Перейти к публикации

Sveta.kl

Участники
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sveta.kl

  • Звание
    Присматриваюсь

Profile Information

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо всем! Пишу о результатах. Из старых растений только одно пошло в рост от корня. Остальные так и не тронулись. 3 недели назад были куплены новые-они все растут! Нитраты 10, РН 8, ниже не идет.... Лью макро и подмены раз в неделю. Также раз в неделю лью РН минус от Тетра.
  2. спасибо! Прошло часа 1.5, померила РН - стал ближе к 8, по крайней мере пропала синева. Налила меньше максимально указанной дозы на упаковке. Улитки зашевелились, стали ползать, а то как дохлые на дне валялись... Хотя может мне все это кажется 😊 Повторю через 2 дня, как в инструкции указано. Потом отпишусь.
  3. результат тестов РО4 -1, КН на 6 капле пожелтел, 7 капель совсем желтый стал раствор, т.е. 6-7 градусов. Купила РН/КН минус от тетра, Ермолаевский не нашла, говорят с поставками туго в Москву... через интернет пока дождешься... В общем пока такой. Буду лить по инструкции.
  4. ток воды направлен вдоль узкой стенки аквариума. С противоположной стороны компрессор. Лечила рыб в июле. Лекарство давно вымыла... Растения после этого гибнуть стали. Постепенно. В крышке одна лампа на 2шт ленты. Дополнить невозможно
  5. вроде не полоски. Капельный Нилпа
  6. врут про воду.... и холодная и горячая РН 8.5..... Холодная чуть светлее, но далеко не 8....
  7. тааааак пошла проверять холодную воду
  8. Хорошо. Подмены продолжаю, снижаю РН. Тесты куплю. Кстати у меня из под крана течет РН 8.5
  9. свет уже пробовала увеличивать с 6 утра до 23. Стало хуже. Калий лью отдельно раз в неделю как по инструкции уже 3 неделю.
  10. Тест на КН куплю. Попробую снизить РН. Спасибо
  11. Прошел почти месяц. Пишу о результатах. Куплены микро, макро и калий. Добавляю по инструкции. Через неделю результата не было. Еще грешила на грунт (он фонил, в нем было много ракушняка-похож на песок азовского моря плюс крупные камушки). Решено было его заменить. Растения в это время оставались неизменными. Погиб эхинодорус. Еще через неделю когда возросли нитраты, купила новые растения. Удобрения лить продолжаю. Сейчас из новых растений погиб мох, остальные вроде прижились. Параметры воды почти как и раньше PH-8.5, NO3-между 10 и 20, NO2-практически прозрачная вода ближе к 0, NH3 -0. Появилась зелень на стекле. И еще как то странно ведцт себя ампулярии. Вялые, иногда валяются на дне как будто неживые. И рыбы не размножаются (гуппи вроде непривередливые). Новые растения пока неизменны, кроме мха. Старые пока не выбрасывала, но новых листиков на них нет. Так что все еще непонятно что делать..... Да, подмены 2р в неделю. Если кто с таким сталкивался, буду благодарна за советы.
  12. Я новичок в аквариумистике. Аквариум запущен 1 марта 2019г размеры 140л вода из под крана свет светодиодная лампа, входила в комплект к аквариуму на ней указано RB5630NW72-4550 но светодиодов 60шт, и вторая лента 5730 72 led но диодов также 60шт. Нашла описание в инете вроде 2500-2900люкс на ленту, в итоге около 5000 люкс на аквариум. Мощность судя по описанию суммарно 44Вт. Фото приложила. Раньше 8 часов, сейчас с 6 до 23. фильтр внутренний тетра 1000 С02 не подается грунт покупала разный, от 2мм до 5мм население скалярии 2шт, молинезия, пециллия 2шт, меченосец вуалевый 1шт, анциструсы 3шт, сомики крапчатые 3шт, тернеции 4шт, гуппи штук 15. УДО вначале клала таблетки тетра, 1.5 недели назад стала лить СО2 и аквабаланс Тотал (чуть больше чем по инструкции) подмены 1 раз в неделю примерно 20% Сифоню при этом грунт (может не надо? Но он очень грязный, стараюсь возле растений не сифонить) растения анубиасы прирощенные на лаве, лимонник, людвигия и наверно стрелолист, ряска и пистия почти погибли. температура 24-27 град параметры воды (тесты нилпа капельные) ph 8.5, нитраты 40 (поднялись после увядания растений), нитриты 0.1, аммиак 0. После запуска аквариума пол года с растениями было все хорошо, болели рыбы. После лечения ихтиофториоза бициллином в августе, растения стали чахнуть. В сентябре клала под растения таблетки тетра, 1.5 недели назад попробовала Тотал и СО2. Не помогает. Растения гибнут. Ниже фото в середине июня и остальное вчерашние фото. Вот такая "осень" в аквариуме..... Есть желание купить новые оастения, но пеиеживаю что они также могут погибнуть... Пистию с ряской мне периодически приносят и растения погибают... Посоветуйте пожалуйста что можно сделать.
×
×
  • Создать...