Jump to content

МедведьОхренеть

Участники
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About МедведьОхренеть

  • Rank
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем добрый день, продолжаю вносить ph/kh минус так что бы ph был около 7, kh 4-5. Попробовал и с газировкой, при добавлении 100 мл в день при внесении ph 7 к вечеру опять 8-8,5, попробовал увеличить количество газировки что бы весь день держалcя ph 7, и получилось что нужно 500 мл в день, дроп чекер зеленый. И как бы при такой картине вырабатывается все более стойкое желание поставить СО2 подачу (на пару месяцев на пробу есть баллонная система подачи). Но есть ряд вопросов на которые у меня нет ответов: 1 - первые шаги с подачей. Поставил баллон. Как сделать так что бы с первого дня не влететь в водоросли; 2 - понадобиться ли перестроить свет, и скорее всего понадобится больше подача удобрений, как это сделать правильно шаг за шагом, что бы не дошло до перезапуска; Сейчас полная гармония и все устраивает, но ph 8.5 покоя не дает а ph/kh минус газировка и тд, как то надоело, еще поиграюсь неделю две и буду ставить баллон (если нет другого метода, что бы хотя бы на неделю устаканивался ph, а то получается что практически два три раза в день делаю этот тест ph и пару раз в неделю kh). Свет 4 лампы Е14, 2х9,5 ват и 2х5,5 ват, суммарно по лампам 2380 люмен, получается примерно 50 люмен /литр. световой день 7 часов, 6500К. Удобрения оставил на прежнем уровне, так как мне советовали убрать макро совсем и добавлять только микро, не пошло (при добавлении микро в этот же день к вечеру получаю вьетнамку на папоротнике, на мхе и ехинодорусах, перестаю давать микро через три дня все проходит, опять даю микро картина повторяется. Поэтому добавляю макро 1 мл, раз в два - три дня (все потихоньку растет), без макро растениям плохо.
  2. Использую ph/kh минус уже месяц, притыкался последние две недели так: подаю так чтобы от подмены до подмены изменение параметров было с ph 8.5 на 7,5, а kh с 5-6 на Но опять же с подменой разумеется все откатывается назад, я так понимаю ничего хорошего это для обитателей и растений не сулит? Может проще в подменяемую воду давать ph/kh минус что бы сразу иметь ph -7-7.5 и kh 3-4?
  3. Это утверждение справедливо при применении в аквариуме Tetra CO2 Plus взамен подачи СО2? Подавал AQUAYER pH/KH минус для снижения PH так как имею 8-8.5? Но в результате получил понижение kH с 10 до 5, а PH остался прежним, дальше не стал продолжать понижение так как не натыкался на инфу что для аквариумов без СО2 можно и 0-1.
  4. Добрый день. Картина такая что не пойму норма или медленный рост растений. Первый мой аквариум. 54л (чистыми 47л), запущен август 2019. Рыба запущена в октябре. Грунт галька, под растения внесено питание в виде таблеток, так как изначально растений не планировалось, а в итоге.... УДО AQUAYER микро макро по 0,7мл через каждые два дня с утра, так как если каждый день вношу, то за день не уменьшается показатели NO3 - 10мг/л, PO4 - 0,5. Подмена 12-15л раз в неделю, вода из под крана (с аквасейф), легкий сифон 1 раз/мес. Вода GH 10, pH 8,5, kH 5, NO3 - 10мг/л, PO4 - 0,5, Nh3/4-0, NO2 - 0. (Тесты Preto) Свет 4 лампы Е14, 2х9,5 ват и 2х5,5 ват, сумарно по лампам 2380 люмен, получается примерно 50 люмен /литр. световой день 8-9 часов, 6500К. Температура воды 24-25 градусов. Со2 нету, не планирую в принципе, максимум что подумываю это добавлять Tetra CO2 Plus Население Моллинезия 1 шт. 4см Неон 12 шт. 2-3см Расбора Еспей 5 шт. 2-3см Отоцинклюс 1 шт. Анциструс 1 шт. 3см Креветки черри 30 шт. Аманки 3 шт. Хелена 3 шт. Растения Анубиас бартера 2 шт. Кабомба куст 1 шт. Хемиантус микрантемоидес куст 1 шт. Лимнофила водная куст 1 шт. Валлиснерия 3 шт. Буцефаландра 3 шт. Альтернантера мини кустик 1 шт. Яванец. Эхинодорус 7 шт. Криптокарина куст 1 шт. Таиландский папоротник куст 1 шт. Гигрофила коримбоза куст 1 шт. Анубиас нана 3 шт. Лимнофила сидячецветковая куст 1 шт. (в кустах 3-5 веток) Основной вопрос что не так, или все так, или с удо делаю что то не так. В общей картине все растет, но как по мне медленно, или без СО2 так и должно быть. Но тогда может УДО еще меньше давать, что бы не поперли водоросли, так как на мхе видны мелкие точки вьетнамки, но креветки с ними справляются, глобально водоросли не прут, где то есть ксен но очень незначительно (на одном двух листах). Так как есть сейчас скорость роста меня устраивает, не устраивает то что с вносом УДО каждый день, есть тенденция к появлению водорослей, с внесением через три дня фосфат обнуляется, а нитрат около 5. А с внесением через день, растет все потихому, но с незначительными водорослями (очень незначительными), так и должно быть? Калий добавляю при подмене, отдельно курс калия был пройден продолжительностью 1,5 месяца. при запуске.
  5. Это точно не корешок. В продолжении темы, тогда как писал про мох, заметил что перестал расти таиландский папоротник, у него за неделю выростали листья на 4-5мм. А тут перестал. Потом с мхом вот такая штука. Я как написал тогда, сразу перестал лить удо (макро и микро по 0,7 в день), после выходных (прошло 3-4 дня) папоротник пошел в рост. Мох отсажен и с этой ветки активно растут отростки, но точки не пропадают. Получается что неправильно вносилось удо (это относительно папоротника)? При всем при этом эхинодорусы и криптокарины и лимонник активно росли. А про мох пока ждем, если он пойдет водорослями то это будет видно. Фото мха прикрепил, и общий вид для общей картины (он староват правда, это было недели три назад, тогда криптокарины и эхинодоруси как раз только начинали приходить в себя). Основной вопрос остается что с мхом, ибо он планировался на заднюю стенку, и теперь не понятно стоит ли его вообще туда цеплять. Дополнительная информация (под растениями подложка, запуск в августе).
  6. Мох живет уже три недели, так же в аквасе есть Анубиас бартера 2 шт. Кабомба куст 1 шт. Эхинодорус 7 шт. Криптокарина 3 шт. Таиландский папоротник куст 1 шт. Гигрофила коримбоза куст 1 шт. Анубиас нана 2 шт. и яванский мох, клубок милиметров 100. В целом все отлично растет, никаких видимых недомоганий аквариума нет, но вот что это на мхе? На фото нет резкости но выглядит это так, темно коричневая или темно красная точка, точнее даже крупинка, и она по всей ветке длиной 50мм, такая ветка одна на клубке. Раз день по 0,7 мили литра УДО Ермолаева макро и микро. Рыба: 5 неонов взрослых, молинезия 3-4 см. Черики штук 15-20 Ворда GH 12,5, pH 8,5, kH 11, NO3 - 10мг/л, Nh3/4-0, NO2 - 0, PO4 - 1, Калий - 17, Fe - 0
  7. Добрый день, вопрос производителю, после данного препарата баланс полезных бактерий нарушается или нет? Когда то был опыт травли планарий фенбендазолом, тогда вся живность жива осталась, начиная от рыб заканчивая улитками и креветками (планарии погибли), но после такого мероприятия пострадал баланс, ну и скажем неделя полторы понадобилась что бы привести его в чувства.
  8. Всем добрый день, напишу тут так как думал что это все таки ксенококус, но после трёх дней обработки альгецидом+со2 не вижу изменений. На новых листах нет ничего на трёх анубиасов из 6 на самых нижних листьях твердые темные точки и каждый день множатся, не сильно но тенденция есть. Аквариум 50 литров, фан 1+, две лампы 25 Вт, два месяца аквариуму, 7 неонов, две молинезии, пецилия, два малька анциструса, 20 креветок, ампулярия, в основном анубиас бартера 3 шт., Анубиас Нана 3 шт. Анализы будут завтра допишу тут. Не пойму почему ничего не происходит с этими точками.
×
×
  • Create New...