения (валиснерия, бакопа, людвигия, мхи...) и все время одно и тоже самое. По всей видимости нехватка макро, подозревал фосфаты (теста нет), добавлял монороствором некорое время (неделя, две, месяц было) - результата 0. Калий, железо тоже пробовал отдельно - то самое. Грешил на органику, но отсифонив хорошо грунт и почистив фильтр ситуация повторялась (еще до перезапуска). Вопрос в тому что может блокировать макро? Ведь по тестам нитрат определяется, но по виду растений все показывает что его нет. Может я правильно не понимаю эту систему, может свет неудачный, может при таком kH нитрат плохо усваивается? Прошу совета опытных аквариумистов.
  11. Добрый день. Описание аквариума: 35л, свет 20Вт (прожектор) 8 часов в день, СО2 круглосуточно под колокол, kH - 9, pH - 6.75 - 7, NO3 - 5-10 (ближе к 10), грунт кварц, под растениями питательная подложка. Население: 5 тернеций, ~7 креветок. Из растений: бликсы и пистия. Аквариуму месяц от перезапуска. Подаю микро (Флорастим) и нитрат/фосфат монорастворами каждые 2-3 дня. Подмены делаю 2 раза в неделю по 5л. Бликсы растут, но есть проблема со старыми листьями - темнеют, покрываются пушком, вьетнамкой. На поверхности все время пленка, которую убираю салфетками (через день пленка опять появляется...). Растениям по всей видимости не хватает макро, но его я подаю и нитрат стараюсь контролировать. Пленка, на сколько понимаю, бактериальная, может быть нехватка воздуха (аерацию не использую), но рыбам норм. Посоветуйте что можно сделать, надоели водоросли и эта пленка
  12. Добрый день. Покупал у вас бликсу несколько месяцев назад листья были красивые и жесткие. Сейчас общий вид испортился, края листьев темнеют, сами листья очень мягкие. Подскажите с чем может быть связано и чем можно ей помочь. Аква 35л, свет 6 часов 20Вт, СО2 через колокол, kH - 8, pH - 7, NO3 - 15. Из рыбок - 5 тернеций.
  13. Ищите утечку в банке с кислотой. Лучше всего когда есть давление в бутылках опустите их в ведро с водой - откуда пойдут пузырьки, там и есть утечка.
×
×
  • Create New...