Перейти к публикации

Екатерина Кам

Участники
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Екатерина Кам

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо что отвечаете, просто если посмотреть на мои растения то на них тоже дырки как будто калия не хватает, а также очень много корней и это меня пугает((
  2. А макро я могу лить из набора смарт макро или нужно отдельное макро плюс(у меня и то и то есть, но сейчас пользуюсь смарт макро 12:1 когда кончится хочу сделать 15:1). А также вопрос почему у многих растений (особенно дидиплис диандра, людвигия) так много воздушных корней стало? Это как раз из за внесения железа и калия? А также вы написали что калий и железо я могу больше не давать, а как например мне понимать что пришла пора снова подкармливать растения железом и калием?
  3. Пытаюсь сфокусироваться и телефон не берет то что нужно( Если присмотрется то на многих растениях дырки на листочках. Хемиантус не ярко зеленый а как будто на него черную пыль высыпали. Сергей еще такой вопрос я сегодня хочу всю длинностебельку по задней стенке основательно подстричь, нужно ли уменьшать количество удо и на сколько?
  4. Сергей здравствуйте. Вообщем больше двух недель даю удо по вашей рекомендации: микро - 5 мл, макро (сделала из набора смарт 12:1) - 5 мл, калий - 3 мл, железо - 4 мл. Свет - 7 часов, co2 подача по тесту 20 мг/л. Проблема вот в чем... мох весь почему то погиб, у пинатифиды появились дырки на листьях, у криптокорины вендты тоже постоянно дырки появляются, у нимфеи стриллаты тоже дырки на листьях пошли(хотя когда давала меньше удо такого не было) и я не могу понять мало растениям удо или уже передоз? Красные стали краснеть, дидиплис диандра стал давать много новых ростков но старые листья чернеют. Сегодня в 14:00 внесла удо, а в 16:00 уже свет включился. В 21:00 сделала тест перед подменой воды и показатели такие: pH - 6,5 No3 - 10 Po4 - почти 0 kH - 2 Почему дырки на листьях увеличились?
  5. После того как я сюда написала на следующий день я стала лить микро 3 мл, макро сделала 12:1 и тоже стала лить 3 мл, железо и калий по 3 мл, на криптокорине вендте появилось много новых дырок я испугалась и подумала надо уменьшить, уменьшила до 2 мл. Но раз вы говорите мало то попробую по 5 мл лить. У меня еще такой вопрос я вылила удо макро в акву и через час померила тестами нитраты и фосфаты показывали по нулю, почему ? Ведь я же до этого внесла удо (правда свет еще не был включен)
  6. Здравствуйте, Сергей помогите пожалуйста, аквариум появился у меня недавно, в аквариумистике я новичок и ничего не понимаю в этом, в голове каша... В общем: аквариум 162 л(чистыми наверно 130, но точно не знаю), запущен 26 августа, сначало неделю стоял просто со светом на 3-4 часа в день(светильник светодиодный иста 2 шт.(белый,красный,зеленый,синий -7000к по 3717 Люмен каждый, где то 50-60 люмен на литр), затем я стала подавать co2(баллон) за 2 часа до включения света и выключала одновременно со светом, еще где то через неделю я стала давать ваши удо по книжечке( микро - 2 мл, макро - 2 мл, железо - 2 мл, калий первые 7 дней по 4 мл, потом по 2 мл) растения начали расти быстро я стала подстригать, как только подстригла перла нитчатка но дозу удо я не уменьшала после стрижки, замеряла нитрат/фосфат было 5/0,2. Вычитала в книге что при подаче газа надо увеличивать удо и я стала давать микро - 5 мл, макро - 5 мл, железо - 4 мл, калий - 3-4 мл, спустя сколько то дней измерила нитрат/фосфат - было 10/1 и тут я подселила не откарантиненную рыбку и рыбы начали дохнуть, я начала лечить аквариум антибиотиками, антипаром а затем пимафикс + мелафикс. ( неделю он был без света ( потом стала включать свет на 4 часа и газ на 6 часов) и две недели без удо, баланс естественно рухнул пошла бактериальная муть, я часто меняла воду и внесла бактерии, на мхе кристмас поперла вьетнамка я его выловила из аквы и подмену сделала 50%, прошло еще какое то время я решила начать давать удо но в минимальной дозе и без макро (так посоветовал знакомый аквариумист) микро - 2 мл, калий - 2 мл, железо - 2 мл. Вношу уже дней 6 а у растений как будто у некоторых листья растворяются(лимнофила ароматика), а у других(криптокорина вендта, погостемон октопус, нимфея, аммания бонсай, пинатифида дырочки на листах появляются) да и вообще у растений много воздушных корней и красные не особо то и красные, хотя железо вношу.... грунт питательный иста. Соотношение No3/Po4 - 0/0-0,2. Почему так? Как правильно мне на мой обьем дозировать удобрения? У меня весь ваш набор в больших обьемах есть и набор смарт макро тоже но им не пользуюсь. Вода у меня чистый осмос(сам фильтр с минерализатором) но никаких солей я не добавляю, просто лью осмос из под крана фильтра в аквариум. Все удобрения я вношу рано утром перед работой, а свет включается самое раннее в 17:00. Тесты сделаные сегодня вечером: pH - 6,5-6,6 ( утром может увеличиваться на 0,5 единиц видимо кислород за ночь газ выдувает). kH - 2 gH - 2 No2 - 0 No3 - 0 Nh3/Nh4 - 0 Po4 - почти на нуле, еле еле дотягивает до 0,2. Рыбы: 2 гурами шоколадных крестовых, 1 анцик, 4 бородоеда, 3 отоцинклюса, 2 севельи, 8 коридорасов, 10 расбор эспей, 8 родостомусов, 5 тетр пальмери, 13 аманок. Завтра увеличу свет до 6 часов и газ соответсвенно тоже на час увеличу, в течении недели - двух планирую выйти на световой день 8-9 часов. Как же мне рассчитать удо на свой аквариум с учетом растений, рыб, света и подачи газа?
×
×
  • Создать...