Jump to content

Екатерина Кам

Участники
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Екатерина Кам

  • Rank
    Интересующийся

Profile Information

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сергей, к предыдущему вопросу и посту про реминерал и УДО, причину аммиака вроде выяснила и устранила, а вот по растениям вопрос задать забыла... почему дырки и у людвигии и у пинатифиды? Может все таки помимо макро и микро мне нужно вносить калий? Я с 18 апреля стала вносить дополнительно калий по 2 мл, 6 мл микро и 6 мл смарт макро в соотношении 5/1, не знаю правильно ли сделала или нет, но мне кажется растениям кроме апоногетона стало лучше. Посоветуйте пожалуйста!!! Gh - 5, kH - 4 (это к вопросу про электронную ложку). Пш - 6,75-7. Со2 - 2 пузырька в секунду, температура стабильная 27. Вот только не пойму почему растения не всегда выедают удо? Подача газа и света не менялась и не меняется.
  2. Добрый вечер, Сергей! Очень надеюсь на вашу помощь. Вы мне рекомендовали чистый осмос разбавлять реминералом и вносить по 5 мл микро и столько же смарт макро в соотношении 5/1. Я так и делала с ноября... стараюсь делать подмены раз в 7 дней, но иногда бывает что могу сделать и через 10 дней, а также взвешиваю граммовку реминерала электронной ложкой. В связи с этим вопрос: могут ли в такой ситуации быть проблемы например если не точно дозирую реминерал полагаясь на электронику и в связи иногда с задержкой подмен воды? Просто у меня опять поплохело растениям, пинатифида в дырку, анубиас тоже в дырку и покрывается зеленью сильно(раньше такого не было) а по контуру похоже на черную бороду, лимнофила стала вся какая то «худая», на людвигии тоже какие то дырки появились, у апоногетона стали листья как будто гнить не понимаю чтг происходит? Ведь я все делала как вы и рекомендовали уже несколько месяцев и с растениями было нормально((( еще заметила я что внося такую дозировку ежедневно по 5 мл через 4 дня делаешь тест а там no3 - 25 мг, po4 - 1-2. Получается растения не поглощают все удобрения? Заметила кстати что рост у растений очень замедлился хотя свет и газ неизменны как была подача так и осталась ниче не меняла. Рыба стала дохнуть без видимых причин... думала из за нитратов и фосфатов, а получается что не из за них. Сделала тест на аммиак сроду его не было а тут бац и 0,2 мг/ л. Что я делаю не так??? Помогите!!!! Рыба дохнет, растениям не очень хорошо, почему то удо плохо потребляют. Я конечно предполагаю что много корма еще рыбам давала, но я уже давно перестала их кормить 2 раза в день и подмены часто стала делать а аммиак не уходит и самое интересное почему раньше растения сьедали удо, а сейчас перестали? Что мне делать?
  3. Сергей здравствуйте, подскажите заметила что как стала вносить реминерал в акву у улиток начал трескаться панцирь и многие погибают, с чем это связано?
  4. У меня с приличной подачей co2 рамирези живут нормально
  5. Понятно, уже добавляла реминерал 3-4 раза с подменами, растюхам вроде лучше, правда пинатифида почему то дает новые листы а старые в дырочку становятся и отмирают, это вообще нормально? По удобрениям даю как вы и советовали только микро 5 мл, и смарт макро 5/1 - 5 мл, мне так и продолжать давать удо? И еще такой вопрос через 3 недели в отпуск, подачу газа отключать не планирую а вот что делать с удо, купить автоматический дозатор или если я перестану 14 дней давать удо, то ничего не случится?
  6. То есть получается что реминерал делаю 6/4 а жесткость будет все равно падать из за питательного грунта правильно я понимаю? Или рано или поздно она устаканится на 6/4?
  7. Здравствуйте, Сергей. Прошла неделя как я добавила соль в чистый осмос, граммовку делала на gh-6; kh-4. Прошла неделя, людвигия, бакопа и лимнофила почему то резко сбросили все нижние листья... пинатифида вся в дырку но резко дернулась в рост, апоногетон тоже резко вырос, но дырки никуда не ушли, тоже весь дырявый. Криптокорине тоже поплохело( Подошло время новой подмены, решила сделать тесты: итог ph - 7 (был 6,5); Gh - 3 kh - 2 No 3 - 10 po4 - 1-2 Почему gh и kh такие низкие? И скоро ли растения оклемаются? Удо стала давать как вы и советовали 5/1
  8. А также у меня сейчас gh - 2-3; kh - 2-3. Мне как лучше делать для растений на gh - 6 и kh - 4 или на те параметры которые были у меня с учетом что у меня живут аманки?
  9. То есть я как раз сейчас буду менять примерно 40 литров воды и на это количество я разведу реминерал а как быть если у меня нет такого большого ведра, могу ли я растворить нужное количество грамм реминерала в 10 л ведре а оставшиеся 30 л осмоса чистого просто влить в акву? И сильно страшно если например я разведу в граммах на 40 л а залью всего 35л? У меня просто несколько банок и они толи по 10 толи по 9 л, то есть прям точное ровное кол-во подмениваемой воды мне неизвестно
  10. Сегодня день подмены у меня, сьездила купила реминерал, сейчас будем химичить с мужем, нам на птичке предложили поставить какой то краник и для себя лить осмос с минерализатором а для рыб лить чистый но с вашими солями. Вот сейчас попробуем что то намутить не знаю получится или нет( отсюда вопрос: Сергей реминерал первый раз я должна на полный обьем аквы залить, а дальше мешать в граммах только на обьем подмениваемой воды правильно я понимаю? Водопровод у меня - gh - 13; kh - 7, ph - 8,5. Осмос ставила дабы снизить пш до 6-6,5 так как я фанат шоколадных гурами которые предпочитают кислую среду
  11. Нет возможности давать осмос до реминерализатора, может тогда на водопровод перейти? Я с испугу подумала что им плохо от того что перестала давать железо и калий и снова начала давать по прежней дозировке. Получается надо оставить как есть микро и макро по 5 мл, и макро сделать не 12 к 1 а например 5 к 1? Правильно я понимаю? Полностью на водопровод переходить не хотелось бы, может при подменах мешать осмос с водопроводом 50/50? Или придеться тогда калий добавлять? Я специально осмос ставила для рыб(
×
×
  • Create New...