Перейти к публикации

fenomen

Участники
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз fenomen выиграл 23 октября

Публикации fenomen были самыми популярными!

О fenomen

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Всем доброго дня!!! Прошло еще пару недель и хочу поделится результатами. Есть хорошие результаты и не очень. Пару раз делал подмену водой из фильтра. Вроде никто не сдох😆 Не знаю связано ли это но креветки стали ОЧЕНЬ активные и смелые. Постоянно ползают на открытой воде и что-то жрут 😁 По удобрениям лью: Макро+ - 2 мл Микро+ - 2мл Калий - 3мл в день Альгецид+СО2 - 5мл Начал лить Железо 2мл в неделю СО2 отдельно не подаю Общий вид. 1 - Эхинадорус Аргентинский - Листья перестали разлагаться. Плохие отрезал и теперь растение выглядит нормально. 2 - Эхинадорус Ушту - Листья перестали разлагаться. Плохие отрезал и теперь растение выглядит нормально. 3 - Эхинадорус Нежный - Очень медленно растет. Старые листья покрылись водорослями. Молодые листья салатовые. 4 - Лимнофила - Очень хорошо растет. Стригу и сажаю рядом новые ветки. Начала расти в бок отростками у самого дна. 5 - Рорайма - Пришлось ее пересадить немного в бок. До пересадки растение так и не начало нормальный рост. Новые точки роста затихли примерно на уровне 5 см. Когда пересаживал корни были ОГРОМНЫЕ. Почему не росло фиг знает. После пересадки опять начали расти новые точки роста и затихли на уровне 3-7 см. Старые листья начали жрать водорослееды🤦‍♂️ 6 - Людвигия - остался совсем малюсенький пенек. Все сгнило. 7 - Бакопа - Одна из палок доросла почти до верха аквы но остальные вообще не растут. Новые листья похоже крутит. Что это значит?? 8 - Анубиас Нана - Все как обычно. Чувствует себя хорошо. 9 - Хемиантус - Стал выглядеть хуже. Старые листья покрылись водорослями и некоторые разлагаются. Новые листья есть но мелкие. 10. Не знаю что за растение но за 2,5 месяца практически вообще не выросло. В последнее время тоже начали жрать водорослееды. Ну и пару вопросов. 1. Что Добавить или убавить по удо? 2. Почему крутит листья у бакопы? 3. Вода стала не очень прозрачная. Мне не хватает моего фильтра или почему так? Еду на 98% рыбки кушают. 4. Камни очень сильно позеленели. Что делать?
  2. Всем добрый день! Думал, что обойдусь без СО2 в акве, но похоже, что нет....Баллон дороговато, да и стремно что-то. Начитался про брагу и лимонку. Остановился на лимонке. Нашел пару готовых решений, НО найти в Москве эти штуки не реально. Нет на птичке... нет в магазинах.... и даже на авито их нет😫. Можно заказать с али но ждать месяц не хочется. Может есть у кого в Москве такие штуки? Или ссылочка на магазин где они есть. Если вдруг у кого-то есть не нужная рабочая лимонка с фото ниже то готов обменять ее на пару-тройку пива😁 Пишите в личку или тут. Договоримся!
  3. https://aquascape-promotion.com/akvarium-udobrenija В разделе "Особенности внесения жидких удобрений в аквариум" написано так: Может пригодится. А что делать, если аквариум остается без присмотра на время отпуска? Конечно, это не скажется положительно на аквариуме, но некоторые меры можно предпринять. Следуя логике описанной в предыдущем абзаце, можно замедлить рост аквариумных растений и, следовательно, уменьшить требовательность растений в стабильном питании. Для этого можно заблаговременно снизить подачу углекислого газа до уровня необходимого для поддержания рН между 7 и 7.5, уменьшить уровень освещения вдвое и снизить дозировки удобрений. Перед отъездом внести дозу удобрений на неделю вперед. Еще эффективным может быть снижение температуры на несколько градусов. Может пригодится. Кстати красивый аквариум 🙂
  4. Почитал. Лагерь разделился на 3 фронта 1. Осмос рулит 2. Лью из фильтра и норм 3. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! ПОЛОЖИТЕ ВСЮ РЫБУ И КРИВЕТОСОВ добавив чуть ли не литр воды. И каждый так складно рассказывает что фиг знает что и делать... Сергей, а что Вы думаете по этому поводу?
  5. Действительно... в микро+ же есть железо. 🤦‍♂️ Попробую значит лить водичку из фильтра. Спасибо за ответ🤝
  6. Возник вопрос по подмене воды. Стоит фильтр "Барьер Профи Стандарт" с 3я ступенями очистки. 1я. Задерживает нерастворимые в воде частицы, размеры которых превышают 5 мкм. Очищает водопроводную воду от песка, ила, ржавчины и т. д 2я. Очищает воду от соединений хлора и механических загрязнений. 3я. Предназначен для очистки от ЖЕЛЕЗА, ионов тяжелых и токсичных металлов, устранения неприятных запахов и привкусов. Вода из фильтра немного лучше по параметрам чем просто из крана. Ph-7 Kh-7 Вроде все хорошо... но... смущает 3я ступень очистки. Она очищает воду от железа, что нужно для растений. Собственно вопрос. Можно ли использовать эту воду для подмен воды в акве? Какое железо все таки задерживает этот фильтр? Может речь про какое то другое 😄.
  7. Добрый день! Хотел бы поделится своими успехами. Прошло примерно 3 недели с того момента как начал использовать удобрения. Лью макро+ и микро+ по 2мл в день, калий лью тоже каждый день по 3-4 мл и Альгицид+СО2 - 5мл Параметры воды до подмены. Kh - 7 Ph - 8 NO3 - ближе к 20 PO4 - примерно 1 Немного о растениях. 1-2. Эхинадорус Аргентинский и Ушту. Старые листья по краям начали растворятся. Новые листья хорошие. 3. Эхинадорус Нежный больше не разлагается но новые листья все равно салатовые. 4. Лимнофила начала хороший рост из боковых точек роста (скоро буду стричь😄). 5. Рорайма только недавно начала рост с боковых точек роста. 6. Людвигия практически вся сгнила. Остался пенек сантиметров 15 но на нем появились 2 малюсеньких отростка. 7. Бакопа немого начала рост. 8. Анубиас нана по прежнему чувствует себя хорошо. 9. Хемиантус позеленел и начал рост но из него по прежнему растут длинные нитки водорослей. Общий вид. Стенки аквы не сильно покрываются зеленым налетом. Чистил один раз. Но сильно позеленели камни под светильником 😞 Купил дропчекер. Он естественно синий. СО2 в виде газа то нету. Думаю о лимонке но руки никак не дойдут. Как правильно ее запустить (понемногу разгонять или как? что делать с ней ночью?) и что изменить в удобрениях? Понимаю что Ph и Kh высоковат. Ph думаю уменьшится после запуска лимонки. Но что сделать с Kh? Или он тоже начнет уменьшаться? Прочитал что можно добавлять кипяченую воду... якобы Kh там меньше чем в обычной воде. Вскипятил...померил... Кран - 7 Кипяченая вода - 8 🤷‍♂️. Лить конечно же не стал. В норме ли у меня NO3 и РО4?
  8. А жидкий СО2 который я вношу не одно и тоже? Я конечто понимаю что отличия конечно есть но все же? Ведь в инструкции написано " Можно подавать СО2 из баллона, или же ежедневно вносить органический СО2 в виде AQUAYER Альгицид+СО2." Что я и делаю. Так же на банках МАКРО+ и МИКРО+ написано что если есть подача СО2 то нужно увеличить их дозу. Стоит ли делать это в моем случае? Напомню что сейчас я лью 5мл Альгицид+СО2. И по 2мл Магро+ и Микро+ в день. Лучше каждый день понемногу или все разом после подмены? При подаче Альгицид+СО2 это актуально?
  9. Не дождавшись ответа начал лить по инструкции. 5мл (нажатий) Альдегид+СО2. 2мл (нажатий) Магро+ и Микро+ в день. Немного увеличил день до 8 часов. Макушка камня который ближе к свету позеленела. На стенках аквы тоже появился зеленый налет. На днях сдохло 2 расборы...сразу😖 Не пойму почему они дохнут.
  10. Добрый день, Сергей! Подскажите пожалуйста с выбором дозировки удобрений. Аквариуму примерно месяц. Объем аквариума: 140 - 20 грунт и дизайн = 110 - 120л Свет: LED светильник. Брал на птичке вместе с аквариумом. Полоска белого и полоска красного с синим. Продавец заверил что свет бомба но информации по люменам дать не смог 🤷‍♂️ Примерно 6 часов сейчас. Подача СО2(если есть): Нету. Купил Альгицид+СО2 Фильтрация: Внутренний фильтр до 300 литров. На половину своей мощности. Параметры воды (если известно, рН, КН, GH, NO3, PO4): Вода - водопровод Москва. Тест Kh=7-8 (Sera). Ph=8 (Нипла). NO3 - примерно 5-10 (Нипла). PO4=0.25 - 0.5 (Нипла). Могу докупить что-то еще и сделать если нужно. Подмену воды за месяц делал 3 раза примерно 25-30%. Из рыб: 5 водорослеедов. 15 расбор клинопятнистых. 6 красных неонов. Их было 20!!! Передохли по одному....😭 1 скалярия . Было 5...😫 5 креветок (красный огонь) Улитки. Корм: Чередую сухой с живым и каждый день пару таблеток для донных обитателей. Если и остается то минимум. Из растений и их проблемы (начались примерно на 2-3 неделю): 1 - Эхинадорус Аргентинский (Все ок. 5-6 новых листов. Новые листья немного с краснотой. Норма ли это?🤨) см. Фото 2 - Эхинадорус Ушту (Все ок. 3-4 новых листа. Новые листья темно-бордово-зеленые. Вроде так и нужно😊) 3 - Эхинадорус Нежный (Начали гнить кончики старых листьев. Новые лезут но цвет салатовый а не зеленый) см. Фото 4 - Лимнофила (Прекратила рост. Точки роста почернели и ярусы листьев начали отваливаться) см. Фото 5 - Рорайма (Прекратила рост. Точки роста почернели. Пришлось отрезать. Есть много боковых точек роста но в зародышах) см. Фото 6 - Людвигия (Выдала примерно 5-7 см новых листьев розового цвета и затихла. Нижние листья начали гнить и отваливаться. Ствол голый стал ) см. Фото 7 - Бакопа (Вроде рост есть но листья мельчают) 8 - Анубиас Нана (Все ок) 9 - Хемиантус (Кончики старых листьев становятся прозрачные и исчезают но в тоже время лезут новые побеги. Из нее поползли длинные водоросли похожие на волосы) см. Фото 10 - Пистия (Начала терять корни и потом вся сгнила) Из Удобрений есть Макро+ Микро+ и Альгицид+СО2. Подскажите пожалуйста что и как делать что бы не накосячить😄 Может докупить чего то или тест еще какой сделать?
×
×
  • Создать...